Помогите понять смысл анализа (теста)
-
Участник @maxim775 написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
диагноза у Вас был такой ИС?
Да. Это первый мой ИС и ВН.
Про ВН, я думаю лаба лажанулась. -
@parsek
Потому что заражение было в течение года.
Год назад всё чисто было.
И на 90% это было примерно август. В сентябре острая была, ноги отнимались.
А этот анализ за октябрь.
Одни вопросы по этим анализам. Почему ИС такой низкий?
ИРИ 0.2
300 клеток 12%
А ВН н/о.???!!! -
26.09.16. 301. 11% ири 0.21 ВН н/о
17.01.17. ИС не получился, ВН 110000
16.03.17 начал терапию
–.05.17. 362. ири 0.35, ВН н/о
–.03.18. 389
–.06.18 480
Переход на Интеленс.
–11.18. 764. 24.7%. ири 0.58
–.06.19. 600. 18%. ири 0.56
–.05.20. 450. 25%
Переход на Тивик. Двойная.
Если точно, то вот так это выглядело. -
@ilya-antipin подскажите, пожалуйста
Я тест на генотипирование не делал, стал принимать долутегравир+эмрицитабин+тенофовир. ВН подавлена уже более полугода. Я могу перейти на двойную схему, например долутегравир+ламивудин? Или это рискованно? -
@jasm вполне.
-
@ilya-antipin спасибо! Я не знал про такой тест на генотипирование. В СЦ ничего такого не делали. А если что то пойдёт не так и ВН будет расти, я смогу вернуться к старой схеме?
-
@jasm не будет, но сможете.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ, обнадежили! :)
Я смотрел лекцию врача про резистентность ВИЧ к препаратам, она там рассказывала, что при первичной резистентности ВИЧ к НИОТ, без приёма арвт, со временем сам вирус мутирует и образуется “дикие” его копии, которые уже могут не иметь этой резистентности. Получается тест на резистентность может быть и не точным со временем? -
@jasm все так. Но это активный вирус, доминирующий штамм. А копии провируса с мутациями устойчивости, которые интегрировались в ДНК, и там тихо лежат в виде провируса куда денутся? Будут условия опять для них, что-то подавит дикий доминирующий штамм, и они начнут доминировать опять, заняв его место. В теории может быть мало очень мутантных провирусов – если устойчивость возникала в момент отмены АРВТ, скажем, и мутация «потеряется», как минимум частично, тем более обычно это ряд мутаций, но такой сценарий маловероятен.
-
@ilya-antipin извините, я верно понял, что сделав генотипировие к ИП и НИОТ, можно сразу на старте терапии без опасений назначать двойной режим (при ИС более 200 и ВН менее 500000)? Т.к. будет сразу понятно, к каким НИОТ у ВИЧ есть резистентность, а к каким нет.
-
@maxim775 у вас будет инфа по всем таблеткам, кроме ИИ (про которые считаем, что есть), которые вам могут назначить в России на старте
-
@maxim775 все так, в идеальной ситуации именно так и должно быть. Данные генотипирования до старта терапии.
-
@on-ali привет 👋🏻 у тебя симптомы прошли? Как себя чувствуешь?
-
@добрый привет нет не прошли ноги отекают и почки болят
-
@on-ali два года и месяц отрицательно
-
Участник @on-ali написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@добрый привет нет не прошли ноги отекают и почки болят
Так чего ты ждёшь, вич уже точно нет. А эти симптомы явно признак половой инфекции. Найди толкового уролога.
-
@иуда очевидно, что если болят почки… нужно проверять почки. Нет?
-
@кто_я очевидно что кто-то намеренно индуцирует психов ставя под сомнение исследования учёных и докторов наук…
-
Участник @кто_я написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@иуда очевидно, что если болят почки… нужно проверять почки. Нет?
Ну почки само собой. Но это я думаю следствие уже. Если проблемы со здоровьем начались после НПА то очевидно надо искать причину от НПА, согласны?
-
@иуда post hoc ergo propter hoc