Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@amaravella поздравляю вас. Слушайте Илью Игоревич, чтобы не словить фобию. Мой знакомый эпидемиолог говорил про 4 недели для 4 поколения, а инфекционист в СЦ про 6 недель. Не смогла тормознуть. Теперь в поисках хорошего психиатра
-
@sunny Да, я не могу себя понять … вроде бы радоваться надо, что всё отрицательное пришло. А все равно червяк в голове свербит, что раньше 12 недель нечего радоваться … Как же хочется поверить, что меня пронесло, а почему-то не могу поверить все никак … Тоже к психиатру надо?
-
Я думал положительный статус тяжело принять, а оказывается отрицательный еще тяжелее. Каждую неделю все новые и новые персонажи
-
@amaravella так вы же 2 ПЦР сдали 😰 тем более в CMD делают ПЦР ДНК, я бы успокоилась на этом уже точно))
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, объясните пожалуйста, я реально не понимаю. Я сдавала в CMD на антитела вич 10.07.2021, на результатах написано: срок годности 24.09.2021. Дальше в инвитро я сдавала так же на антитела 02.09.2021, написано на результатах срок годности 24.09.2021 (такая же дата что и в CMD). С чем это связано, я не понимаю вообще, почему одна и та же дата стоит
-
Участник @alina23 написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
С чем это связано, я не понимаю вообще, почему одна и та же дата стоит
Да ёк-макаёк. Вот в диски продают масло Простоквашино, и в магните через дорогу продают масло Простоквашино. И купили его оба магазина у одного поставщика, который его в Москву на склад привёз из условного Ростова, и всем развез. Привёз в один день фуру масла, сделанного в один день и с одним сроком годности. И у этих соседних магазинов поставка была в один день и из одной партии - негде им масло Простоквашино взять больше.
Так вот и поставщик анализов в Россию завёз из Европы партию анализов, растаможил, бумажки оформил, продал на месте лабам реактивы для 1000 анализов на вич каждой. И делают их пока годные или не закончатся. Условного 20 сентября еще на полгода привезет, если из одной поставки от поставщика - будет у новых всех одна дата срока годности все полгода, что будут делать. Если у кого-то раньше закончатся, то привезут в другой поставке, будет отличаться.
Уже просто даже троллить вас неинтересно, какой-то идиотизм творится.
-
@pixxxel Да, просто эти персонажи всегда себя считали очень умными настолько, что они думали, что могут ставить диагноз даже без анализов … все же очевидно, а они же все знают и понимают … а тут бац … и не сложилось (Это я все про себя).
Анализы показали, что я не заразилась, когда была в этом уверена на 100%. Вот теперь приходится себя убеждать, что анализы умнее меня 🤦♀️ -
@stuppy Я уже не знаю где моя логика, кто я, что я. Не знаю, как вернуться в себя, снова быть собой. Надеюсь, время поможет.
-
@alina23 Спасибо за поддержку. Этим я сейчас и занимаюсь. Пытаюсь успокоиться. Вроде начинает немного получаться.
-
@alina23 а когда вы пятерочке видите молоко с тем же сроком годности, что и в магните, вы сильную панику испытываете? Ну, вот партия с такими сроками лежит сейчас, недавно лежала у дистрибутора, где ее и закупают. Что не так?
PS а, выше уже объяснили, и тоже на магазинной аналогии, кстати. Ну, очевидно, да.
-
@amaravella ага. Тоже к психиатру
-
спасибо за ответы Вам! @Ilya-Antipin и @Stuppy. Не знаю , что бы я без вас делала )))
а скажите, пожалуйста, а чем отличается пцр рнк от днк? -
@alina23 одно ищет генетический материал в крови, тех вирусов, что существуют как вирусы, а второе ищет интегрированный в клетки материал, те данные, с чего вирус строится. Примерно так.
-
@ilya-antipin как я поняла лучше днк сдавать? т. к рнк может не показать
-
@alina23 нет, поняли вы неправильно. ДНК стоит искать, если мы знаем, почему РНК нет, а это очень необычно было бы. Скажем, у некоторых редких ЭК в некоторый их период жизни, или, на фоне АРТВ.
-
@ilya-antipin а почему вирусная нагрузка определяется по РНК, а не по ДНК?
-
@ilya-antipin а что такое ЭК?
-
Элитные контролеры - люди у которых вич есть, но не реплицируется даже без терапии
-
@pixxxel интересно, а кто относится к таким людям?
-
Погуглите. Таких людей мало и наука их изучает.