Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@ilya-antipin , спасибо за ответ 🙌🏻
Илья Игоревич , понимаю, что здесь у нас не консультационный центр и форум посвящён определённой теме, но может Вы что - то сможете подсказать 🙏🏻 На протяжении трёх месяцев беспокоят пятна по телу , которые появляются и исчезают (дерматолог поставил диагноз: неуточненная кропивница), противоаллергическим препаратам не поддаётся, кашель, тошнота , похудела на 3 кг (с желудком все ок, делала фгдс), кт сделать сейчас не могу , так как делала ранее в связи с короной, на флюорографии ничего не показало. Переодически сильная слабость. ОАК крови прилагаю. Терапевт прямо сказал : я не знаю, что с Вами 🤦🏽♀️ Заранее большое спасибо !🙏🏻 -
@alisha что-то из лекарств, БАДов, прочее принимаете? Что и сколько?
БАК есть?
-
@alisha боли в суставах и по мышцам тела не беспокоят?? Как будто грипозное состояние
-
Сейчас ничего вообще, в ноябре пила антибиотики и витамины : С, цинк, D, в связи с короной. После этого заболела в конце декабря - снова пропила антибиотики, но кашель не ушёл. Кашляю раз в день - два - три, но кашель приступный, с позывами на рвоту, один раз даже вырвала какой - то слизью (миллион раз прошу прощения за эти неопрятные детали 🙏🏻). У меня есть аллергия на шоколад , знаю ее проявления - вот она уходит сразу после таблетки цитрина, эти же пятна появляются сами и сами пропадают в течении 10-15 минут, БАК прилагаю 🙌🏻
-
@иуда не замечала, пару дней назад ломило руки и ноги, но это один раз было за весь период, особо значения не предала🙌🏻
-
@alisha я бы сказал о направлении тут, начать с консультации ревматолога. Конкретных идей нет.
-
@ilya-antipin ревматоидный фактор вроде бы в норме или мы не только на него опираемся ?
Я очень переживала по поводу ВИЧ, задавала Вам как раз вопрос выше, но ифа отрицательный и по иммунограмме CD4 в норме же. Просто в один момент началось все резко сразу, и себорея появилась, и ещё другие неприятности - странности, откуда это все и почему - ума не приложу 🥺😭
-
@alisha нет, не только, там целая пачка историй. Как минимум исключать нужно с этого угла, как мне кажется.
-
@ilya-antipin поняла , благодарю. Подскажите, а чтоб исключить самое страшное с лёгкими (переживаю по поводу кашля этого) достаточно флюорографии или может не показать ? Нужно ли TSPOT сдавать на всякий случай ? Заранее спасибо 🙌🏻
-
@alisha у меня все ревмотоидные факторы в норме, но суставы болят и опухают и пятна с сыпью периодически появляются и проходят
-
@иуда не берусь советовать конечно, но может сходить к дерматологу или аллергологу ? В любом случае , выздоравливайте 🙌🏻
-
Участник @alisha написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
TSPOT
В это все равно уткнуться вопросы, скорее – да.
-
@ilya-antipin большое спасибо 🙌🏻
-
@alisha дерматолог всех прошерстил все разводят руками, точного диагноза никто не ставит. Спс, вам тоже здоровья
-
@иуда а у меня все суставы хрустят но не опухают, сыпь не проходит, горло,и язык белый как молоко и по краям розовый. Срок от риска год и четыре месяца
-
@sergei-d я думал уже через пол года или чуть более отступить,но видимо не отпустит)
-
@ilya-antipin спасибо за ответ,но а как же ЭК?у которых вирусная может не подниматься долгое время?
-
@tatoshka а вы изучили динамику ЭК в первые полгода после инфицирования? Что там за кривые. Поделитесь. Мы примерно ничего не знаем об этом. Но как-то по небольшим данным предполагаем, что в среднем там подавление на куда более поздней фазе достигается.
-
@sergei-d хруст у меня с первого месяца и по сей день, язык тоже в налете, со временем конечно чуть сошёл, но все равно есть. У жены кстати тоже с налётом стал. У нас многие думают в группе, что это неизвестная болезнь, так как у многих симптомы похожи на СПИД,вот примерно как в статье.
epochtimes. com. ua/ru/china/society/novaja-bolezn-pohozhaja-na-spyd-pojavylas-v-kytae-93118.html -
У жены тоже самое , только в лёгкой форме проходило и темп 37.3 два месяца,горло,Язык белый ,суставы,мышцы,бессонница,Свето боязнь,сон по два часа в сутки и то в полудрёме,потеря аппетита,Вокруг глаз чёрные круги так и остались,апатия,волосы сыпались , герпес ,Сыпи не было в отличии от меня .глаза сохнут и кожа на всём теле … И всё это через две недели после НПА . Думаю со временем всё пройдёт т.как состояние улучшается . Всем здоровья.