Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@ilya-antipin спасибо! Я не знал про такой тест на генотипирование. В СЦ ничего такого не делали. А если что то пойдёт не так и ВН будет расти, я смогу вернуться к старой схеме?
-
@jasm не будет, но сможете.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ, обнадежили! :)
Я смотрел лекцию врача про резистентность ВИЧ к препаратам, она там рассказывала, что при первичной резистентности ВИЧ к НИОТ, без приёма арвт, со временем сам вирус мутирует и образуется “дикие” его копии, которые уже могут не иметь этой резистентности. Получается тест на резистентность может быть и не точным со временем? -
@jasm все так. Но это активный вирус, доминирующий штамм. А копии провируса с мутациями устойчивости, которые интегрировались в ДНК, и там тихо лежат в виде провируса куда денутся? Будут условия опять для них, что-то подавит дикий доминирующий штамм, и они начнут доминировать опять, заняв его место. В теории может быть мало очень мутантных провирусов – если устойчивость возникала в момент отмены АРВТ, скажем, и мутация «потеряется», как минимум частично, тем более обычно это ряд мутаций, но такой сценарий маловероятен.
-
@ilya-antipin извините, я верно понял, что сделав генотипировие к ИП и НИОТ, можно сразу на старте терапии без опасений назначать двойной режим (при ИС более 200 и ВН менее 500000)? Т.к. будет сразу понятно, к каким НИОТ у ВИЧ есть резистентность, а к каким нет.
-
@maxim775 у вас будет инфа по всем таблеткам, кроме ИИ (про которые считаем, что есть), которые вам могут назначить в России на старте
-
@maxim775 все так, в идеальной ситуации именно так и должно быть. Данные генотипирования до старта терапии.
-
@on-ali привет 👋🏻 у тебя симптомы прошли? Как себя чувствуешь?
-
@добрый привет нет не прошли ноги отекают и почки болят
-
@on-ali два года и месяц отрицательно
-
Участник @on-ali написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@добрый привет нет не прошли ноги отекают и почки болят
Так чего ты ждёшь, вич уже точно нет. А эти симптомы явно признак половой инфекции. Найди толкового уролога.
-
@иуда очевидно, что если болят почки… нужно проверять почки. Нет?
-
@кто_я очевидно что кто-то намеренно индуцирует психов ставя под сомнение исследования учёных и докторов наук…
-
Участник @кто_я написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@иуда очевидно, что если болят почки… нужно проверять почки. Нет?
Ну почки само собой. Но это я думаю следствие уже. Если проблемы со здоровьем начались после НПА то очевидно надо искать причину от НПА, согласны?
-
@иуда post hoc ergo propter hoc
-
☝️Однозначно!
-
Здравствуйте. Я понимаю, что, наверно, такие темы постоянно создаются и удаляются, но я не нашел ничего похожего на то, что хочу вопросить, поэтому создаю тему. Заранее извиняюсь.
27-го июля был незащищенный контакт с девушкой, чей статус мне неизвестен. Через пару недель почувствовал легкое побаливание в лимфоузлах на шее, хотя они не были уплотнены. Через 18 дней (вчера) я начал немного покашливать, а сегодня проснулся с довольно дискомфортным ощущением в горле, вроде не болит, но голос севший и иногда кашляю, была мокрота пару раз (это меня успокоило, ведь, как я читал, при острой фазе ВИЧ появляется фарингит, основным симптомом которого является сухой кашель без выделений). Температуры нет пока что, самочувствие более менее, особой слабости не чувствую, не тошнит, имеется аппетит, диареи нет. Основным моим вопросом является: могут ли при инфицировании ВИЧ симптомы острой фазы появляться постепенно, то есть сначала простуда в горле, потом лихорадка, потом тошнота и поты? Или обычно это все приходит резко и люди ложатся с гриппом сразу? И еще хотел спросить, у меня какие-то покраснения кожных покровов, напоминающие сыпь, иногда в районе живота появляются, но, например, час назад они были видны четче, а сейчас их уже нет. Они не чесались и не зудели, никак не беспокоили. И у меня появился вопрос: может ли сыпь при острой фазе быть непостоянной, то появляться, то исчезать и при этом не доставлять физического дискомфорта (зуда)?
Предрекая советы пойти провериться - я сделаю это, но сейчас смысла нет, до этого не было контактов около года. Насколько я понимаю, самое раннее, что может как-то выявить вирус - это ИФА на 6 неделях.
Заранее спасибо и извините, если я кажусь Вам слишком мнительным. -
Участник @hivhater228 написал в Симптомы острой фазы ВИЧ-инфекции:
самое раннее, что может как-то выявить вирус - это ИФА на 6 неделях.
ПЦР на двух неделях. Остальное - проблемы с головой. Темы не удаляются. Таких вопросов и товарищей здесь не одна сотня . И ни у кого ВИЧ не подтвердился. Что впрочем не мешает им его искать по 3 года .
-
Участник @васьвась написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Участник @hivhater228 написал в Симптомы острой фазы ВИЧ-инфекции:
самое раннее, что может как-то выявить вирус - это ИФА на 6 неделях.
ПЦР на двух неделях. Остальное - проблемы с головой. Темы не удаляются. Таких вопросов и товарищей здесь не одна сотня . И ни у кого ВИЧ не подтвердился. Что впрочем не мешает им его искать по 3 года .
Рад, что ты жив. Да, сдал сейчас в Инвитро за 2 недели до 3-х лет, отрицательно. Ещё сдам.
Смотри какая интересная штука
www.forbes.com/sites/anuradhavaranasi/2020/08/13/multiple-sclerosis-drug-shows-promise-for-hiv-prevention-and-treatment/amp/@Ilya-Antipin можете прокомментировать? Ведь жжёт же латентный резервуар этого гада. Да, не на 100%, но уже и не на 5%, а на все 60%.
-
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, принимал Ибупрофен 5 дней. Через сколько дней после окончания приёма НПВП можно сдавать на ИС, КАК, ОАК чтобы анализы были корректными?