Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@ilya-antipin спасибо🙏🏼
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Док , добрый день! копрограмма показала грибы Candida ( содержание в среднем количестве), соответсвенно врач направила на бакпосев.
сдал посев на дисбактериоз,там результат по грибам Candida - 0. Какому результату теперь верить? -
@homer понятия не имею ) честно ) в таких случаях я заказываю свежие красители и достаю свой микроскоп.
-
-
@ilya-antipin Док, у меня и у супруги нашли аскариды… в кале ребенка ( 8 лет) не обнаружили, хотя думаем что скорее всего от ребенка и заразились…
надо ли избавляться всей семьёй? Прописали Альбенадазол 3 дня по 400 мг, првтор через 3 недели -
@homer аскариды наши лучшие друзья. симбиоз у нас с ними.
-
@homer да, скорее всего всем навернуть было бы лучше, вопрос в том, что всем ли вот такой режим. То, что не нашли – ничего не говорит, в России (и не только, кстати) во многих лабах совсем разучились искать гельминтов.
-
@ilya-antipin мы сдавали в трех разных лабах, и только в одной обнаружили, так что это беда не только России… Врач паразитолог - долго долго мне описывал как он тщательно «готовит материал, рассматривает каждый миллиметр препарата на предмет яиц» и сетовал что к сожалению другие лабы так не работают))
-
@homer именно, хорошо инструктировать по забору, что кушать накануне, тайминг, даже температура, применять методы обогащения, точное понимание что в чем растворять в каком случае поиска, через сколько в точности повторить, и так далее, там много тонкостей.
-
@homer а можно узнать координаты такого толкового врача
-
@иуда это в Баку:)
-
@homer жаль
-
@иуда ну Я уверен и в Вашей местности есть хорошие лабы
-
@homer ну да согласен. Главное искать и не сдаваться!!
-
@homer почтой России🙊🚂💩🚃…🕵️🐛…😂😂😂🤝
-
@партизан никакой экспресс не возьмется:)
-
Ответьте пожалуйста! Я схожу с ума! В общем перед операцией, ударение плацентарного Полипа, сдала анализ ифа на вич, отправили на доп обследование. Сказали «Титры очень низкие думали долго отправлять на иммуноблот или нет… от греха подальше отправили» что это значит, думали отправлять или нет!??вроде как сказали Титры - 0.90 если не ошибаюсь. Перед сдачей анализа были воспалены лимфоузлы на шее и была простуда.
-
@anelyakarim ну словили сомнительный ИФА, бывает, и часто. По сути нужно просто пересдать через некоторое время, но тут подстраховались, и успокоят вас быстрее.
-
@ilya-antipin один консультант мне ответила что просто это порядок такой, отправлять на иммуноблот после ифа. А так уже 100 процентов это вич, просто сразу не говорят, только после проверки…