Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@ilya-antipin, доброе утро, Илья Игоревич, посмотрите, пожалуйста, анализы, стоит ли беспокоиться. Терапия с начала года тивикай, ламивудин, тенофовир, ис 226 (15%), вн
не определена (порог 500).
-
@elenaelena ВН смотреть с порогом 500 копий – не заметить ничего, часто.
ПТГ – консультация эндокринолога.
Подумать о статинах.Больше ничего интересного.
-
@ilya-antipin, спасибо! Только не очень поняла « ВН смотреть с порогом 500 копий – не заметить ничего, часто.»)
-
Критерий вирусологической эффективности – ВН менее 200 копий. И это весьма уже грубый критерий, краевой.
Вы же видите ВН выше 500 только.
Вопрос – в чем смысл теста выше 500?
-
@ilya-antipin, понятно, но к сожалению у нас другой не делают(
-
@elenaelena и не будут, пока вы это кушаете. Писать, ругаться. За вас это никто не сделает. И требовать 50 копий и менее.
-
@ilya-antipin, пыталась, сказали ничего сделать не можем, республиканский центр такие делает(
-
@elenaelena долбать нужно письменно. И никак иначе. Каждый раз повышая градус и уровень жалобы. Республиканский так делает – писать по их поводу.
-
@ilya-antipin, спасибо, буду пытаться что-то изменить)
-
@Ilya-Antipin Подскажите, повышение ЦИК с чем может быть связано у ребенка 14 лет. 95 (средние) при норме 20-80. СРБ в норме, повышение АсЛо. Сдавали в связи с болями в тазобедреных суставах. Недавно переболела ОРВИ, темпа 37-37.5, горло болело. Могло ли это вызвать повышение? Ранее этот анализ не сдавали.
-
@тори ошиблась немного, 92 - средние, при норме 20-85
-
@тори минимальные отклонения, никак не трактуется. Наблюдать.
-
@ilya-antipin Спасибо
-
Илья Игоревич, добрый день. Подскажите такой момент, переболела коронавирусом. Прошло 10 дней после болезни оставались симптомы и меня отправили сдавать на антитела м и g. Отрицательно.
Значит ли это что организм не смог выработать антитела? Может у меня и к вич не вырабатываются?
У мамы моей были антитела м, а потом и g. -
@marinahr посмотрите через пару недель IgG. Может быть. Может быть не очень тесты. Смотрите в другой лаборатории лучше.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, то есть такое может быть что и к вич мой организм не вырабатывает антитела? Вы пишете может быть
-
@marinahr да, так бывает. Но в этом случае вас убьет не ВИЧ и считайте, что вы уже покойник. С теми состояниями, что могут вызывать подобное не живут. Впрочем… а как вы дожили то и печатаете что-то там? Что-то не клеится.
-
@ilya-antipin я же не абстрактно рассуждаю. У меня действительно был коронавирус, у мамы тоже. Но у неё есть антитела и м были и g. А у меня нет. То есть уже понятно что с иммунной системой что-то не так. Может поэтому у меня и нет антител в к вич уже 2 года.
-
@marinahr я тоже не абстрактно. Всем, кто выдумал себе отсутствие антител – топайте сдавать ПЦР. Спойлер – не поможет.
-