Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@ilya-antipin по процентам у меня 35-40%, но количество неутешительное, и не растёт, а совсем даже наоборот.
-
@bunnythefunny 40 это прекрасный процент. не надо там ничего растить. мужик тут есть у нас, инфицирован с 1986 года вроде бы. повезло, что выжил вообще. так вот у него не бывает больше 200 клеток, но процент хороший и поэтому все прекрасно у него. работает в местной вич-организации поваром даже. если вы болеете давно, то возможно причина в этом. или если были операции какие-то и прочие серьезные проблемы со здоровьем. но тут как никогда важен процент.
-
@bunnythefunny нет у вас повода для беспокойства.
-
@dimalut @Ilya-Antipin Спасибо большое 🙏🏼 Беспокоит ещё и то, что количество клеток менее 350 заставляет инфекциониста тут же направлять меня к фтизиатру. А единственное место, где я могла бы иметь риск встретиться с лёгочной заразой - это как раз очередь в специализированной клинике.
У врачей, конечно, протоколы и инструкции, но идти к ещё одному врачу, и тем более принимать ещё дополнительные лекарства вот совсем не кажется разумным.
-
Участник @dimalut написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@bunnythefunny 40 это прекрасный процент. не надо там ничего растить. мужик тут есть у нас, инфицирован с 1986 года вроде бы. повезло, что выжил вообще. так вот у него не бывает больше 200 клеток, но процент хороший и поэтому все прекрасно у него. работает в местной вич-организации поваром даже. если вы болеете давно, то возможно причина в этом. или если были операции какие-то и прочие серьезные проблемы со здоровьем. но тут как никогда важен процент.
Процент действительно хороший. Но при абсолютном уровне CD4 имеет смысл со знаменателем побеспокоится. Что у нас здесь эксперты думают в свете последних тенденций @Ilyа-Аntiрin?
@bunnythefunny какой у вас ИРИ кстати?
-
@авб ИРИ - это что?
-
Участник @bunnythefunny написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@авб ИРИ - это что?
Это иммунорегуляторный индекс
(CD3+CD4+)/(CD3+CD8+) -
@авб про CD8 совсем ничего нет.
-
Участник @bunnythefunny написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
заставляет инфекциониста тут же направлять меня к фтизиатру
А вы скажите: «не пойду, боюсь, точка, следующий вопрос». Т.е. просто закройте этот вопрос. Вы отказались, что дальше? Ничего. Это придется принять врачу.
-
Добрый вечер @Ilya-Antipin и все кто может ответить… к врачу только в понедельник , а результаты анализа пришли только что, сдал сегодня кучу всего по крови:
-
общий анализ крови - все параметры абсолютно в пределах нормы за исключением
а) «базофилы-0.00» при норме 0.01-0.08 на десять в девятой степени/Л (это очень плохо и что это значит?)
б) «СОЭ - 20», при норме <15 -
Биохимия- в норме
-
Гормоны- в норме
-
Элементы( калий, кальций, цинк, магнезиум, фосфор) - в норме
-
Инфекции
Цитомегаловирус «M»- negative, “G” - 5.3 при >0.25 ( positive).
То есть переболел, перенес?на данный момент, надо ли что-нибудь предпринять ?
-
-
@homer я лично не удивлён анализам. Все это я уже видел на протяжении своего года у таких же как я с такими же симптомами. Как я понимаю воспалительный процесс на лицо, только какая причина?? И анализы будут от времени, только корректировать в -
-
Участник @иуда написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
таких же как я с такими же симптомами.
Каких таких? Какие у Вас симптомы?
-
@homer все нормально, забить.
-
@ilya-antipin спасибо🙏🏼
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Док , добрый день! копрограмма показала грибы Candida ( содержание в среднем количестве), соответсвенно врач направила на бакпосев.
сдал посев на дисбактериоз,там результат по грибам Candida - 0. Какому результату теперь верить? -
@homer понятия не имею ) честно ) в таких случаях я заказываю свежие красители и достаю свой микроскоп.
-
-
@ilya-antipin Док, у меня и у супруги нашли аскариды… в кале ребенка ( 8 лет) не обнаружили, хотя думаем что скорее всего от ребенка и заразились…
надо ли избавляться всей семьёй? Прописали Альбенадазол 3 дня по 400 мг, првтор через 3 недели -
@homer аскариды наши лучшие друзья. симбиоз у нас с ними.