Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, добрый день, проконсультируйте пожалуйста, сдавал анализ ихла 4 поколение, экспресс тест в сц по крови отрицательно, ифа 4 , всё отрицательно, но вместе с ифа 4 черт дёрнул сдал ещё ПЦР РНК количественный, результат <200.порог определения 200 копий так понимаю. Испугался результата позвонил в сц (Минск) они сказала, что всё хорошо, такой результат у тех у кого вирус не обнаруживается, а у кого он есть то пишут цифры в степени. Я со вчерашнего дня посещаю психотерапевта, выписали стимулотон и грандаксин, хочу нормально жить, но не отпускает этот результат ПЦР, сказали ничего сдавать не нужно, у вас всё отрицательно, но смущают, эти цифры, ночью в холодном поту просыпаюсь, а они сказали что результат не обнаружено пишут только в качественном тесте, а в кол. Либо меньше 200 либо кол-во вируса, Помогите советом, могу я исключить Вич и спокойно налаживать жизнь, я взял за свой счёт на неделю, хочу выбраться с жуткой депресии…
-
Пользователь @shpik79 написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
проконсультируйте пожалуйста,
Анекдот знаешь?
Шестерка в мерс въезжает. Выходят ребята из мерса.
Водитель шестерки: Мужики подождите, я сейчас одному человеку позвоню.
Они ему: Братан, ты кому звонишь? Мы уже здесь!!!🙂Меняй Грандаксин на Нитр…ам и спи спокойно.
-
@shpik79 да епт твоюж за ногу.Че ты прицепился к бедному ПЦРу?Он же у тебя отрицательный🤷🏻♂️Сдай уже качественный,он на много дешевле(в разы) чем количественный,да успокойся по ПЦРу.К слову,у качественного будет чувствительность намного выше ещё чем твой количественный,если ты так фобишь по ПЦРу.Если ты считаешь,что количественный показал,то так же покажет и качественный.Хотя очевидно,что у тебя будет “не обнаружено”
-
@rimbox мне сказали, во первых ничего сдавать не нужно у вас всё хорошо. ПЦР качественный гораздо дороже почему то и его делают чуть ли ни раз в пол месяца. Поэтому и сдавал который дешевле и быстрее делается, хотелось авторитетное мнение врача, врач с сц сказал адрес психотерапии, и сказал что у них такие результаты всегда у кого нет типо инфекции и спрашивал зачем сдавал, сказал чтобы исключить, но смутил сам результат, он сказал идти к психотерапевту. Все ифа и экспресс тест отрицательно прошло уже очень много времени после па. Незнаю как жить с этим всем.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, ответьте пожалуйста на сообщение выше, я вас умоляю, до утра сойду с ума. Извините
-
@shpik79 не беспокойтесь, не сойдете, в одну воронку бомба два раза не падает.
Если концепт порога чувствительности вашим мозгом уже не воспринимается – все хорошо, не переживайте. -
@ilya-antipin то есть всё хорошо, можно не переживать вич нет? Простите не сплю всю ночь.
-
@shpik79 вот и не спи. Может хоть подохнешь реально от недосыпа.
-
@shpik79 сдайте качественный пцр и не мучайтесь, очень понимаю вас…сама боюсь решиться на пцр…
-
@ольга-1 да нахрен не сдался ему пцр. И Вам не сдался он тоже. Сто раз сказанно для скрининга нужно сдавать ИФА! Это хорошо, что лаба не лажанула, а то б всё, конец
@shpik79 вот после ифа и не надо было ничего сдавать. Что Вам не сиделось спокойно с отрицательным ифа? Теперь только к психиатру. Вич у Вас нет, лечите голову, и наверное стоит прекратить тратить время людей прося ответ по сто раз на один и тот же вопрос?!
-
@кто_я не сердитесь на нас нытиков…спасибо что отвечаете🙏
-
@ilya-antipin добрый день, был сегодня в сц у заведующего отделения, очень грамотного врача, он всё посмотрел и сказал, что у них в сц именно так трактуется количественный ПЦР, либо меньше порога, либо больше, только в качественном ПЦР они пишут обнаружено или нет. Он меня успокоил и сказал что по всём результатам вич нету и сказал идти к психотерапевту , и в кол ПЦР в моём случае и должен быть такой результат. Других они не выдают. Всё ифа отрицательные и сказал больше ничего сдавать не надо. Еду к психотерапевту, всём спасибо, кто помог
-
Еду к психотерапевту, всём спасибо, кто помог
Успехов в понятии действительности.
Хоть и с психотерапевтом, но лучше так, чем сидеть здесь и выдумывать фобии.
Вобщем удачи. -
@parsek спасибо Вам большое за терпение, но всё же испуг есть, который буду лечить, вчера капельницу ставил на м что-то стало намного легче, сегодня вторую, думаю что приду в себя, но всё же остаточная мысль она немного терзает ещё, я понимаю что нужно время, но вы как человек умный и опытный в этом вопросе, скажите, я точно могу на сто процентов без сомнения исключить вич и проходить лечение у психотерапевта, не нужно дополнительных анализов??? Извините, ещё раз. Дай Вам бог здоровья.
-
дополнительных анализов???
Сейчас не надо.
А вот периодически сдавать, раз в год, имеет очень большой смысл. Это касается не данной ситуации, а вообще, в целом. Все же флюшку делают каждый год? Никто же не задаёт вопросы, Зачем?Нет у тебя ни чего. Успокойся, и лечи мозг.
-
@parsek сегодня сделал вторую капельницу Мексибел Вроде , дают 2 таблетки транквилизатора кзанамакс какой то… Но все равно лезут мысли об этом ответе ПЦР анализа<200, в сц утверждали другого ответа не дают, либо количество, врач сказал что в вашем случае вич нет. Но всё равно что то бедит внутри. Прям не знаю… Переиодечиски подкидывает
-
@shpik79 один алпразолам такое тут себе, наверное. Других врачей нет?
-
@shpik79 слушай,не по теме,но интереса ради.Ты это все бесплатно делаешь по ОМС или все же платная процедура,там капельницы всякие? Просто у нас в Красе ,к доктору сразу попасть,это как в лотерею выиграть,я терапевта по записи 3 недели ждал,в порядке живой очереди не попадешь.Вот и приходится своими средствами справляться.Просто интересно как в других регионах дела обстоят.Кстати, может кому понадобится из фобов,раз уж по врачам бегаете и деньжата тратите,делайте ДМС,сэкономит не мало денег и времени.
-
@stuppy был у двух, первый выписал стимулатон и грандаксин. А затем через знакомого поехал в мед. Центр к психологу-психотерапевту, он сказал что без капельниц не обойтись одна капельница Мексибел врайоне 30 уе. И две таблетки кзанапамакс какой то. Вот уже две сделал, хоть ночью начал спать, но переодически лезет мысль в голову, что в анализе что то нашли, но прошло 2 года, за это время, всё должно быть положительно, просто чуть крыша совсем не съехала от формулировки ПЦР. Хочется поддержки но лежу как овощь и постоянные мысли, а вдруг, тот врач с сц заведующий, что то не правильно сказал, и отпустил, не сказав что может нужно какой то анализ сделать. Сказал нагрузка не определяется, ИФА все отрицательные, вы здоров живите спокойно… И как тут всё выбросить мысли о вич с головы, хоть и препараты принимаю пока тяжело, а ещё стимутолон пью
-
@rimbox всё друг мой платно, но если что то гложит, иди обязательно, а то сойдёшь с ума, я не ел уже 3 дня, думал всё, но мать поддержала, туттна форуме получил кучу критики, некоторые люди вообще отказались отвечать. Но успакоило сразу что у них трактовка такая типо.знал бы что такое будет ждал бы хоть месяц качественного ПЦР, незнаю сдавать что или нет, врач сказал что вич инфекции у тебя нет. Спросил почему такая трактовка<200 , он сказал что ниже порога определения, что в моём случае без лечения это есть отрицательно. Все ИФА отрицательные, и пометил что в кол. Они не пишут не обнаружена, а только цифры. Либо меньше, либо число в степени. Анализ для мониторинга эффективности арвт. А не для скрининга. Но везде по разному пишут, отсюда и страх такой. Что может есть что то… Девушку боюсь потерять, потому что загоняюсь по вич…