Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@dimalut все верно на атрипле…для начала хочу попробовать во время след визита в СЦ договориться с врачом ( я постоянно даю денежку во время визита , раз в квартал 50 $ получается 200$ в год)… отношения хорошие, могу отрыто все сказать, на какие еще побочки пожаловаться?
-
Пользователь @homer написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
отношения хорошие, могу отрыто все сказать, на какие еще побочки пожаловаться?
за 50 баксов левака за прием он должен на выбор выставить на стол всё, что есть, какие еще побочки?
-
раз в квартал 50 $ получается 200$ в год
ни ху- ху себе …за что ?
хоть бы теру классную выдавала за это , а не эфавиренц несчастный . -
@windofchangew хороший вопрос: без очереди, захожу к ней сразу выдает мне теру на 3 месяца ( всем на месяц выдают)…. Постоянно на связи, если есть вопросы ну и пожалуй на этом все
-
@homer а какой в Баку есть еще вариант теры , кроме Атриплы , что можно попросить у врача , вы уже знаете ?
-
@windofchangew нет совершенно без понятий, у нас один единственный СЦ на всю страну где выдают теру… но пару раз в «аптеке» при центре ( куда собственно и идешь по направлению своего врача и получаешь теру стоя в очереди, но Я пропускаю этот момент) видел Долутегравир
-
видел Долутегравир
у вас в стране оригинал выдают или как у нас в Украине - дженерики индийские ?
-
@windofchangew дженерики, у меня тоже не Атрипла , просто так называю для удобства
-
@homer ну вот займись заменой. Если в сц не поменяют, то эти 50 баксов в квартал лучше тратить на самообеспечение. Добавить совсем немного надо и все. Как я уже писал, смотреть на Турцию если что. Ты почти в ней живешь тем боле.
-
Не скажу , что он - прям конфета …по мозгу долбит , мама дорогая , со сном проблемы , панические атаки бывают .
Я на снотворном живу .
Креатинин уже второй раз показывает 100 …врач говорит , что еще норма ., сахар уже 6.3 …
Что делать ?
Я ей говорю , выпишите мне теру - дуо , без тенофовира , она ни в какую , мол нет такой утвержденной схемы в Украине .
Хрумкаю свою таблетку 3/1 и не жужжу , куда деваться . -
@windofchangew это про Долутегравир?
-
@homer да
-
@dimalut да в Турции кстати есть врач инфекционист, очень известный профессор специализирующийся именно на ВИЧ, гепатитах и т.п. Я все собираюсь к нему на прием, на этот раз кажется все таки попаду
-
@homer не слушай никого. Долутегравир чаще козел отпущения. Люди невротики и поэтому у них проблемы со сном, сердцем опять же и со всем остальным. А валят на таблетки. Пробуй короче ИИ
-
конечно , пробовать надо , может это у меня так , а у вас не будет побочек этих .
-
@windofchangew сахар у меня 6.5 давно уже, но тут пока врачи ничего не советуют … просто поддкоректировать рацион и увеличить физ нагрузки… за исключением этого вроде анализы в норме, холестирин до этого года был хороший, в прошлом месяце 250, опять же забросил омегу может изза этого
-
@homer я тоже начал омегу пить , холестерин повышен , не хочется еще и статины принимать ., может удасться рыбьим жиром снизить его , посмотрю через время на анализы .
-
@windofchangew весь прошлый год пил стабильно 3000 мг в день, отличный холестерин был, и триглицериды , и хороший холестерин и плохой…
в этом году забросил, вот сейчас начал снова приимать -
@dimalut спасибо!
-
отличный холестерин был, и триглицериды ,
помогает значит ? это уже немного обнадеживает .
я вот еще от сладкого пытаюсь отказаться , чтобы глюкозу снизить , из фруктов - только яблоко симиренка зеленая позволяю себе ., жена наполеон сделает , прям как серпом по одному месту мне ))