Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@ilya-antipin добрый вечер, можете подсказать, что это ещё у меня нашли ?😔 почему то не найти информацию…поисковик сразу выводит на какой препарат
-
@елена-3 выявленная аллель означает, что у вас высокая вероятность реакции гиперчувствительности к препарату Абакавир. Вам его нельзя, если вдруг решат назначить. Не самый прям популярный препарат, так что волноваться не стоит, вместо него у вас Тенофовир
-
@stuppy спасибо…да, поисковик на этот препарат и вывел…но стало любопытно, чем важная так аллея? почему именно её определяют?
-
@елена-3 потому что можно копыта отбросить.
-
Пользователь @елена-3 написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
важная так аллея? почему именно её определяют?
Для вас вообще не значит этот аллель, если конечно Абакавир вы не хотите попробовать.
Потому что именно этот аллель, если грубо сказать, контачит с Абакавиром. Контачит в смысле аллергической реакции, конкретной.
Можно и на погост уехать, при РГЧ. -
@dimalut очень даже доходчиво 😳😂, спасибо)
-
Добрый вечер, всем. Помогите, пожалуйста разобраться в анализе, простите заранее за невнятность, только учусь что то в этом понимать) У моего партнёра вич+, сдал анализ в сц - подтвердился вич-1 черз имуноблот. Результат (мозгов не хватило прикрепить анализ, опишу так)
Анализ: постановка ИФА ВИЧ+АГ+АТ
Обнаружено ОПс=2.870 ОПк=0.386
Результат положительно
Выявление маркеров сифил. и ВИЧ
Обнаружено ОПс=1136-1134 ОПк=1.0
Результат положительный
Постановка имуноблот
Антитела к белкам ВИЧ gp 160, 120,41(env 1-41) p31,24,17,51. (это я поняла означает вич1)
Заключение - положительный вич.
Вопрос1- опс опк что это ?((( и раз анализ на вич и сифилис то есть что то по сифилису в этом анализе положительное или отрицательное ((( ?
После результата, взяли ещё много анализов (на что брали не знает, любознательности в нем ещё нет, т.к. депрессия зашкаливает) + врач сказал исходя из результатов этих анализов определит нужно ли мне идти к ним и что то сдавать. А по поводу имуноблота сказал ему - судя по анализу инфекция (примерно) с 2018 г. Вопрос2 - возможно ли это, по этому анализу определить дату заражерия? Уточняю сама по итогам анализа- потому как диалога с партнёром на эту тему нет (сразу начинает повышать голос и кричать что еще ничего толком не известно и зачем раньше времени я паникую). У него позиция страуса или ещё хуже есть подозрение - знал возможно и не сказал. Т.к. весной лежал в больнице по причине аварии и думаю там должно было это выявиться. Страшно когда такие люди не хотят знать правды - он же успешен во всем, карьера, отношения с друзьями итд, не болел никогда почти - а тут такое, для него это удар огромный. И зная его мог знать но не признать это.
Касаемо себя: сдала ифа на 2.5 неделя, пцр качественный вич1,2 и В,С на 3 неделя + почти на 5 наделях. Сегодня почти 6 недель без 2х дней сдала ещё ифа. Пока отрицательные. Не кидайтесь камнями пожалуйста, знаю сроки все читала, но это просто не возможно сидеть и ждать. Эти отрицательные хоть как то давали возможность немного дышать. Может быть и ложные надежды но хоть какие то. У меня семья очень консервативная не представляю как примут, если вдруг что. А его не бросаю. Уже случилось. Хочу попытаться вбить в сознание ему что с этим живут. И это ни приговор. Спасибо информации которую здесь получила. Спасибо создателям этого места и всем не равнодушным людям присутствующим. Не знаю что бы я делала если ни Вы. -
@арина-0 ОПс и ОПк - технические параметры, которые к результату теста не имеют никакого меняющего этот самый результат отношения, забейте на них. По полному блоту погадать на сроках даже очень грубо нельзя, да и по нагрузке с иммунным статусом тоже особо.
6 недель ИФА4 исключает вич, без двух дней тоже, что бы и как вы 6 ндеель назад не делали, просто нет его и всё. Да, даже если вы в домашних условиях уличными шприцами с дороги кровь себе его переливали. -
@stuppy ифа без 2х дней 6 недель - сдала только сегодня, результата ещё нет, к сожалению. Сказали 2 суток.
Буду ждать, мысли как в фильме, с сюжетом апокалипсиса-- мы все умрём)))))) гоню из головы поганой метлой, стараюсь не фобить. Надеюсь на отрицательный ПЦР коннчно же, но… видно будет вобщем) Но есть и плюсы в этой ситуации-взгляды изменились резко, важное стало бессмысленным, бессмысленное стало, крайне важным. Живёшь как овощь выходит, а вселенная смотрит на все это (если существует)) и принимает решение - что то вы заелись дамочка, на тебе встряску. И встряхивает так, что мозги поправляет в раз. Задумалась о помощи людям с тяжёлыми заболеваниями. Ни когда не думала об этом. Толко ни понимаю в каком направлении двигаться. Буду читать. Искать. Вот это тряхнуло, так тряхнуло)) спасибо огромное за ответ. Извините за минутную слабость и философию ))))))) -
@арина-0 все хорошо у вас ?
-
@dmitryi Привет. Все анализы, начиная, с момента получения информации от партнёра о его + в платной клинике, сдавла ананимно. Первый, свой ихла сдавала в гемотесте, с партнером на 2.5 неделях (он так же ананимно, надеясь на ошибку теста в клинике), (это не реклама лабы, просто к сведению)) У него пришел положительный, у меня отрицательный. На 4 неделях пцр вич в с - не обнаружено. Предпоследние анализы ихла в 6.5 : гемотест+инвитро – отрицательные (деньги жали карманы, сдала одновременно в 2х)). В 9, 5 недель гемотест - отрицательный. На днях запланирована операция - имплантация зуба и в резервуаре терпения не нашлось запасика в виде 2.5 недель ) рванула сдавать сегодня, сегодня же пришёл ответ на почту - отрицательный. Как то так ) Всё хорошо. Вн и ИС партнёра не знаю. Но сейчас он проходит лечение в туб. диспансере, выявили паражение легкого.
Так же есть проблемы с нервами и головой, надеюсь все же не кретичные ( раз не пишу сюда, каждые 2 час, с криками у меня что то ни так ))))просто у меня есть помощник – грандаксин)) и мне он помогает, т.к. когда узнала о диагнозе партнёра, тоже поднималась температура, потом резко падала, отняло ногу на 2 дня, 40% моей прически пакинули мою одуревшую, в тот момент, голову, в ротовой полости ткани пекли, как от ожога, из носа текла вода, в тч тянуло и тянет лимфоузлы итд итп. Вообщем, все симптомы по чертжам паникеров))))Но, после 6 недельных анализов, свято верю в то, что это - ипохондрия. Для себя сделала такой вывод - с головой шутки плохи, нужно брать себя в руки. Не выходит? Найти врача, который поможет и пропишет волшебную пилюлю)) иначе ни как, если не получается своими силами справится. Ведь даже если, что то случиться в 12 недель, то нужно быть во всеоружии и с более или менее трезвой головой)) P.s. повторюсь - в 6 недель и создателей этого места верю свято, поэтому в 12 недель пойду сдам, для порядка, т.к. врач в сц партнеру сказал так по повду моей диагностики. -
Добрый вечер, из старых участников никого не осталось тут ?
-
@djamal Ого-ого, ветераны возвращаются
-
@djamal Добрый день. Я новый, поэтому, не подскажу, к сожалению.
-
Всем привет! сдал анализ на зппп в турции, показало hiv + . Предполагаю что тест ИФА, сдал анализ в другой лаборатории и в той же на вирусную нагрузку. Я после операции на колено (3 недели назад, есть воспалительные процессы) и после коронавируса (4 недели назад, возможно остались антитела). Предположительно могла заразить девушка, с которой были в июне-августе. до этого проверялся в июне все было идеально. Я в ужасе, доктора на русском и на английском тут не особо разговаривают, пока жду результаты новых тестов, помогите понять эти.
0.76 это много или чуть фонит? то что антигены не нашлись это хорошо или плохо?
-
Пользователь @chelovek123 написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
0.76 это много или чуть фонит?
это технические параметры, они не имеют отношения к результату, у вас +, на степень плюсности не влияет, заражению больше пары месяцев, т.к. нет антигена.
ПЦР на нагрузку и терапию как можно быстрее. Терапию первой линии (на основе ИИ) можно начать сразу после сдачи даже, не дожидаясь результата.
-
антигены
Какой тест прикольный.
Не кипишуй. Вовремя тебя поймали. Здоровье сбережешь, если сейчас начнешь.
Ступи всё тебе написал.
Не тяни, стартуй. -
@chelovek123 Супер-быстрый старт у тебя получается. Конечно это удар в начале, но справишься. Если хочешь оставаться здоровым, отнесись к терапии со всей серьёзностью, просто, не бросай её и, не играйся.
-
0.76 это много или чуть фонит? то что антигены не нашлись это хорошо или плохо?
Антиген не находится, т.к. уже не время ему находиться, антителами уже вяжется. Заканчивать блотом верификацию или ПЦР.
Оценивать ВН, оценивать иммунный статус, начинать терапию. -
спасибо за ответы. то был ифа, ифа реактивит на что-то. он может реактивить например на то, что была аутотрансплантация связки сустава недавно, соответственно идет аутоимунная реакция, также были сильно увеличены лимфоузлы в области головы после операции, сейчас с каждым днем все меньше, уже почти нормальные.
сдал анализ на вирусную нагрузку, еще надеюсь на благоприятный сценарий.