Помогите понять смысл анализа (теста)
-
Участник @еленам написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Какие анализы можно сдать чтобы ещё раз перепроверить диагноз
Нет смысла. Он у вас уже перепроверен максимально. Любые перепроверки не изменят ничего.
А ещё подскажите пожалуйста, ифа вич теперь всю жизнь будет положительный
В теории серореверсия может быть, но через годы,в вашем случае, и то маловероятно, и скорее, если вдруг, то выход в сомнительный результат и временно, периодами, но не в отрицательный. По ИФА именно если.
-
Понятно. Надежда умирает последней, так сказать.
-
Помогите, пожалуйста понять, что это значит и плохо ли это?
T-хелперы (СD3+CD4+) % 22,6 % референсные значения (31-61)
T-хелперы (СD3+CD4+) 454 кл/мкл референсное значение (540-1460)спасибо
-
@sample2021 без динамики и контекста – это никак. Вот это так, и все. Может быть это точка на ровной прямой, на ниспадающей, или растущей. Что угодно. Нет данных для трактовок.
-
@ilya-antipin Здравствуйте Илья,
подскажите пожалуйста как расшифровать результаты анализа ?
Результат анализа отрицательный, но в таблице с цифрами указано 0.15 (я так понимаю это мои цифры), затем графа Соотношение: 1) < 0.80 (Negativ) 2) 0.80-1.10 Zona gri 3) >1.10 Pozitiv
Я беспокоюсь что у меня 0.15. Что означают эти цифры ? -
@niloli S/CO это. соотношение того что у вас к тому, что в заведомо реактивном образце. короче, это значение всегда какое-то будет, ну, у вас такое. Ничего не значит. Оно ниже чем, а значит – отрицательно. Все, иных смыслов тут не скрыто.
-
@ilya-antipin Спасибо !
-
@ilya-antipin Илья извините что не могу успокоиться, но подскажите еще пожалуйста где можно почитать про это S/CO или скажите есть какойто средние показатели у большинства?
-
Участник @niloli написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
S/CO
S/CO (signal/cutoff) – S/CO (signal/cutoff), это отношение оптической плотности пробы пациента к пороговому значению. Не коррелирует линейно с концентрацией антител или антигена в пробе. Никакого «среднего», «хорошего» значения у него не бывает. В любом тесте будет некоторое значение, у вас вышло вот такое. Завтра сдадите – будет немного другое, чуть выше, чуть ниже, и это не будет означать ничего вообще, пока оно менее 0,8 для данного теста. Если он ниже указанного – тест отрицательный.
-
@ilya-antipin Cпасибо большое !
-
@ilya-antipin добрый вечер. Вопрос немного не по теме, но не знаю в какую ветку его написать. Я фоб со стажем с 2016 года. За это время конечно уже успешно избавилась от своего страха, но дел натворила кучу…самой большой ошибкой было обращение в пнд. Теперь в своей электронной медицинской карте я вижу свои посещения в это учреждение. Сейчас на работу для вакцинации от ковида просят номер моего полиса, отсюда вопросы:
- Увидят ли они что я посещала пнд? Записей о диагнозе и выдачи рецептов я не обнаружила.
- Если увидят, могу ли я сказать что нибудь более или менее адекватное касаемо этих записей???
Заранее спасибо за ответ.
-
@aleksaaa 1. не могу знать, нужно иметь доступ к локальной системе вашей. Может быть, может не быть. 2. никто ничего не спросит, а вы ничего не должны никому объяснять.
-
Спасибо за ответ!!!
-
@ilya-antipin у нас лично нет этой системы. Мы заключаем договор с организацией, которая проводит всякие медицинские обследования. Просто когда соглашалась не подумала что могут попросить номер полюса, не могу понять для чего он им.
-
@aleksaaa я также не знаю зачем, если источник оплаты не ОМС.
-
@ilya-antipin уже сама не рада что согласилась на прививку. Возможно они данные будут вносить по полюсу…заработала головную боль себе.
-
@aleksaaa вы на пустом месте панику развели. Забыть.
-
@ilya-antipin стараюсь!!! А то заработаю новую фобию)
-
@ilya-antipin Илья здравствуйте. Подскажите пожалуйста, пришли анализы CD-4 910кл., вн ещё не готово, остальные анализы все хорошие, гепатита нет, сифилиса нет. Стоит ли мне просить терапию или сдать анализы через пол года как они говорят?
-
@gulya чем раньше начата терапия – тем лучше для вас. Это сегодня аксиома.