Помогите понять смысл анализа (теста)
-
Пользователь @shpik79 написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Типо ниже 200 копий(это можно понять по разному, типо вирус есть, но ниже порога определения.
Вы делаете успехи в логических рассуждениях. Менее 200, да это всё, что ниже этого, 190 ведь ниже?
Рассуждения правильные, только выводы нет.
Предлагаю порассуждать далее на эту тему.
Например, много ли вы знаете людей с ВИЧ, без терапии, с ВН до 200 копий?
И не забывайте о вашем ИФА отрицательном тесте. -
@shpik79 Короче,сдай качественный и получишь свое “не обнаружено”))
-
@shpik79, ниже 200 - значит что тест не может отличить сколько именно, но точно меньше 200. Может 190, может 27, а может 0 (то есть нет вируса). В Вашем случае это 0. Как в этом удостовериться? - сдачей ИФА. Если ИФА отрицательный, то ВИЧ у Вас нет. 100%.
Так что не переживайте, ВИЧ нет у Вас. -
@parsek да я всё вроде понимаю, но когда делаешь ПЦР количественный, как могут быть варианты результатов? Я переживаю что они указали меньше 200 копий, судя по тому как написано вирус есть но в маленьком количестве, если бы ничего не было то и не указывали бы менее 200 копий. Либо они всегда так пишут если не определяется. Голова уже пухнет(((
-
@rimbox вы думаете нужно сдавать ПЦР качественный, либо по этому результату можно исключить вич. Результат какой то непонятный, может Илья Игоревич поможет разобраться… (((
-
@shpik79 да нет у тебя ВИЧ, тебе уже далеко не раз сказали,у тебя и ИФА и ПЦР минус,да тем более на таких сроках.Я ведь тебе говорил,что даже в СЦ уже на 6 месяцах исключают…
-
@rimbox ребята у кого плюс, сдают же ПЦР количественный часто, интересно у них как пишется тоже так же меньше 20 копий или меньше 200 , в зависимости от тест системы, либо просто пишут не обнаружено??? Вот эти цифры меньше 200 пугают… Или так и должны писать, когда не обнаруживается
-
@shpik79 не волнуйтесь, у тех, у кого вич, нагрузка не 200 копий, а 20 000 - 200 000 - иногда 2 000 000, какие уж там 200
-
Пользователь @stuppy написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@shpik79 не волнуйтесь, у тех, у кого вич, нагрузка не 200 копий, а 20 000 - 200 000 - иногда 2 000 000, какие уж там 200
Впрочем, тут вообще вопрос, нахрена с ИФА- на нужном сроке вы сдавали ПЦР
-
Пользователь @shpik79 написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
как пишется тоже так же меньше 20 копий или меньше 200 ,
Да, нам так пишут.
Дальше то что?
Вобщем, достал ты уже. У тебя походу бабок по бани. Так слушай.☝️😁🤣
Если тебе этих анализов недостаточно. Открываешь частные лабы, ищешь анализ ПЦР ДНК ВИЧ, платишь бабки, и исключаешь.
Даже вскрытие не так информативно.Только тебе это не поможет. И даже ток наверное не поможет, высокочастотный.
Дырку надо в башке сверлить, на определённые части мозга влиять, можно стамеской, что б наверняка. -
@stuppy да я понимаю, просто не могу понять почему написано значок меньше 200 копий, то есть можно понять по разному, если бы написано было вируса не обнаружено то всё бы было понятно, либо они так всегда пишут когда нет вирусной нагрузки, я так понимаю они так написали потому что тест система с порогом в 200 копий. То есть не обнаружено.???
-
@shpik79 понимать - не ваше, забейте, говорят ж вам, что норм. Не ебiте хотя бы нам мозги, себе-то ладно
-
@stuppy вы конечно извините, просто реально испугался такого результата, может неправильно понял. Если так и должны писать то всё хорошо, ифа 4 отрицательно, а сдавал ПЦР чтобы на 100 процентов исключить, а тут такие записи, ну если так и должен звучать результат данного теста, то тогда всё хорошо. Крыша едет, поэтому и спрашиваю у Вас могу ли исключить вич при этих записях.
-
@shpik79 ну где
карту открывалибумажку с анализом вам выдали - туда и идите. Позвоните, спросите, раз вам тут доводов не хватает. Они ж писали - у них и спрашивайте. Мы вам такого тут не писали. -
@ilya-antipin Илья Игоревич, не пройдите мимо я Вас умоляю, скажите что значит результат ПЦР количественный <200 , ифа 4 отрицательно, просто не было возможности сдать ПЦР качественный. Я могу исключить вич по результатам данных тестов. Очень испугался этих цифр <200, это наверное порог определения теста.
-
@shpik79 да не пишут там “не обнаружено”,ещё раз,это тест для ВИЧ-положительных людей,у которых уже установлен диагноз,у которых минимальное значение всегда присутствует,отсюда и пишут менее 200.В качественных анализах используются “обнаружено” или “не обнаружил”.И это касается не только теста на ВИЧ,когда анализ на количество идёт
-
@shpik79 чел, ты отбитый? В лабу позвони. Еще во ВЦИОМе опрос закажи, чтоб узнать
-
@stuppy нет, мне просто ужасно страшно, я в сц сдавал, мол медсестра сказала что всё хорошо. Просто так пишут может когда вирус есть но не определяет тест система так как порог 200 копий… Я прост у вас спрашивал так всегда пишут? Или там должно было написано не обнаружено?
-
@shpik79 да бля ты по русски не понимаешь чтоли? Читаешь плохо? Или в чем проблема?
-
@pixxxel проблема в этих значениях поэтому и спрашиваю у людей которые сдают такой анализ.