Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@pixxxel 2 месяца назад <0.1, а тут вдруг 0.8
Наводит на мысли, это уже верхняя граница! Или это не так работает? -
@анастасия-2 и что? Даны же референсы. Вот если в диапазоне «сомнительно», тогда может наводить на мысли. А отрицательно - это отрицательно и не надо ничего выдумывать. Ваш организм не константа в нем тысячи всяких показателей меняются каждую минуту.
-
@pixxxel большое спасибо что объяснили, я приятно удивлена)) обычно на этом сайте глумятся
-
ПЦР Инвитро качество. Кому через какое время пришел ?
-
@артем-1 хотите гадать по времени? Заявка на успех.
-
@артем-1 через день пришел.
-
@артем-1 вторые сутки, не считая дня сдачи анализа
-
@артем-1 через три дня
-
@rimbox какой результат?
-
@asdf я же писал уже,что отрицательный. За год сдавал ИФА штук 8 и два пцр на 6 и 11 месяцах.Ну и неделю назад сдавал ИФА,но это просто что бы лишний раз вену не колоть,потому что хотел сдать на Сифилис))
-
@rimbox ты давай прекращай хуйнёй заниматься. У тебя впереди жизнь, а ты её губишь. Живи и радуйся. Нет у тебя вич. Даже не надейся.
-
Здравствуйте Илья Игоревич! подскажите стоит ли сдавать еще анализы на вич если:
-на 23 день ПЦР на ВИЧ (ультрачувствительный метод) в гемотесте отрицательный
-на 41 день ПЦР на ВИЧ (ультрачувствительный метод) в гемотесте отрицательный и ИФА АТ к ВИЧ 1/2 и АГ p24 тоже отрицательный.Заранее благодарен за уделенное время.
-
@bobi нет, не стоит явно. Не найдете.
-
Добрый день. Прошу Вас помочь разобраться в моей ситуации…в середине июля был нпа с молодым человеком не известным статусом на ВИЧ. На тот момент он болел, температура под 39, кашель, сыпь на спине. Думали Корона. Через 2 недели у меня начинается ангина, пятна по телу, температура…я в панике бегу в Инвитро сдавать кровь на гепатиты, сифилис и ВИЧ(на фоне болезни и температуры). Потом иду к дерматологу, он назначает мне лечение и ставит диагноз розовый лишай. Тут приходит анализ из Инвитро, что всё отрицательно, кроме ВИЧ, отправлен Боткина на перестановку. Из Боткина я получаю ответ ИФА+, антиген+, иммуноблот неопределен. В это время сдаю мазок на короновирус, для работы надо, и получаю положительных на короновирус. Через 2 недели после получения неопределённого иммуноблота идут с СЦ, рассказываю всё и мне назначают по полной всё… после сдаю кровь и опять заболеваю (простыла). Сходила с СЦ и мне сказали ИФА и иммуноблот ещё не готовы, но ПЦР РНК выявил нагрузку 1600 копий. С иммунной системой вроде всё норм. Повторно сифилис и гепатиты отрицательно. Дерматологу хочу, в области гениталии ни как не проходит…она говорит, что это вторичная микрофлора и грибок…лечу акридермом ГК. У меня возникает вопрос если нашли по ПЦР копии вируса, то это всё окончательно? Или есть варианты ложно положительного результата? Может нормально проболеть и сдать ещё раз анализы? На днях поеду СЦ и узнаю что там с ИФА и иммуноблотом. Подскажите мне пожалуйста
-
Пользователь @елена-3 написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
У меня возникает вопрос если нашли по ПЦР копии вируса, то это всё окончательно? Или есть варианты ложно положительного результата? Может нормально проболеть и сдать ещё раз анализы? На днях поеду СЦ и узнаю что там с ИФА и иммуноблотом.
Высокая вероятность. Ложнореактивного тут быть не может, какой-то низкий шанс есть на ошибку лабы. Если ИФА придет реактивный – оно. И, вероятно, свежая история, если я верно все понял, то есть есть шансы на раннюю терапию и очень очень хороший прогноз, соответственно. Одна таблеточка в день, да, всегда…, но… и более никаких следов заболевания ни в чем и никогда, практически.
-
@ilya-antipin спасибо Вам за ответ. Вчера была в СЦ… ИФА+… антиген+… иммуноблот неопределен уже по 2 белкам…оно(…да свежие совсем заражение…на днях будет комиссии, назначат терапию …я поговорила с врачом, он меня успокоил, что терапия современная, переживать не стоит и Вам немного повезло, что Вы в Питере. Но посмотрим, что назначат. Не повезло мне только с молодым человеком, но это уже другая история…Бог ему судья.
-
@елена-3 если ВН ниже 500 тыс копий, а это вероятно так, пока, как минимум, можно начать с двойной схемы долутегравир + ламивудин или эмтрицитабин. Рекомендую рассмотреть, было бы оптимально. И чем быстрее тут начать, тем лучше, ранняя диагностика – большая редкость, и грешновато не воспользоваться существенными выгодами сверхраннего начала. 1-2 недели, лучше дни. Начинайте.
-
Илья Игоревич добрый день! Спасибо вам за Ваш многолетний труд. Скажите пожалуйста все современные тест системы 4 пок улавливают антитела класса M и G? Просто в некоторых лабах указывают их в анализе, а в других просто пишут АТ+АГ. Сдавал на Vitros 3600 и Эбботт на больших сроках, 4-6 мес. Отриц.
-
Пользователь @andrew85 написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
антитела класса M и G?
Там нет разделения на LgМ и LgG.
4ое поколение ловит белок вируса или специфичные антитела( к р24. поправьте если не так). -
Пользователь @andrew85 написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Отриц
И что вы всё ищите?
Тет у вас ни М ни G.
Наслаждайтесь жизнью, а не ловите рыбу там где её нет.
Много вас таких ловильщиков.😁😁
Покоя вам и разума.
И денег.😁😁🤣🤣