Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@jasm предполагаю, что не делали блот, т.к. Анонимно сдавала. По факту о блоте ничего не сообщили, дали заключение ифа и рекомендовали обратиться в спец. учреждения.
-
Это сообщение удалено!
-
Ребята, уже не могу находиться в таком состоянии, устал. В общем заболел через примерно 3 недели после НПА, болею уже 3-4 день, сначала лимфоузлы шейные начали побаливать (хотя НИКОГДА в жизни я не ощущал ничего в них, только сейчас после контакта). Температура как проснусь 36.6, к вечеру может подниматься до 37.4. Кашель есть, но с выделениями, то есть продуктивный. Первые пару дней был жесткий, сегодня нет почти, начался отхаркивающий. Врач пришел, осмотрел, сказал что справа лимфоузел на шее увеличенный. Выписал лекарства, но еще сказал при этом что неплохо было бы сдать кровь, что меня насторожило. Просыпаюсь вроде слегка прелым, тело чуть влажное от пота, но может мне и кажется. Острая фаза ВИЧ может же проходить таким образом? Такое совпадение очень меня коробит, еще и лимфоузлы эти, которые я даже не чувствовал никогда до НПА, блин. Вроде нет ни головных болей, ни диареи, ни потери аппетита, ни язвочек, ни сыпи, но ведь у некоторых людей вообще бессимптомно может острая фаза проходить, может ли быть такое, что у меня просто легкие симптомы оной? Через неделю (на месяц) пойду сдавать качественный ПЦР в питерский сц, надеюсь, что там нормальное оборудование и специалисты
-
@hivhater228 любой НПА это риск, не только по ВИЧ. Как и любое обращение за медпомощью, в теории, тоже возможно.
Успокойтесь, поберегите нервные клетки. Если выявят ВИЧ, будете лечиться и жить долго. Все будет хорошо! Острая фаза ВИЧ у всех по разному, зависит от организма, может и не быть никаких симптомов. -
спасибо за ответ. То есть в общем и целом можно думать на острую фазу?
-
Участник @hivhater228 написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
спасибо за ответ. То есть в общем и целом можно думать на острую фазу?
В общем и целом - делать пцр и исходить из результата, как минимум
-
короче, есть повод для беспокойств( жутковато, если честно
-
@hivhater228 ты поменьше щупай свои л.у. они и болеть и увеличивается перестанут, а для поднятия температуры 37, к вечеру очень много чего может способствовать …
Скрининг, 6 недель, ИФА 4. -
@hivhater228 ты же уже, не первый раз загоняешся?..
-
@daf да нет, сейчас то я точно простыл, как минимум, температура не просто так увеличивается, просто очень пугает такое количество симптомов (кашель, температура, лимфоузлы).
Да, Был случай, но я тогда успел постконтактную профилактику пропить, а сейчас нет, и поэтому жутко фоблю и чувствую себя ужасно. -
@hivhater228 ну вот сам же говоришь: “простыл”, а будешь фобить симптомов найдешь ещё больше.
-
@daf утешает твоя история, подобная историям многих с этого форума, о том, что ты тоже испытывал определенные симптомы и фобил, а в итоге оказался чист. На самом деле только ради таких историй и сижу тут, это очень успокаивает. Понимаю, что являюсь паразитом для завсегдатаев форума, одним из миллионов мнительных дурачков, но ничего не могу с собой поделать. Ведь гарантии в 100% в моей мнительности я себе дать не могу. Спасибо большое за ответы
-
@hivhater228 самое важное в таких ситуациях не загоняться и тогда в любом случае все будет хорошо.
-
@miha ничего такого, что требовало бы трактовок конкретных.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin здравствуйте. Не могли бы Вы подсказать по поводу моей диллемы: хочу сдать пцр на вич спустя 3.5 недели после НПА, в спид центре сказали, что результатов ждать нужно неделю, что для меня мука, поэтому решил глянуть другие варианты. В Инвитро точность 80 МЕ/мл, хватит ли ее для выявления на таком сроке? Есть еще вариант с гемотестом, там 20 ме/мл.
Еще есть вопросик: везде пцр проводится только для выявления вич 1, это важно? Может ли быть отрицательный результат, если у меня, например, вич 2? -
Вопрос ко всем: на форуме кто-то говорил, что при положительном результате, полученном в частной клинике, в резах не будет написано “положительно”, максимум “сомнительно” или как то так, в общем говорили, что частники не хотят брать ответственность за +. Так ли это?
-
Тест-система: Реал ВИЧ ПЦР Вектор-Бест (Россия)
Амплификатор: RealTime CFX 96 Biorad (США)
Это в гемотесте, нормальное ли оборудование?
Хочу пойти сдавать через пару дней, но на сайте гемотеста пишут, что надо прекратить прием лекарственных средств за 2 недели до анализа, а мне врач выписал супракс от инфекций и сироп аскорил и я их пью сейчас. Может ли это повлиять на результаты? -
@hivhater228 допустим это говорил я и речь шла об ифа 4. Человек пять это говорили кто получил плюс.
-
@vovan3103 а вариант что и сейчас будет “не подтверждено” можно отбросить?