Помогите понять смысл анализа (теста)
-
и еще никак не могу понять, эта тест-система Abbott Architect i2000 относится к 3-му или 4-му поколению ИХЛА? В контакт центре не берут трубку после 10 минут ожидания уже целый день
-
@hivhater228 считать, что речь идет про ИФА, со всеми вытекающими. С серологией или без серологии, ПЦР тут закрывает вопрос.
Abbott Architect i2000 – это аппаратная платформа, она не относится. В нее можно сунуть и то, и другое. Просто того уже нет, потому четвертое.
-
Это сообщение удалено!
-
@dronn не было, а что такое?
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin спасибо большое за ответ! То есть по поводу значений в первой строке можно тоже не волноваться? Я думаю, при инфицировании на моем сроке в 4 с половиной недель они были бы больше
-
@dronn нет, не делал. Опять же, к чему Вы спрашиваете?
-
Это сообщение удалено!
-
@dronn хорошо, спасибо большое. Сегодня только вот наконец меня отпустило от жуткой паники и наконец то душа облегчилась после результатов ИХЛА и ответа Ильи Игоревича. А Ваши вопросы, если честно, немного загоняют обратно. У Вас есть какие-то подозрения по поводу моей ситуации?) Вы простите, что все в штыки, несколько недель был в прострации, никогда себя так не ощущал, так что пока не вернулся к адекватному восприятию мира)
-
Это сообщение удалено!
-
@dronn фух. Еще раз извиняюсь, надо уже гнать всю эту чепуху от себя. Сейчас я понял, что такое фобия во всей красе и даже врагу не пожелаю подобного. Доктор сказал сделать, выцепил номерок к терапевту в поликлинику, думаю, что и ОАК сделаю в тот же день, и флюху. Ну и, вот с сегодняшнего дня постараюсь перестать паразитировать на этом прекрасном форуме и на 6 недель уже для полного успокоения сдам ифа в сц. Спасибо за Ваши слова!
-
Всем добрый день! Читаю форум уже давно, с тех пор как появилась мысль о том, что у меня ВИЧ. Больше полгода уже живу в страхе, устала от этого. Не знаю, для чего пишу, получить поддержку, пинок или осуждение. Прошу прощения за много букв. История такова. Год назад в июле 19 был незащищённый оральный с эякуляцией. Честно говоря, у меня в голове не было мыслей совсем, что оральным путем можно заразиться вич(да, вот такая я глупая, к своему стыду). С деснами проблемы, кровоточат(( В октябре 19 начались сильные головные боли в затылке, таких раньше не было, голова болела просто невыносимо. В то же время начал появляться сухой кашель, приступами небольшими. Недели через 2 головные боли прошли (ежедневные), кашель меньше стал и реже. В декабре несколько раз было состояние как будто отравилась. Тошнота, понос. Но недолго, утром плохо, к вечеру легче. И вот как-то в январские праздники чувствуя очередную тошноту, у меня мелькнула мысль про вич. И понеслось: нащупала лимфоузлы в паху, с обеих сторон, горошины, и мелкие совсем и побольше, подмышкой слева нашла, на шее спереди небольшой лу, сзади шеи не пойму, есть они, или нет. Делала узи груди в ноябре (грудь болела) лу не определялись, мастопатия. Узи малого таза делала в сентябре, также лимфоузлы не определялись. Как только я нащупала лу, началась боль в них, шея, подмышки, локти, пах - все тянет и болит, особенно при физнагрузках-боль сохраняется до сих пор, больше полгода. Также болели кисти рук. Под коленями припухлость. Урчит живот (не обращала на него особо внимания, пока тут на форуме не прочитала). Урчит постоянно, после еды сильнее. Мерила температуру, по вечерам была 37-37.3, забила на нее, так как возможно это был термоневроз. Язык белый, ощущение песка на нем, по бокам белые полоски, следы от зубов. Не знаю, какой был раньше язык, внимания не обращала также, пока тут не начиталась. Сыпи не было. Боли в пояснице. Кашель сухой иногда. Боли в затылке. Напрямую спросила у того, с кем был контакт - есть ли ВИЧ, ответил здоров, проверяется регулярно (врач), но я знаю, что он большой любитель женщин. Попросила выслать справку-не выслал. Типа где то валяется. Сдавала ОАК, все в норме, но немного снижены абсолютные лимфоциты (1.17 при норме 1.2-3) и тромбоциты (148, но они были снижены и год назад, тогда точно ВИЧ был минус). В феврале муж сдавал на ВИЧ перед операцией, отриц., я выдохнула, но потом прочитала про дискордантные пары. В начале марта с мужем (с тех пор предохраняемся) ездили на экспресс-тестирование, у обоих отрицательно. У меня тогда срок был 8 мес после ОА. Опять выдохнула, пока не почитала истории о ложноотрицательных экспресс - тестах((((. И с тех пор живу в страхе, но не могу дойти и сделать ИФА. Давала себе слово поехать в СЦ как только немного с коронавирусом ситуация утихнет, и никак… Страх дикий просто. Понимаю, что чем раньше начну терапию, тем лучше. Но не могу взять себя в руки, прячу голову в песок, мучаюсь, ищу оправдания своим симптомам. Я ипохондрик со стажем, изменения в организме очень остро замечаю и понимаю, что попала(((( молю бога, чтобы муж и ребенок были здоровы. Очень хотелось быть очередным фобом с отрицательным ИФА, но боюсь, зря надеюсь.
-
Сделала сегодня мрт головного мозга, а там такое заключение: кортикальная церебральная атрофия 1й степени. Что это за диагноз, что то страшно стало. Доктор Илья, ответте пожалуйста. Так и не могу найти причину постоянной температуры и боли в лимфоузлах. Чувствую себя очень плохо.
-
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, может у кого то было… ВИЧ год как обнаружили, я пока не на терапии. Каждые 1.5-2 месяца сдаю анализы на ИС и ВН в одну и ту же лабораторию, в одно и то же время суток. Прошлый анализ (2 месяца назад) на ИС показал 320 CD4, 18%, ВН 28000. На днях получил анализ, ИС 440 CD4, 24%, ВН ещё не готова.
Без терапии возможны такие скачки? -
Участник @foxd написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Без терапии возможны такие скачки?
Да, вполне. Вопрос тут в другом. А что ждем? Значения уже не из тех, где можно поковырять в носу и полгода-годик подумать еще.
-
@7788елена полное описание МРТ дайте.
-
@ilya-antipin я понимаю, поэтому каждые 1.5-2 месяца сдаю анализы.
Ведь лекарства если начнешь принимать то это пожизненно, а они тоже имеют побочки. -
-
Участник @foxd написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
л 320 CD4, 18%, ВН 28000. На днях получил анализ, ИС 440 CD4, 24%,
Привет.
Чего ждать?
ИС по краю скачет. ВН то же не маленькая.
Всё равно вы к этому придёте, только в каком состоянии, и кучей таблов прфилактики.
Поговорите в СЦ, сейчас всё чаще выдают хорошие схемы.
А вреда от вируса намного больше, чем от современных схем. -
@7788елена обычная гипердиагностика. Забыть.