Помогите понять смысл анализа (теста)
-
Всем доброго дня! Никак не могу понять, почему на терапии не растут иммунные клетки. Узнала статус полтора года назад, клеток на старте было 253. Терапию начала принимать сразу же.
После этого лишь однажды спустя 4-5 месяцев терапии клеток стало 540. Начала вакцинацию, клетки упали до 370-390 плюс-минус. С тех пор колеблется в районе 350. 1 октября сдала анализы в очередной раз - упали до 308. Вирусная нагрузка стандартно неопределяемая все полтора года с начала терапии. Регулярно принимаю витамин Д, занимаюсь спортом, питание - сладкий сон диетолога.
Что так мешает расти клеткам? Может ли стресс так влиять?
-
Это сообщение удалено!
-
@sandra а динамика в %?
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin по процентам у меня 35-40%, но количество неутешительное, и не растёт, а совсем даже наоборот.
-
@bunnythefunny 40 это прекрасный процент. не надо там ничего растить. мужик тут есть у нас, инфицирован с 1986 года вроде бы. повезло, что выжил вообще. так вот у него не бывает больше 200 клеток, но процент хороший и поэтому все прекрасно у него. работает в местной вич-организации поваром даже. если вы болеете давно, то возможно причина в этом. или если были операции какие-то и прочие серьезные проблемы со здоровьем. но тут как никогда важен процент.
-
@bunnythefunny нет у вас повода для беспокойства.
-
@dimalut @Ilya-Antipin Спасибо большое 🙏🏼 Беспокоит ещё и то, что количество клеток менее 350 заставляет инфекциониста тут же направлять меня к фтизиатру. А единственное место, где я могла бы иметь риск встретиться с лёгочной заразой - это как раз очередь в специализированной клинике.
У врачей, конечно, протоколы и инструкции, но идти к ещё одному врачу, и тем более принимать ещё дополнительные лекарства вот совсем не кажется разумным.
-
Участник @dimalut написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@bunnythefunny 40 это прекрасный процент. не надо там ничего растить. мужик тут есть у нас, инфицирован с 1986 года вроде бы. повезло, что выжил вообще. так вот у него не бывает больше 200 клеток, но процент хороший и поэтому все прекрасно у него. работает в местной вич-организации поваром даже. если вы болеете давно, то возможно причина в этом. или если были операции какие-то и прочие серьезные проблемы со здоровьем. но тут как никогда важен процент.
Процент действительно хороший. Но при абсолютном уровне CD4 имеет смысл со знаменателем побеспокоится. Что у нас здесь эксперты думают в свете последних тенденций @Ilyа-Аntiрin?
@bunnythefunny какой у вас ИРИ кстати?
-
@авб ИРИ - это что?
-
Участник @bunnythefunny написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@авб ИРИ - это что?
Это иммунорегуляторный индекс
(CD3+CD4+)/(CD3+CD8+) -
@авб про CD8 совсем ничего нет.
-
Участник @bunnythefunny написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
заставляет инфекциониста тут же направлять меня к фтизиатру
А вы скажите: «не пойду, боюсь, точка, следующий вопрос». Т.е. просто закройте этот вопрос. Вы отказались, что дальше? Ничего. Это придется принять врачу.
-
Добрый вечер @Ilya-Antipin и все кто может ответить… к врачу только в понедельник , а результаты анализа пришли только что, сдал сегодня кучу всего по крови:
-
общий анализ крови - все параметры абсолютно в пределах нормы за исключением
а) «базофилы-0.00» при норме 0.01-0.08 на десять в девятой степени/Л (это очень плохо и что это значит?)
б) «СОЭ - 20», при норме <15 -
Биохимия- в норме
-
Гормоны- в норме
-
Элементы( калий, кальций, цинк, магнезиум, фосфор) - в норме
-
Инфекции
Цитомегаловирус «M»- negative, “G” - 5.3 при >0.25 ( positive).
То есть переболел, перенес?на данный момент, надо ли что-нибудь предпринять ?
-
-
@homer я лично не удивлён анализам. Все это я уже видел на протяжении своего года у таких же как я с такими же симптомами. Как я понимаю воспалительный процесс на лицо, только какая причина?? И анализы будут от времени, только корректировать в -
-
Участник @иуда написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
таких же как я с такими же симптомами.
Каких таких? Какие у Вас симптомы?
-
@homer все нормально, забить.
-
@ilya-antipin спасибо🙏🏼
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Док , добрый день! копрограмма показала грибы Candida ( содержание в среднем количестве), соответсвенно врач направила на бакпосев.
сдал посев на дисбактериоз,там результат по грибам Candida - 0. Какому результату теперь верить?