Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@alina23 возможно, что вы в их числе, но это нужно проверять!
-
@doigralsy вы прикалываетесь ?))
-
Участник @alina23 написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
вы прикалываетесь ?))
Нет, вы все чокнутые просто) Не шутка) Но это по-доброму)
-
Да тут супер элитные контроллеры собрались - вич есть, антитела не вырабатываются, ни один тест не ловит)
-
@alina23 от части… Всякое же бывает. Может быть на земле не у 1% есть этот мутирующий ген элитного контроллера. Тем более, если их начали выявлять уже в 80е годы, то видимо этот ген с рождения заложен был
-
Успокойтесь, контролеры, ИФА найдёт и без ПЦР вас
-
У ЭК мутация корецептора ccr5,в основном, вирус не может зацепиться за клетку. Антитела успешно вырабатываются. И ИФА с легкостью детектирует их. Виремия низкоуровневая всё равно идёт, но гасится иммункой.
-
Участник @parsek написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
У ЭК мутация корецептора ccr5
Ццр5 - это не про ЭК, почитайте определение. Ну алло. Люди с CCR5-Δ32 вообще не заражаются ccr5-тропным вирусом (cxc4 работает).
Если вирус не
зацепится за клетку
, то он “сдохнет”. В чем тогда вопрос вообще?
-
Участник @doigralsy написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@ilya-antipin а почему вирусная нагрузка определяется по РНК, а не по ДНК?
Хоспади, нагрузка - количество вирионов в крови (нормированная на мкл в результатах анализа): так как ВИЧ это РНК-вирус (т.е., на всякий, из РНК состоит, помимо прочего) - его и детектят.
ДНК - это про вашу прям ДНК, не вируса; про ДНК ваших клеток, в которые встроился вич. Он “заставляет клетку” генерить вирусы с РНК в кровь. Объем таких клеток называют резервуаром.
По дальнейшим вопросам, наверное, пора уже комиксы рисовать.
-
@doigralsy вот у вас в лесу 500 оружейных схронов. и бродит 50 вооруженных партизан. Вы число партизан по схронам почему не определяете? Примерно так же. Нас интересует вирус, а не возможность вируса.
-
@pixxxel это значит, что его там не нашли. Продолжайте поиски, пишите как идет процесс, это очень важно. Как закончите с ним, начинайте искать что-то еще. И так до бесконечности, благо вирусов много, про большую часть вы еще просто не слышали. Так победим.
-
@ilya-antipin да не, я его не искал целенаправленно, там просто был пакет анализов из инвитро типа «Секс в большом городе», а сейчас случайно заметил, что и ЦМВ в составе был, стало интересно)
-
@stuppy
Действительно.
Почему то эта инфа в голове осталась.
А есть конкретное,научное определение нон-прогрессоров?
Или всё ни как не определятся с ними? -
https://arvt.ru/news/2012-08-03-elite-controllers.html
На старом сайте нашёл,по ЭК. -
Участник @parsek написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Или всё ни как не определятся с ними?
Никак пока. В разных исследованиях критерии несколько могут отличаться.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, извините, что снова беспокою. Я правильно Вас поняла, что мне вообще больше не нужно ничего сдавать? Результаты тестов уже не могут измениться, если
ИФА (инвитро) 30 дней «отрицат»
ПЦР (инвитро) 30 дней «не обнаружено»
ИФА (cmd) 44 дня «отрицательно»
ПЦР (cmd) 45 дней «не обнаружено»
?Просто сказали придти сдать анализы в СЦ в 12 недель, я уже трясусь. А это ещё 4 недели ждать. Сил нет уже бояться.
-
Участник @amaravella написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
вообще больше не нужно ничего сдавать
вообще больше не нужно ничего сдавать
-
@ilya-antipin
Хорошо. Спасибо за такой оперативный ответ -
Участник @amaravella написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@ilya-antipin
Хорошо. Спасибо за такой оперативный ответТолько последуйте пожалуйста совету доктора. А то тут некоторые все не уймутся , и продолжают носиться со своими ежедневными ИФА, ПЦР, дрищом
-
Участник @olga_hiv написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
ИФА, ПЦР, дрищом
есть такие ) ну вобще как бы советом доктора мы воспользовались , я больше ведь не ходил еще …