Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@ilya-antipin спасибо за ответ)
-
Здравствуйте,Илья Игоревич и всем форумчанам.Хотел бы узнать по скринингу туберкулёза.Просто как оказалось,у первой девушки с которой был ПА ,вырезали половину легкого,с ее слов запущенная пневмания,после чего она постоянно делает переливания крови.Вообщем через 8-мь месяцев:
1)КТ:Протокол исследования: Форма грудной клетки обычная. Внутренние контуры стенки ровные и четкие во всех отделах. Анатомическая топография трахеи, главных и долевых бронхов не нарушена. Легочный рисунок усилен, прослеживается до плащевой зоны, не деформирован. Просветы бронхов не деформированы, ровные, четкие, стенки неравномерно утолщены. Плевральные синусы четко дифференцируются, топография их не нарушена, патологических образований в проекции синусов не выявлено. Органы средостения не смещены, структура четко дифференцируется. Новообразований в средостении не определяется. Аксиальный размер камер сердца не увеличены, контуры четкие, ровные, форма не деформирована. Размеры аорты, лёгочных сосудов не увеличены, контуры четкие, ровные, форма не деформирована Лимфоузлы паравазальной, паратрахеальной, бифуркационной и бронхопульмональной групп не увеличены. Диафрагма расположена обычно, контуры ее ровные, четкие. Заключение: КТ данных за очаговые и инфильтративные изменения в лёгких не выявлен.Но я курю вейп и айкьес2)Анализ мочи на ДНКтуберкулез- не выявлено
3)Т-спот
Т-спот антиген А (asat-6) - 0 (референсные значения менее или равные 4- отрицательно, от 5 до 7- пограничные и более или равные 8-положительные) Т-спот антиген Б(ECFP-10) - 1 (референсные значения менее или равные 4- отрицательно, от 5 до 7- пограничные и более или равные 8-положительные)
Как считаете,этого хватит для того что закрыть вопрос по туберкулёзу? -
Ой и извините,ещё забыл спросить.От чего ценник зависит на т-спот?Почему в хедиксе,где я сдавал,берут за это 5000,в Инвитро 8000,в смд 12000.Это как-то связано с качеством или везде оборудование и "ингредиенты " одинаковые?
-
@rimbox зачем вам это знание? Продукт один – берите где еще дешево.
-
@ilya-antipin понял, спасибо
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@jusique П - психиатр, п - побыстрее
-
@stuppy вы хороший человек, скажите, а что по иммунограмме вы можете сказать?
-
@jusique кто вам назначил иммунограмму? Вот туда все вопросы. А ВИЧ у вас нет.
-
@ilya-antipin я после больницы по коже, сдавал на все инфекции и иммунограмму в детской инфекционной больнице. Так, а на ваш взгляд что по иммунограмме можно сказать
-
Пользователь @jusique написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
что по иммунограмме можно сказать
Зачем вообще что-то говорить об анализе, которому 8 лет (!)?
-
@slon просто очень переживаю по поводу Вич, что не выявляет антитела
-
что не выявляет антитела
Почему вас это тревожит? Вы из тех, кто требует терапию, не имя диагноза?
-
@jusique если не выявляет, значит вич нет. Или вы переживаете, что у вас вич нет, а так хотелось? Не понимаю
-
@pixxxel добрый день, да не в этом дело, дело в том что после этого давнего случая 2014 года, были серьёзные проблемы со здоровьем, которые вызванны ослаблением иммунитета, (постоянный герпес, на губе или внутри носа, был острый парапроктит, вирусная бородавка на пятке, гидраденит и прочее) я сдавал тогда анализы на вич 3 поколения в течении 6 месяцев и вот спустя 8лет, сдавал Ихла 4 поколение ат/аг abbot отрицательно, переживаю чтобы супруга была здорова, так она в данный момент беременна, но ей делали тест на сроке 9недель беременности 3 поколения отрицательно, ребята, помогите советом, можно ли исключить у меня и у неё вич, судя по анализам на антитела и антиген, сойду с ума от мыслей. Как быть??? Извините, но душа рвётся на части
-
@jusique так у вас все 8 лет был снижен иммунитет и герпис постоянно был?Я лично думаю,что у вас все в порядке с иммунитетот,иначе вас убил бы ещё в прошлом году короновирус…,много от него полегло
-
Извините, но душа рвётся на части
Вам поможет психолог, психиатр, психотерапевт.
-
@rimbox В течении 8 лет, было много чего, болел в январе температуры не было, сильно кашлял и кости ломило. Незнаю, могу ли исключить вич по результатам анализов
-
@jusique может короновирус,у многих знакомых и почки болели и кости с мышцами ломило🤷🏻♂️