Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
  3. Помогите понять смысл анализа (теста)

Помогите понять смысл анализа (теста)

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
66.1k Сообщения 483 Posters 4.7m Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • A Не в сети
    A Не в сети
    alisha
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin , спасибо за ответ 🙌🏻
    Илья Игоревич , понимаю, что здесь у нас не консультационный центр и форум посвящён определённой теме, но может Вы что - то сможете подсказать 🙏🏻 На протяжении трёх месяцев беспокоят пятна по телу , которые появляются и исчезают (дерматолог поставил диагноз: неуточненная кропивница), противоаллергическим препаратам не поддаётся, кашель, тошнота , похудела на 3 кг (с желудком все ок, делала фгдс), кт сделать сейчас не могу , так как делала ранее в связи с короной, на флюорографии ничего не показало. Переодически сильная слабость. ОАК крови прилагаю. Терапевт прямо сказал : я не знаю, что с Вами 🤦🏽‍♀️ Заранее большое спасибо !🙏🏻1_1614706654133_41B4528D-EEB1-4951-BC9D-9FB4A9478D10.jpeg 0_1614706654133_90AD1F29-673D-4D9C-8150-ACC5DEEC02A3.jpeg

Ilya AntipinI И 2 ответов Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to alisha on отредактировано

@alisha что-то из лекарств, БАДов, прочее принимаете? Что и сколько?

БАК есть?

1 ответ Последний ответ
    0
  • И Не в сети
    И Не в сети
    Иуда

@alisha боли в суставах и по мышцам тела не беспокоят?? Как будто грипозное состояние

A 1 ответ Последний ответ
    -1
  • A Не в сети
    A Не в сети
    alisha
    написал в отредактировано

Сейчас ничего вообще, в ноябре пила антибиотики и витамины : С, цинк, D, в связи с короной. После этого заболела в конце декабря - снова пропила антибиотики, но кашель не ушёл. Кашляю раз в день - два - три, но кашель приступный, с позывами на рвоту, один раз даже вырвала какой - то слизью (миллион раз прошу прощения за эти неопрятные детали 🙏🏻). У меня есть аллергия на шоколад , знаю ее проявления - вот она уходит сразу после таблетки цитрина, эти же пятна появляются сами и сами пропадают в течении 10-15 минут, БАК прилагаю 🙌🏻0_1614709178607_93A02EF8-923F-4C74-9949-CE125C86004A.jpeg

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    alisha
    replied to Иуда on отредактировано

@иуда не замечала, пару дней назад ломило руки и ноги, но это один раз было за весь период, особо значения не предала🙌🏻

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@alisha я бы сказал о направлении тут, начать с консультации ревматолога. Конкретных идей нет.

0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    alisha

@ilya-antipin ревматоидный фактор вроде бы в норме или мы не только на него опираемся ?

Я очень переживала по поводу ВИЧ, задавала Вам как раз вопрос выше, но ифа отрицательный и по иммунограмме CD4 в норме же. Просто в один момент началось все резко сразу, и себорея появилась, и ещё другие неприятности - странности, откуда это все и почему - ума не приложу 🥺😭

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@alisha нет, не только, там целая пачка историй. Как минимум исключать нужно с этого угла, как мне кажется.

0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    alisha

@ilya-antipin поняла , благодарю. Подскажите, а чтоб исключить самое страшное с лёгкими (переживаю по поводу кашля этого) достаточно флюорографии или может не показать ? Нужно ли TSPOT сдавать на всякий случай ? Заранее спасибо 🙌🏻

И Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • И Не в сети
    И Не в сети
    Иуда

@alisha у меня все ревмотоидные факторы в норме, но суставы болят и опухают и пятна с сыпью периодически появляются и проходят

-1
  • A Не в сети
    A Не в сети
    alisha

@иуда не берусь советовать конечно, но может сходить к дерматологу или аллергологу ? В любом случае , выздоравливайте 🙌🏻

И 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

Участник @alisha написал в Помогите понять смысл анализа (теста):

TSPOT

В это все равно уткнуться вопросы, скорее – да.

A dimalutD 2 ответов Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    alisha

@ilya-antipin большое спасибо 🙌🏻

1 ответ Последний ответ
    0
  • И Не в сети
    И Не в сети
    Иуда

@alisha дерматолог всех прошерстил все разводят руками, точного диагноза никто не ставит. Спс, вам тоже здоровья

S 1 ответ Последний ответ
    -1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Sergei D.

@иуда а у меня все суставы хрустят но не опухают, сыпь не проходит, горло,и язык белый как молоко и по краям розовый. Срок от риска год и четыре месяца

T И 2 ответов Последний ответ
    -1
  • T Не в сети
    T Не в сети
    tatoshka
    replied to Sergei D. on отредактировано

@sergei-d я думал уже через пол года или чуть более отступить,но видимо не отпустит)

1 ответ Последний ответ
    0
  • T Не в сети
    T Не в сети
    tatoshka

@ilya-antipin спасибо за ответ,но а как же ЭК?у которых вирусная может не подниматься долгое время?

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to tatoshka on отредактировано Ilya Antipin

@tatoshka а вы изучили динамику ЭК в первые полгода после инфицирования? Что там за кривые. Поделитесь. Мы примерно ничего не знаем об этом. Но как-то по небольшим данным предполагаем, что в среднем там подавление на куда более поздней фазе достигается.

1 ответ Последний ответ
    0
  • И Не в сети
    И Не в сети
    Иуда
    replied to Sergei D. on отредактировано Ilya Antipin

@sergei-d хруст у меня с первого месяца и по сей день, язык тоже в налете, со временем конечно чуть сошёл, но все равно есть. У жены кстати тоже с налётом стал. У нас многие думают в группе, что это неизвестная болезнь, так как у многих симптомы похожи на СПИД,вот примерно как в статье.
    epochtimes. com. ua/ru/china/society/novaja-bolezn-pohozhaja-na-spyd-pojavylas-v-kytae-93118.html

Т 1 ответ Последний ответ
    -1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Sergei D.
    написал в отредактировано

У жены тоже самое , только в лёгкой форме проходило и темп 37.3 два месяца,горло,Язык белый ,суставы,мышцы,бессонница,Свето боязнь,сон по два часа в сутки и то в полудрёме,потеря аппетита,Вокруг глаз чёрные круги так и остались,апатия,волосы сыпались , герпес ,Сыпи не было в отличии от меня .глаза сохнут и кожа на всём теле … И всё это через две недели после НПА . Думаю со временем всё пройдёт т.как состояние улучшается . Всем здоровья.

И T 2 ответов Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 3178
  • 3179
  • 3180
  • 3181
  • 3182
  • 3306
  • 3307
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги