Помогите понять смысл анализа (теста)
-
☝️Однозначно!
-
Здравствуйте. Я понимаю, что, наверно, такие темы постоянно создаются и удаляются, но я не нашел ничего похожего на то, что хочу вопросить, поэтому создаю тему. Заранее извиняюсь.
27-го июля был незащищенный контакт с девушкой, чей статус мне неизвестен. Через пару недель почувствовал легкое побаливание в лимфоузлах на шее, хотя они не были уплотнены. Через 18 дней (вчера) я начал немного покашливать, а сегодня проснулся с довольно дискомфортным ощущением в горле, вроде не болит, но голос севший и иногда кашляю, была мокрота пару раз (это меня успокоило, ведь, как я читал, при острой фазе ВИЧ появляется фарингит, основным симптомом которого является сухой кашель без выделений). Температуры нет пока что, самочувствие более менее, особой слабости не чувствую, не тошнит, имеется аппетит, диареи нет. Основным моим вопросом является: могут ли при инфицировании ВИЧ симптомы острой фазы появляться постепенно, то есть сначала простуда в горле, потом лихорадка, потом тошнота и поты? Или обычно это все приходит резко и люди ложатся с гриппом сразу? И еще хотел спросить, у меня какие-то покраснения кожных покровов, напоминающие сыпь, иногда в районе живота появляются, но, например, час назад они были видны четче, а сейчас их уже нет. Они не чесались и не зудели, никак не беспокоили. И у меня появился вопрос: может ли сыпь при острой фазе быть непостоянной, то появляться, то исчезать и при этом не доставлять физического дискомфорта (зуда)?
Предрекая советы пойти провериться - я сделаю это, но сейчас смысла нет, до этого не было контактов около года. Насколько я понимаю, самое раннее, что может как-то выявить вирус - это ИФА на 6 неделях.
Заранее спасибо и извините, если я кажусь Вам слишком мнительным. -
Участник @hivhater228 написал в Симптомы острой фазы ВИЧ-инфекции:
самое раннее, что может как-то выявить вирус - это ИФА на 6 неделях.
ПЦР на двух неделях. Остальное - проблемы с головой. Темы не удаляются. Таких вопросов и товарищей здесь не одна сотня . И ни у кого ВИЧ не подтвердился. Что впрочем не мешает им его искать по 3 года .
-
Участник @васьвась написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
ПЦР на двух неделях. Остальное - проблемы с головой. Темы не удаляются. Таких вопросов и товарищей здесь не одна сотня . И ни у кого ВИЧ не подтвердился. Что впрочем не мешает им его искать по 3 года .
Рад, что ты жив. Да, сдал сейчас в Инвитро за 2 недели до 3-х лет, отрицательно. Ещё сдам.
Смотри какая интересная штука
www.forbes.com/sites/anuradhavaranasi/2020/08/13/multiple-sclerosis-drug-shows-promise-for-hiv-prevention-and-treatment/amp/@Ilya-Antipin можете прокомментировать? Ведь жжёт же латентный резервуар этого гада. Да, не на 100%, но уже и не на 5%, а на все 60%.
-
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, принимал Ибупрофен 5 дней. Через сколько дней после окончания приёма НПВП можно сдавать на ИС, КАК, ОАК чтобы анализы были корректными? -
@jasm они и так в основном будут корректны. Скорее они могут быть не очень из-за того, из-за чего вы принимали ибупрофен.
-
@ilya-antipin спасибо! Радикулит поясничного отдела был.
-
Здравствуйте! Подскажите, что значит в выписке из больницы “вич не подтверждено”? Почему не просто “отрицательно”? Очень беспокоит это.
-
@polina90 можно доказать отсутствие признаков наличия. Вполне верная формулировка – не нашли. Далее нужно сделать простой шаг когнитивный, понять, что для вас это означает отсутствие ВИЧ-инфекции.
-
@ilya-antipin добрый день!
У меня тоже радикулит случился, но мазал только мазями. Получается анализы лучше перенести на недельку после выздоровления? -
@ромодрон С уважением,не падайте духом😁,при токих показателях…,поправляйтесь!А от того што будеш гнать,них…ра не непребавится окромя соплей,и слезок🤝💯
-
@ilya-antipin спасибо за ответ, но беспокойство не только на основании записи из выписки. До госпитализации и после рисков не было. Но сейчас анализ ифа +, пытаюсь понять “чтокакоткуда”.
Пока жду верификацию и седею, хочу полюбопытствовать, если шансы на отрицательный? -
@polina90 сдайте в другом месте на другой тест системе в инвитро или гемотест. У вас там вроде дженскрин
-
@vovan3103 в инвитро сдавала, сейчас в сц сдала. боюсь идти за результатом.
-
@polina90 …Вы как нибудь более обширно обрисовали бы картину происходящего с конкретикой, а то одни обрывки информации, вряд-ли Вам так смогут помочь ребята и Илья Игоревич.
-
@msh перед операцией сделали экспресс тест-положительный. Далее анонимно сдала в инвитро, результат скинула. Сдала теперь в сц. Оглядываясь назад, вспомнила про госпитализацию. Нашла выписку. в выписке указано “вич не подтверждено”. Лежала в больнице тогда 8 дней, не в своём городе, пиелонифрит поставили острый. Пытаюсь понять откуда появился +, рисков за год минимум до госпитализации не было, после тоже. Ничего не понимаю… Такой бардак в голове сейчас…
-
@polina90 …по старайтесь не отчаиваться, и объективно оценить ситуацию, риски вполне могут тянуться из давнего прошлого, а может и нет, по конкретным вопросам лучше к спецам на данном форуме, а не ко мне, думаю разберётесь кто есть кто.
От себя хотел бы наверное посоветовать ПЦР-диагностику и сказать, что в скрине Вашем - тест-системы не специфичны для Инвитро, если я не ошибаюсь там повсеместно Abbott, где-то подвох. -
@msh верно, сдавала в инвитро,а они перенаправили в боткинскую.
-
Здравствуйте, сразу сеажу, я не фоб. Но история такая. 23 мая был незащищенный па с мужчиной, статус неизвестен. Через мес, поднялась темп 37-37.2, померила случайно, но не стала обращать внимания. Потом появилась сыпь на груди, прошла. Через неделю появилось высыпание на верхнем небе, какие то язвочки и пузыри, при этом темп 37,2, ломило тело по ночам, не могла спать. Сейчас темп в пределах 37.2-37.4. Лимфоузлы восполились, вылез герпес на губе. Обошла кучу врачей, анализы в норме. Чувствую себя очень плохо. Сдала ифа в 9 нед, отриц, 11 нед экспресс тест, отриц. Неужели я из тех, чьи антитела вырабатываются после зх мес. Особенно болезненные лимфоузлы беспокоют под челюстью и над ключицей. И чему верить, своему организму, или отриц ифа
-
Участник @авб написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Участник @васьвась написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Рад, что ты жив. Да, сдал сейчас в Инвитро за 2 недели до 3-х лет, отрицательно. Ещё сдам.
Смотри какая интересная штука
www.forbes.com/sites/anuradhavaranasi/2020/08/13/multiple-sclerosis-drug-shows-promise-for-hiv-prevention-and-treatment/amp/@Ilya-Antipin можете прокомментировать? Ведь жжёт же латентный резервуар этого гада. Да, не на 100%, но уже и не на 5%, а на все 60%.
@Васьвась вот здесь