Помогите понять смысл анализа (теста)
-
Участник @amaravella написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Статус подтверждён, т.к. 2 августа пришёл ему ИФА из CMD, что у него вич и сифилис.
Так у него, не у вас. По сифилису не буду комментировать. По ВИЧ – ну, если вы логик, то поймете легко. Средний риск передачи, пусть даже 1% на событие. Может быть, что 10 раз подряд не сыграла ставка 1 к 100? Или 20 раз подряд? А может сыграть с одного раза. Но не у вас. У вас ВИЧ нет. Исключили.
-
@stuppy Я доначу (теперь думаю, что мало). И да, я верю в Бога. Это сложно вяжется с тем, что я человек - логик, но это так.
И даже, если мне придёт ВИЧ+, то одно только то, что я не заразилась сифилисом, когда он у него был с расцвете - это уже какое-то чудо … как не верить в Бога? -
@amaravella сифилис после ПКП у вас крайне маловероятен, но вот там однозначно ничего говорить нет оснований, в отличии от вопроса по ВИЧ.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответы. Мне уже даже неловко, что столько шума навела. Два человека мне отвечают. Спасибо вам огромное. Всё равно немного тревожности осталось пока нет последнего ПЦР из CMD. Но вы мне прибавили сил и надежды. Всё-таки моё мнение и мои логические выводы как человека совершенно далёкого от этой темы - это одно. Я себе сама диагноз сразу поставила, ещё до всех анализов. И совершенно другое - это мнения двух человек, погруженных в эту тему. Вы дали мне надежду.
-
-
@amaravella Здравствуйте. Пришли результаты ?
-
@ilya-antipin Доброе утро! Я забрала свой анализ ПЦР из CMD. Результат : НЕ ОБНАРУЖЕНО.
Итого на сегодня у меня следующие результаты:
- ПЦР (инвитро) - 30 дней - не обнаружено
- ИФА комбо (инвитро) - 30 дней - отрицательно
- ИФА комбо (CMD) - 45 дней - отрицательно
- ПЦР (CMD) - 46 дней - не обнаружено
Скажите, пожалуйста, я могу на этом успокоиться?
В 12 недель надо сдавать?
В СЦ сказали сдать в 3 и 6 месяцев, что сейчас это ни о чём.
-
@alina23
Доброе утро. Спасибо за беспокойство 🌸
Да. Сегодня забрала ПЦР из CMD. Результат - Не обнаружено -
@amaravella я очень рада за вас!!🥰🥰
-
Участник @amaravella написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Скажите, пожалуйста, я могу на этом успокоиться?
Где же ваша логика, который вы хвастаетесь? Если вам без этого анализа сказали ,что ничего не нужно и все ок, пора успокоиться, то если вы еще что-то досдали - что должно поменяться?
В СЦ сказали сдать в 3 и 6 месяцев, что сейчас это ни о чём.
Ну вы определитесь, вам актуальные подходы по международным гайдам или арбидольчиком у местных? Если второе, то тут даже иногда рассказывают, что надо 10 лет сдавать, и детей надо в детдом сдать, чтоб не заразить, т.к. они контактные.
-
@amaravella от на первом ПЦР я лично и остановился бы. Максимум, формальный ИФА 4 добавил бы в 6 недель, и то, если бы делать нечего совсем было.
-
@amaravella
Забыть. Выводы на будущее сделать.
Но вы ведь не успокоитесь?!!🙂🙂 -
@amaravella поздравляю вас. Слушайте Илью Игоревич, чтобы не словить фобию. Мой знакомый эпидемиолог говорил про 4 недели для 4 поколения, а инфекционист в СЦ про 6 недель. Не смогла тормознуть. Теперь в поисках хорошего психиатра
-
@sunny Да, я не могу себя понять … вроде бы радоваться надо, что всё отрицательное пришло. А все равно червяк в голове свербит, что раньше 12 недель нечего радоваться … Как же хочется поверить, что меня пронесло, а почему-то не могу поверить все никак … Тоже к психиатру надо?
-
Я думал положительный статус тяжело принять, а оказывается отрицательный еще тяжелее. Каждую неделю все новые и новые персонажи
-
@amaravella так вы же 2 ПЦР сдали 😰 тем более в CMD делают ПЦР ДНК, я бы успокоилась на этом уже точно))
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, объясните пожалуйста, я реально не понимаю. Я сдавала в CMD на антитела вич 10.07.2021, на результатах написано: срок годности 24.09.2021. Дальше в инвитро я сдавала так же на антитела 02.09.2021, написано на результатах срок годности 24.09.2021 (такая же дата что и в CMD). С чем это связано, я не понимаю вообще, почему одна и та же дата стоит
-
Участник @alina23 написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
С чем это связано, я не понимаю вообще, почему одна и та же дата стоит
Да ёк-макаёк. Вот в диски продают масло Простоквашино, и в магните через дорогу продают масло Простоквашино. И купили его оба магазина у одного поставщика, который его в Москву на склад привёз из условного Ростова, и всем развез. Привёз в один день фуру масла, сделанного в один день и с одним сроком годности. И у этих соседних магазинов поставка была в один день и из одной партии - негде им масло Простоквашино взять больше.
Так вот и поставщик анализов в Россию завёз из Европы партию анализов, растаможил, бумажки оформил, продал на месте лабам реактивы для 1000 анализов на вич каждой. И делают их пока годные или не закончатся. Условного 20 сентября еще на полгода привезет, если из одной поставки от поставщика - будет у новых всех одна дата срока годности все полгода, что будут делать. Если у кого-то раньше закончатся, то привезут в другой поставке, будет отличаться.
Уже просто даже троллить вас неинтересно, какой-то идиотизм творится.
-
@pixxxel Да, просто эти персонажи всегда себя считали очень умными настолько, что они думали, что могут ставить диагноз даже без анализов … все же очевидно, а они же все знают и понимают … а тут бац … и не сложилось (Это я все про себя).
Анализы показали, что я не заразилась, когда была в этом уверена на 100%. Вот теперь приходится себя убеждать, что анализы умнее меня 🤦♀️ -
@stuppy Я уже не знаю где моя логика, кто я, что я. Не знаю, как вернуться в себя, снова быть собой. Надеюсь, время поможет.