Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@pixxxel это значит, что его там не нашли. Продолжайте поиски, пишите как идет процесс, это очень важно. Как закончите с ним, начинайте искать что-то еще. И так до бесконечности, благо вирусов много, про большую часть вы еще просто не слышали. Так победим.
-
@ilya-antipin да не, я его не искал целенаправленно, там просто был пакет анализов из инвитро типа «Секс в большом городе», а сейчас случайно заметил, что и ЦМВ в составе был, стало интересно)
-
@stuppy
Действительно.
Почему то эта инфа в голове осталась.
А есть конкретное,научное определение нон-прогрессоров?
Или всё ни как не определятся с ними? -
https://arvt.ru/news/2012-08-03-elite-controllers.html
На старом сайте нашёл,по ЭК. -
Участник @parsek написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Или всё ни как не определятся с ними?
Никак пока. В разных исследованиях критерии несколько могут отличаться.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, извините, что снова беспокою. Я правильно Вас поняла, что мне вообще больше не нужно ничего сдавать? Результаты тестов уже не могут измениться, если
ИФА (инвитро) 30 дней «отрицат»
ПЦР (инвитро) 30 дней «не обнаружено»
ИФА (cmd) 44 дня «отрицательно»
ПЦР (cmd) 45 дней «не обнаружено»
?Просто сказали придти сдать анализы в СЦ в 12 недель, я уже трясусь. А это ещё 4 недели ждать. Сил нет уже бояться.
-
Участник @amaravella написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
вообще больше не нужно ничего сдавать
вообще больше не нужно ничего сдавать
-
@ilya-antipin
Хорошо. Спасибо за такой оперативный ответ -
Участник @amaravella написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@ilya-antipin
Хорошо. Спасибо за такой оперативный ответТолько последуйте пожалуйста совету доктора. А то тут некоторые все не уймутся , и продолжают носиться со своими ежедневными ИФА, ПЦР, дрищом
-
Участник @olga_hiv написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
ИФА, ПЦР, дрищом
есть такие ) ну вобще как бы советом доктора мы воспользовались , я больше ведь не ходил еще …
-
больше ведь не ходил еще …
Звучит как угроза😂. 9 недель последний ИФА 4 поколения. Пора остановиться и начать радоваться жизни. Я понимаю, что сложно уложить в голову про 6 недель, когда говорят в СЦ даже про 12 недель и про 12 месяцев. Мне назначали ПКП после контакта с кровью ВИЧ+ пациента. И спустя 12 недель от контакта (8 недель от окончания ПКП) инфекционист сказал, что все, выдыхаем. Остальное время до 12 месяцев просто сдавать ИФА 1 раз в 3 месяца, потому что это положено, но уже не париться за то, что что-то может измениться. Знакомый эпидемиолог из областного СЦ сказал, что без ПКП вопрос закрывается через 4 недели при неизвестном ВИЧ-статусе. Просто нужно принять, что не профильный инфекционист может быть не в теме, но говорить уверенно при этом
-
Участник @sunny написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Знакомый эпидемиолог из областного СЦ сказал, что без ПКП вопрос закрывается через 4 недели при неизвестном ВИЧ-статусе.
Это звучит обнадеживающе. Кстати по-вашему риску, у вас же пациент был отрицательный , почему у вас то такая паника ?
-
@ilya-antipin Даже при условии, что у партнёра 100% ВИЧ+ (подвержен)? Я могу точно больше ничего не сдавать? Просто читаю ниже сообщения, что это относится к тем, кто контактировал с теми, чей статус неизвестен
-
@tima54321 это другой пациент. Тот был ВИЧ+, но риск был небольшой,так как попало в глаз, а не на кол. Поэтому все равно пошли по протоколу, несмотря на 0.8% риска
-
@amaravella 6 недель для ИФА 4пок. А у вас ИФА и ПЦР через 6 недель. Выдохнуть
-
@sunny Вы принимали постконтактную терапию? и после уже сдали или какая ситуация ?
-
@tima54321 Тима, ты сегодня хотел сделать анализ… Сходил?
-
@doigralsy нет, не идут ноги ((( подумал, что нужно чтобы не дай Бог не получить ложный положительный результат , надо чтобы расстройство прошло… Либо успокаиваю просто себя этим и откладываю.
-
Это сообщение удалено!
-
@tima54321 с пациентом вич+ да. Так как кровь попала на слизистые, инфекционист назначил ПКП. Ифа сдала сразу после аварийной ситуации, через 4 недели и через 12 недель. И потом 6 мес и 12 мес, но это в рамках стандарта, тк была на учёте в вич-кабинете. На 12 нед врач сказала, что больше ничего не изменится и можно не париться