Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@user Но ноги мыть то всё равно надо + или -.Вы хотябы с этим согласны?😂🤝
-
Добрый день друзья, история такая, ифа на 1,3,4,7,8 неделях (инвитро) все минусы+ПЦР РНК (8 неделя, ровно через 2 месяца) не обнаруж. Можно уже выдохнуть?
-
@nikkor если вы не остановились после 6 недель, то какой смысл останавливаться теперь? Давайте уже, до упора. Неделя прошла – отметим тестом.
-
@ilya-antipin спасибо, я вас понял
-
Подскажите пожалуйста гепатиты через 6 недель можно исключить анализом на антитела Hbsag и anti hcv? Или стоит сдавать пцр?
Спасибо -
@nikita049313 в среднем случае – да, достаточно.
-
@ilya-antipin в среднем случае , это как? Риск был 6 недель назад, пцр на гепатиты на 11 дне был отриц, в лабе посоветовали сдать вот эти hsab и anti hcv, сдал их после 6 недель, отриц. Немного не понял просто про средний случай.
-
@nikita049313 в среднем – в среднем. В случаях когда есть особые условия (вы лечитесь от рака, у вас какой-то клинически значимый иммунодефицит и т.п.) – индивидуально и со специалистом план обследований формируется.
-
Всем доброго дня! Никак не могу понять, почему на терапии не растут иммунные клетки. Узнала статус полтора года назад, клеток на старте было 253. Терапию начала принимать сразу же.
После этого лишь однажды спустя 4-5 месяцев терапии клеток стало 540. Начала вакцинацию, клетки упали до 370-390 плюс-минус. С тех пор колеблется в районе 350. 1 октября сдала анализы в очередной раз - упали до 308. Вирусная нагрузка стандартно неопределяемая все полтора года с начала терапии. Регулярно принимаю витамин Д, занимаюсь спортом, питание - сладкий сон диетолога.
Что так мешает расти клеткам? Может ли стресс так влиять?
-
Это сообщение удалено!
-
@sandra а динамика в %?
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin по процентам у меня 35-40%, но количество неутешительное, и не растёт, а совсем даже наоборот.
-
@bunnythefunny 40 это прекрасный процент. не надо там ничего растить. мужик тут есть у нас, инфицирован с 1986 года вроде бы. повезло, что выжил вообще. так вот у него не бывает больше 200 клеток, но процент хороший и поэтому все прекрасно у него. работает в местной вич-организации поваром даже. если вы болеете давно, то возможно причина в этом. или если были операции какие-то и прочие серьезные проблемы со здоровьем. но тут как никогда важен процент.
-
@bunnythefunny нет у вас повода для беспокойства.
-
@dimalut @Ilya-Antipin Спасибо большое 🙏🏼 Беспокоит ещё и то, что количество клеток менее 350 заставляет инфекциониста тут же направлять меня к фтизиатру. А единственное место, где я могла бы иметь риск встретиться с лёгочной заразой - это как раз очередь в специализированной клинике.
У врачей, конечно, протоколы и инструкции, но идти к ещё одному врачу, и тем более принимать ещё дополнительные лекарства вот совсем не кажется разумным.
-
Участник @dimalut написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@bunnythefunny 40 это прекрасный процент. не надо там ничего растить. мужик тут есть у нас, инфицирован с 1986 года вроде бы. повезло, что выжил вообще. так вот у него не бывает больше 200 клеток, но процент хороший и поэтому все прекрасно у него. работает в местной вич-организации поваром даже. если вы болеете давно, то возможно причина в этом. или если были операции какие-то и прочие серьезные проблемы со здоровьем. но тут как никогда важен процент.
Процент действительно хороший. Но при абсолютном уровне CD4 имеет смысл со знаменателем побеспокоится. Что у нас здесь эксперты думают в свете последних тенденций @Ilyа-Аntiрin?
@bunnythefunny какой у вас ИРИ кстати?
-
@авб ИРИ - это что?
-
Участник @bunnythefunny написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@авб ИРИ - это что?
Это иммунорегуляторный индекс
(CD3+CD4+)/(CD3+CD8+) -
@авб про CD8 совсем ничего нет.