Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@боря Борис здравствуйте! Почитайте форум, здесь у многих схожая ситуация и пока не у кого небыло плюса за приделами 6 недель, даже с учётом приема антибиотиков. Совсем недавно Илья Игоревич написал следующее на вопрос, какие факторы могут повлиять на результат ИФА?
Существенно – никакие. Если же у вас что-то такое, что в теории может повлиять существенно для оговоренных сроков (серьезный иммунодефицит неинфекционного генеза, химиотерапия онкозаболевания, массивная терапия ГКС или что-то подобное), то вам обычно некогда уже задавать вопросы про ВИЧ.
-
@ив страшно! Я тоже боялся)
-
@андрей просто не давеча как сегодня писал, что нет случая выявления ВИЧ на тест системах 4-го поколения после 6 недель, но все как о стенку горох. Все же одинаково, вот просто все и у всех.
-
@ив ну сходу сложно поверить в такую разницу с 6-12 месяцев на 6 недель, к сожалению это так, а особенно если у жены тоже ничинается какие-то непонятки со здоровьем…
-
@андрей я и про то и про другое писал, друг мой.
-
@андрей кстати про 6 недель уже в 2016 году Илья Игоревич говорил. И раньше тоже.
-
@ив ну что тут поделаешь Иван?! Сложно противостоять СЦ, которые зомбируют и никакие рекомендации ВОЗ после обработки СЦ уже не действуют, машина под названием мозг уже запущена и фобия набирает обороты, в этот момент сложно воспринимать какую либо информацию, я думаю Вы это и сами понимаете.
-
@андрей нужно лечить голову. Все просто.
-
@ив понимание этого приходит не сразу друг мой, как правило мы успеваем себе весьма сильно навредить, к сожалению.
-
@андрей к сожалению именно так.
-
@ив а какие сроки вы дадите для тестов 3 поколения? После 6 недель на сколько достоверным будет результат?
-
@tatiatatiata рекомендации 12 недель
http://h-clinic.ru/articles/testirovanie-na-vich/Мое личное мнение, что на сроке в 8-9 недель информативность такая же как и у 4-го поколения. На 6 неделях, я бы сказал( сугубо мое мнение), что около 90%
-
@ив а в СЦ какое поколение используется? Есть какие-то нормы на это?
-
@tatiatatiata почти везде 4-е, но иногда, крайне редко встречается и 3-е.
-
Ребята, скажите пожалуйста, никто не слышал подобные истории, как у меня, я выше описывала. Ифа сомнительный, Ифа плюс, Блот не полный какой-то 120+/-, 41+++. Стоит ли надеяться, что фонит что-то и это не вич? Уважаемый Илья, написал что шансы есть, но я пока доеду до СЦ с своей занятостью, с ума просто сойду!( Заранее спасибо за ответы!
-
@jenya-tarasova что мешает сдать ПЦР в коммерческой лаборатории?
-
@tatiatatiata в основе своей 4-го.
-
@jenya-tarasova более компетентного ответа чем от Ильи Игоревича здесь Вы не от кого не получите. Не тяните, если ВИЧ имеет место быть, значит нужно обследоваться и принимать меры.
-
@ив ПЦР качественный?
-
@jenya-tarasova качественный для начала.