Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@один-из-нас Не поверишь, но нету. Из за этого и сложно с этими анализами
-
Всем привет!
Вводные данные: после восьмимесячных незащищенных отношений в анальном/вагинальном/оральном разрезах с одной мадам, через несколько дней после последнего секса (это было в интервале 04.02.2020-06.02.2020) появилась субфебрильная температура, которая не проходит по сегодняшнее число.
Сдав всевозможные анализы на ВИЧ-инфекцию в различных лабораториях двух городов, я наконец то понял, что дело всё-таки не в этом. Последние анализы были в Инвитро на 56й день, причём сдавали обе стороны веселых приключений. У всех по минусам.
Далее, я пошёл сдавать другие анализы на ИППП и не только (остальные для прививок). И вот сегодня пришли результаты. Превышение по ЦМВ, ВЭБ и краснухе.
Вопрос знатокам: как это правильно прочитать, понять и, если нужно, какие принять меры? Результаты прилагаю
0_1586300920458_4b316bce-a8eb-4274-b418-a0434c72141e-image.png
-
@pavel-lipatov из того, что имеет хоть какое-то значение – очень низкий D3. Флакончик Аквадетрима смело делить на три части и раз в неделю употребить по трети, а далее хотя бы 20000МЕ в неделю.
Видите тут две прямые,что уходят во временную даль? Это и есть ваши anti-EBV IgG-VCA и anti-EBV IgG-EBNA. Т.е. все тут штатно, так и должно быть у здорового человека. С anti - Rubella IgG и anti - CMV IgG – примерно так же история. Карснуха или была, или привиты. От CMV тоже есть иммунитет.
-
@ilya-antipin по ЦМВ и ВЭБ понял. 20000МЕ Аквадетрима в неделю пока D3 в норму не придёт, правильно понимаю?
-
@pavel-lipatov а после того как придет, можно его опять ронять? Не стоит, думаю. И не в норму, а к 50 нг/мл ± 10 (единицы измерения есть в других лабах и альтернативные, там в 2 раза разница, тут внимательно).
-
@ilya-antipin почитал инструкцию и противопоказания. В последних есть пункт “мочекаменная болезнь (образование кальциевых оксалатных камней)”. Мне в 2014 году диагностировали калькулёзный простатит. Приём Аквадетрима не усугубит ситуацию?
https://apteka.ru/catalog/akvadetrim--vitd3-vodnr-r--15000meml-doralprim_132383/
-
@ilya-antipin Илья подскажите пожалуйста перед последним ифа 4 капал назально гриппферон неделю мб больше , мог он дать ложноотрицательный результат ?
-
@dantes нет.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@тати-татьяна исключили надежно, без всяких но и если.
-
Это сообщение удалено!
-
Добрый день. Илья а известны ли вам случаи, когда ПЦР через 7 недель и ИФА через 8 - отрицательно, а потом через какое-то время +? Я за 8 недель несколько раз пересдал и пцр и ифа и успокоился. Но ненадолго. Начались проблемы ротоглоткой. Жжение на губах, нёбе и языке и белый налёт.
-
@ster вич таких симптомов не дает. Не то ищите.
-
Участник @ster написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Добрый день. Илья а известны ли вам случаи, когда ПЦР через 7 недель и ИФА
Нет.
-
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста на сколько хорошие анализы. Врач говорит, что они стали лучше, но вот ИС снизился, хотя три месяца назад был 220
Вот как это выглядит сейчас:
Начало терапии - CD - 164, ВН - 420000, (через месяц приема АРВТ CD - 220 ВН - 420)
Сейчас CD - 162, ВН - 150
Я просто переживаю, что CD не растут. -
@fyyf вы смотрите на абсолютное количество cd4, которое может меняться даже в пределах суток. Необходимо так же отслеживать % относительно общего числа лимфоцитов. Он более стабилен.
И с низкого старта, особо быстрого роста не ждите. Главное вн подавлена, так что подрастут ещё. Найдите на форуме темы по cd4, там есть советы по их росту, но всё индивидуально. Например эту -
@fyyf оценивайте ИС через адекватные промежутки времени. Раз в полгода, и после того, как дойдете до неопределимой ВН стабильно, а не сейчас.
-
Это сообщение удалено!
-
@тати-татьяна всё норм, нажал не туда.