Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@parsek привет. Сдал анализы на Биохимию на Ияс и на ВН и плюс на тубик снимок и на биопсию манту что ли, все в один день сдал. Тубика нету. По манту тоже все ок. ИС 315 %22 ВН 43 000 ИРИ 0.41.терапию прописали и уже пью 8дней +прописали ПТТ, сказали лекарств сейчас нету, будешь начинать через 2 недели. Сам я не хочу его пить, так как знакомых даже нету с тюрьмы, сам не пью не курю и живу в маленькой местности тут у нас с Тубом все отлично. Что мне делать? Взять препараты и не пить? Курс аж на 6 месяцев, прописали пидазиномед 500мг по 1 таб. 3 раза в день
-
Участник @shm написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
месяцев, прописали пидазиномед 500мг по 1 таб. 3 раза в день
Всем доброго.
Нет такой профилактики. Одним Пиразиномидом. Он идет вместе с Изониазидом, и длительность 3мес.
Можно один Изониазид 6 месяцев, с витамином В6(лучше заменить на Комбилипен табс)
В твоём случае, ИС не так уж всё плохо, можно задуматся о целесообразности туб. профилактики. Тем более флюра, манту, всё чисто.
А какую схему АРВТ назначили? -
@parsek регаст, ламувидин, тенофовир. Начал терапию 17.07.20г и вчера сыпь по телу пошла, и на выходные попал, инфикционистка не доступна, хотел посоветоваться. А форумах посоветовали что это от регаста он как раз на 9-11 день аллергия проявляется. И сказали не пить теру и в понедельник срочно в СЦ. Но я полностью побоялся отказаться от теры исключил на 2дня только регаст. Вчера врача вызывал, температура поднялась чуток и сыпь полностью по всему теле была. Проколол меня он преднизолоном и супрастин укол.
-
@stuppy а что может быть в результате? Что Спегра может не подойти?
Я просто хотел еще Спегры докупить, границы снова закрыли с Индией. -
@maxim775 потенциально - резистентность к ламивудину и/или тенофовиру, но вероятность небольшая, процентов не более 5, наверное.
-
Проколол меня он преднизолоном и супрастин укол.
У тебя прекрасная возможность заменить Регаст.
Иди на приём и в преукрашеном виде описывай свою аллергию, и прочие побочки.
Вот только вопрос, что дадут в замен? -
@stuppy в этом анализе к каждому из НИОТ проверяют резистентность? А к ИИ точно не надо тест на резистентность делать?
-
Участник @maxim775 написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Спегра может не подойти?
Всё нормально у тебя будет со Спегрой.
Если нет денег или возможности, начинай без генотипирования.
Просто если бы назначили эту схему в СЦ, то вероятнось назначения анализа на резистентность близится к 0!!!
Удачного старта! -
@parsek вы почему-то все время либо отвечаете кому-то то, что уже написали прямо перед вашими сообщениями, либо не читаете суть вопроса, особенно если он в нескольких сообщениях.
У спрашивающего конкретно в этом вопросе, по всей видимости, возможность и деньги есть, анализ он сможет сделать только через неделю.
-
А зачем тест на резистентность к НИОТ все таки нужен? Чтобы потом на двойную схему переходить можно было?
В текущий момент, например так, ну, и не только, т.к. если набор богаче,то сразу можно исключить проблемное что-то и пропустить болезненный ход, затем дозировки некоторых ИП в перспективе потребовать этих данных могут, далее, что-то еще,о чем мы пока не знаем – все чаще режимы будут выходить сразу с условиями назначения при понимании картины мутаций.
-
@stuppy она очень разная для разных городов, разных групп населения и т.п. О средней тут не очень много смысла говорить. Тут было бы полезно знать моду и медиану. Часто она будет очень низкой, но регулярно – вполне чувствительной. Предохраняться статистикой – не очень.
-
@ilya-antipin спасибо!
А тест на резистентность к ИИ можно не делать? Только к ИП и НИОТ? -
@maxim775 на ИИ в РФ нет смысла на сегодня делать.
-
Участник @stuppy написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
прямо перед вашими сообщениями,
Как то я не заметил, что пишу то же, что и написано раньше. В основном.
Про деньги и время, я прекрасно понял суть вопроса. И написал своё мнение, что можно и не ждать анализа, а начать хоть сейчас. И ответ так же предназначался для других читающих.
А в целом, издержки есть у всех. Так что не взыщите. 😞😀 -
@ilya-antipin
Понял, спасибо Вам!!
@parsek
@stuppy
Спасибо большое!!
Не ругайтесь :)
Когда речь идет о здоровье, тут постараешься изыскать любые средства.
А сами делали тест на резистентность к НИОТ? Или в СЦ может назначали? -
А сами делали тест на резистентность к НИОТ? Или в СЦ может назначали?
Я и слова такого не знал.
Был не в теме, а очень зря.
Первый анализ ис 310кл. 12%
А ВН н/о (в чём я сильно сомневаюсь). Вот тогда надо было начинать. А мой доблестный инфект предложил подождать, посмотреть на ВН.
Через 4 месяца ИС не получился, а вот ВН 110000 коп… Вот и посмотрел.
Сразу на терапию, любимый Регаст.
Через два месяца ВН н/о.
Это был 16 год. -
@parsek у них есть Долутегравир, но врач сказала что это для 2-3 линий пациентам. И спрашивал про 2 схемы. Сказала что практикуют, но мне сначала надо начать с этой схемы и дальше будет видно. Они у меня даже тест Ргч на абакавир взяли, но анализ еще неготов.
-
Долутегравир
Он стоит и в первой и во второй и в третьей.
Но старт на Дтг, из СЦ, редкий случай.
Проси Дтг, если будут Регаст менять. Контакт с врачем нужен, как то заинтересовать. Трудно это конечно. Да и жаловатся не на что. Ты кроме регаста ничего не принимал. Завтра всё узнаешь. -
@ilya-antipin извините, а анализ на резистентность к ИП и НИОТ, его не натощак надо делать?
@parsek при постановке диагноза у Вас был такой ИС? -
а анализ на резистентность к ИП и НИОТ, его не натощак надо делать
Нет, два+ часа не есть