Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@ilya-antipin, доброе утро, подскажите, пожалуйста, через сколько после орви и курса антибиотиков можно сдать анализ на ИС? Читала, что через месяц как мне помнится, но что-то не могу найти где. Спасибо!
-
@elenaelena сдать можно когда угодно… что это отражать будет… лучше всего выбирать точку по ОАК, нужно взять старые базовые параметры, и при нормализации ± уже и смотреть CD4 и т.д.
-
Да как так получается опять при сдаче в СПИД центре первично положительный, при сдаче Инвитро, антител не обнаружено.
-
-
@ilya-antipin при сдаче Инвитро, антител не обнаружено.
-
@daf если речь не идет о подозрении на супер-свежее инфицирование – дни, максимум недели, то скорее всего вывод такой: дешевые тесты в СЦ дают больше ложнореактивных результатов. Все.
-
Это сообщение удалено!
-
Добрый день!Помогите мне пожалуйста!сделала 2 экспресс теста на вич ора квик по слюне.оба отрицательные.2 теста иммунохргмантивич-тоже отрицательные и 2 теста ретрочек.один отрицательный.а на втором сначала начала двигаться кровь от окошка ,куда была помещена капля крови по полоске от окошка Т к окошку С,проявилась линия С,а в окошке Т остались следы движения крови.Что это -положительный результат?или недействительный тест?фото прилагаю.Помогите мне разобраться пожалуйста,схожу с ума.Времени для тестирования прошло нормально-более года!
-
@татьяна1991 У нас было два экспресс-теста ВИЧ 1/2, 5 коробочек Ретрочека, кусочек от iSCREEN-HIV и колесико от ПЦР-анализатора. Не то, чтобы всё это было категорически необходимо при тестировании, но если уж начал собирать коллекцию, то к делу надо подходить серьёзно.…
К психиатру. И далее тесты только в лаборатории, иначе плохо кончите в стационаре ПБ из-за очередного кусочка пластмассы.
-
Здравствуйте! Подскажите, говорит ли наличие в блоте белка р24 об острой стадии заболевания или не обязательно? На данный момент ИС 491 - 18%, ВН 710 000. При это чуть более года назад тест был отрицательный. Вирус быстро развился или есть вероятность, что это ОС?
-
Участник @pixxxel написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
говорит ли наличие в блоте белка р24 об острой стадии заболевания
Не обязательно. Гадание по блоту возможно, но для более или менее внятного гадания нужны серии блотов, разнесенные во времени. И тогда тоже это очень условно все.
-
@ilya-antipin сдал развёрнутый оак, есть на что внимание обратить.
-
@sega курите? Астма, ХОБЛ? Недавний относительно covid с поражением легких?
-
@ilya-antipin курю к сожалению.
На флюорографии тоже спрашивали про кавид, но в результате не чего не обнаружено. Я почемуто им не особо доверяю, может перездать? Раньше с флюорографией не когда проблем не было. -
Участник @sega написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
курю к сожалению.
Тогда все закономерно.
-
Илья здравствуйте. Подскажите пожалуйста что эти цифры значат? Результат 0.05. спасибо если ответите
-
Не могу фото прикрепить . Напишу тогда. Референсные значения ≤отрицательный 1.0
≥положительный1.0
Мой результат 0.05 я так поняла отрицательный все таки? Простите за тупость только получила результаты и сразу сюда за ответом -
Участник @a-iya написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Референсные значения ≤отрицательный 1.0
≥положительный1.0
Мой результат 0.05 я так поняла отрицательный все таки?Ну если в вашей вселенной рубль больше пяти копеек, то да, какой-то ваш анализ отрицательный
-
@a-iya отношение сигнал в вашем образце к позитивному. Нолю не бывает равен, у вас он такой, какой и должен быть при отрицательном тесте.
-
Спасибо за ответ. Мне думалось что в анализах пишут отрицательно или положительно, как это раньше было. А тут какие то цифры. Вот и подумала что это могло значить? Какие то части вируса или что. От незнания этого возможно и получаются глупые вопросы.