Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@ilya-antipin Я хотела бы у вас поинтересоваться. Инвитро вообще можно доверять анализа на ВИЧ? Я делала там после 3 лет от НПА тестом ИФА методом комбитест (архитек), ответ отрицательный. Просто пишут разное и людей в заблуждения вводят. Спасибо за ответ заранее)
-
Пользователь @александра-0 написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Инвитро вообще можно доверять анализа на ВИЧ
Да вы чо, туда пендосы оборудование поставляют, российских фирм там не используют. Как думаете, выгодно западу выявление, лечение и остановка эпидемии вич в России? То-то и оно
-
@stuppy ну думаю что пендосам это реал но выгодно
-
@stuppy ну тип в принципе Инвитро нормальное место для такого анализа?
-
Как скучно я живу, а некоторым вот повезло с фантазией и воображением
-
@александра-0 а я вот в гемотесте сомниваюсь!
-
@Ilyа-Аntiрin подскажите пожалуйста по структуре популяции лимфоцитов в крови. Как я понял если СД4 не хватает, то обычно в избытке СД8? Или не обязательно? У себя в анализе трехмесячной давности вижу CD3+CD4 22%(456); CD3+CD8 28%; но при этом почти в 2 раза завышены ЕКК (cd3-cd16+cd56+) 44%
Это должно вызывать тревогу или это нормально при вич? На данный момент CD4 23%(955)
-
@pixxxel если вы хотите чем-то развлечь свою тревожность, то наблюдать на ОАК и тем более нам иммунограммы – отличный выбор. Что-то там постоянно будет меняться и ваш мозг будет постоянно чем-то занят.
Смотрите на CD4 с % раз в полгодика, по достижению неопределяемой ВН, и на ОАК с той же частотой. Ничего явно не торчит, лучше кратно – забыть.
-
@ilya-antipin спасибо! Просто пока в КИ - каждый месяц делают анализы, но мне наверное в них лучше не углубляться, тревожность действительно разгоняется)
-
@ilya-antipin Здравствуйте, подскажите мои отклонения в анализах не могут повлиять на диагностику ИФА?
-
@евгений-0 а где результаты-то? Карты раскинуть надо? Но ответ и без них будет “нет”.
-
@ilya-antipin Здравствуйте, док. вот уже неделю болит правая рука ( от плеча до локтя): не могу делать резких движений, растягиваться, поднимать и отводить руку до конца назад. Особенно больно утром, сразу после пробуждения.
физических нагрузок/травм не было, переохлаждения вроде тоже. В спокойном состоянии эти проявления не наблюдаются. что посоветуете, на что проверится? -
@homer Остеосаркома
-
@homer начинать с невролога.
-
@stuppy очень остроумно
-
@homer ну какой вопрос - такой ответ. Но вообще и саркома может быть, почему нет-то сразу. Но скорее пару дней фастума исправят ситуацию быстрее, чем само бы прошло
-
Добрый день, прошу помощи. Я новичок, о поставленном диагнозе узнала случайно, готовясь к плановой операции. Когда в поликлинике задержали анализы. Сегодня меня пригласила заведующая, выдала результат и направление на Соколиную гору в СЦ. На апрель 2021 года всё было чисто, так как тоже оперировалась и сдавала анализы, летом был незащищённый половой акт, а в декабре получила вот такой !новогодний подарок. Скажите может быть всё не так плохо и есть шанс. Прикладываю анализ.
-
@маруша полный блот. ИФА с S/CO до неба. ВИЧ тут есть.
Но, ранее начало выходит по всему, хорошие стартовые условия, то есть пить терапию, подавить вирус и жить так же и столько же, как и без ВИЧ. -
@маруша проси хорошую теру и живи спокойно. Короче сама тут почитай все пару недель.
-
Пользователь @homer написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@ilya-antipin Здравствуйте, док. вот уже неделю болит правая рука ( от плеча до локтя): не могу делать резких движений, растягиваться, поднимать и отводить руку до конца назад. Особенно больно утром, сразу после пробуждения.
физических нагрузок/травм не было, переохлаждения вроде тоже. В спокойном состоянии эти проявления не наблюдаются. что посоветуете, на что проверится?Извините за вопрос, а по вич у вас +?