Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
  3. Помогите понять смысл анализа (теста)

Помогите понять смысл анализа (теста)

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
66.1k Сообщения 483 Posters 4.7m Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • PixxxelP Не в сети
    PixxxelP Не в сети
    Pixxxel
    написал в отредактировано

Как скучно я живу, а некоторым вот повезло с фантазией и воображением

1 ответ Последний ответ
    2
  • S Не в сети
    S Не в сети
    sw
    replied to Александра 0 on отредактировано

@александра-0 а я вот в гемотесте сомниваюсь!

1 ответ Последний ответ
    1
  • PixxxelP Не в сети
    PixxxelP Не в сети
    Pixxxel
    написал в отредактировано Pixxxel

@Ilyа-Аntiрin подскажите пожалуйста по структуре популяции лимфоцитов в крови. Как я понял если СД4 не хватает, то обычно в избытке СД8? Или не обязательно? У себя в анализе трехмесячной давности вижу  CD3+CD4 22%(456); CD3+CD8 28%; но при этом почти в 2 раза завышены ЕКК (cd3-cd16+cd56+) 44%

Это должно вызывать тревогу или это нормально при вич? На данный момент CD4 23%(955)

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    -1
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Pixxxel on отредактировано Ilya Antipin

@pixxxel если вы хотите чем-то развлечь свою тревожность, то наблюдать на ОАК и тем более нам иммунограммы – отличный выбор. Что-то там постоянно будет меняться и ваш мозг будет постоянно чем-то занят.

Смотрите на CD4 с % раз в полгодика, по достижению неопределяемой ВН, и на ОАК с той же частотой. Ничего явно не торчит, лучше кратно – забыть.

PixxxelP HomerH 2 ответов Последний ответ
    0
  • PixxxelP Не в сети
    PixxxelP Не в сети
    Pixxxel
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin спасибо! Просто пока в КИ - каждый месяц делают анализы, но мне наверное в них лучше не углубляться, тревожность действительно разгоняется)

Е 1 ответ Последний ответ
    1
  • Е Не в сети
    Е Не в сети
    Евгений 0
    replied to Pixxxel on отредактировано

@ilya-antipin Здравствуйте, подскажите мои отклонения в анализах не могут повлиять на диагностику ИФА?

S 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to Евгений 0 on отредактировано

@евгений-0 а где результаты-то? Карты раскинуть надо? Но ответ и без них будет “нет”.

1 ответ Последний ответ
    0
  • HomerH Не в сети
    HomerH Не в сети
    Homer

@ilya-antipin Здравствуйте, док. вот уже неделю болит правая рука ( от плеча до локтя): не могу делать резких движений, растягиваться, поднимать и отводить руку до конца назад. Особенно больно утром, сразу после пробуждения.
    физических нагрузок/травм не было, переохлаждения вроде тоже. В спокойном состоянии эти проявления не наблюдаются. что посоветуете, на что проверится?

S Ilya AntipinI И 3 ответов Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to Homer on отредактировано Stuppy

@homer Остеосаркома

HomerH 1 ответ Последний ответ
    1
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Homer on отредактировано

@homer начинать с невролога.

1 ответ Последний ответ
    0
  • HomerH Не в сети
    HomerH Не в сети
    Homer
    replied to Stuppy on отредактировано

@stuppy очень остроумно

S 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy

@homer ну какой вопрос - такой ответ. Но вообще и саркома может быть, почему нет-то сразу. Но скорее пару дней фастума исправят ситуацию быстрее, чем само бы прошло

1 ответ Последний ответ
    0
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Маруша
    написал в отредактировано

Добрый день, прошу помощи. Я новичок, о поставленном диагнозе узнала случайно, готовясь к плановой операции. Когда в поликлинике задержали анализы. Сегодня меня пригласила заведующая, выдала результат и направление на Соколиную гору в СЦ. На апрель 2021 года всё было чисто, так как тоже оперировалась и сдавала анализы, летом был незащищённый половой акт, а в декабре получила вот такой !новогодний подарок. Скажите может быть всё не так плохо и есть шанс. Прикладываю анализ.IMG_20211224_145907.jpg

Ilya AntipinI dimalutD 2 ответов Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Маруша on отредактировано Ilya Antipin

@маруша полный блот. ИФА с S/CO до неба. ВИЧ тут есть.
    Но, ранее начало выходит по всему, хорошие стартовые условия, то есть пить терапию, подавить вирус и жить так же и столько же, как и без ВИЧ.

М 2 ответов Последний ответ
    0
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut
    replied to Маруша on отредактировано dimalut

@маруша проси хорошую теру и живи спокойно. Короче сама тут почитай все пару недель.

М 1 ответ Последний ответ
    0
  • И Не в сети
    И Не в сети
    Иуда

Пользователь @homer написал в Помогите понять смысл анализа (теста):

@ilya-antipin Здравствуйте, док. вот уже неделю болит правая рука ( от плеча до локтя): не могу делать резких движений, растягиваться, поднимать и отводить руку до конца назад. Особенно больно утром, сразу после пробуждения.
    физических нагрузок/травм не было, переохлаждения вроде тоже. В спокойном состоянии эти проявления не наблюдаются. что посоветуете, на что проверится?

Извините за вопрос, а по вич у вас +?

1 ответ Последний ответ
    0
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Маруша

@ilya-antipin к сожалению тема для меня практически неизведанная и неизвестная… В понедельник поеду на Соколиную гору. Я так понимаю меня поставят на учёт и назначат повторные анализы наверное уже с ПЦР… А потом уже по результатам выпишут терапию? Просто какой механизм дальнейших действий? В поликлинику районную наверное сообщат? Сейчас пытаюсь осознать и принять, но пока даже осознать не получается. Одно радует что живём в XXI веке, и сейчас это хоть не лечится, но поддерживается…и люди живут до глубокой старости, а лет через 10 может быть вообще его не будет…

1 ответ Последний ответ
    0
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Маруша
    replied to dimalut on отредактировано

@dimalut к сожалению настолько Яне компетентна в этом вопросе… А что такое ифа реактивный 417… Это что за число такое… Это низкое или высокое значение?

dimalutD 1 ответ Последний ответ
    0
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut
    replied to Маруша on отредактировано

@маруша не надо вообще смотреть на это значение. Блот же ещё был уже. Здесь есть раздел академия. Начни с него. Потом сам форум почитай. Времени у тебя навалом. Разберёшься постепенно и втянешься. Ничего страшного не произошло. Просто помимо герпеса, впч и тп у тебя ещё и вич теперь. Скучная обыденность.

М 1 ответ Последний ответ
    2
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Маруша
    replied to dimalut on отредактировано

@dimalut да это понятно, живут же люди с диабетом… тоже всю жизнь на терапии… Просто…я не знаю… видимо кто родился в советские времена… вот это чувство страха впитанное ещё с тех времён… Так-то я конечно взрослый умный человек😁 😁 😁 😁 , все понимаю…главное теперь хорошая терапия и здоровый образ жизни, не всё так и страшно на самом деле… Есть куча болезней которые намного страшнее ВИЧ

1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 3203
  • 3204
  • 3205
  • 3206
  • 3207
  • 3306
  • 3307
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги