Помогите понять смысл анализа (теста)
-
Я недавно сдавал в питерском СЦ, так там озвучили 6 недель. Это первый раз за все время моего увлекательного путешествия по по множественным мед учреждениям
-
@sergeydenver когда встретишь своего человека, вич не будет помехой. Так же, как и у тех, у кого в трудную минуту брак стал крепче, а не развалился.
В целом, прав. Поддерживаю. Удачи в пути) -
@dantes да, на Кургане об этом писали. Но пока вот так.
-
Здравствуйте! Был оральный секс с девушкой вич+, я (вводящая сторона) были и поцелуи. Сдал анализы методом ифа 4 поколения 1-2-3-4 месяцы (отрицательно). После контакта на завтрашний день болело горло, температура, усталость, сдал общий анализ и на вирусы, обнаружили герпес и цитомегалавирус, бак посев показал золотистый стафилококк. Начал лечение от герпес вирусов и стафилококка. Еще в организме был воспалительный процесс. На 5 месяце ифа показал положительно. Могло ли лечение, вирусы или воспаление организма как то воздействовать на анализы ифа 4?
-
@аганез сам риск более чем сомнительный, это раз, далее,ВИЧ был исключен. Если действительно был реактивный ИФА 4 на пятый раз или когда там, то тут два варианта:
– много тестов больше шансов нарваться на ложнорактивный,а такой риск есть всегда, хотя он и низкий, но если делать много попыток – может получиться.
– если же будет подтверждение блотом и ПЦР затем, то источник инфицирования точно не та оральная персона 5 месяцев назад. -
@ilya-antipin Спасибо Илья за ваш ответ! Надеюсь я именно нарвался на ложноположительный результат. Просто кроме этой описываемой мною персоны у меня не было интимных отношений в течение 5 месяцев! Надеюсь пронесло. Дай Бог вам здоровья!
-
@аганез на блот отправили ? Когда результаты сказали ?
-
@dantes На блот не отправили. Дело в том что я сдал анонимно. Мне дали выбор официально пройти тест или же уйти. Я выбрал второй вариант. Когда общались с врачем он сказал что на анализы могут воздействовать вирус герпеса, предложил сдать анализ через месяц повторно.
-
@аганез тогда лучше сделать пцр
-
@dantes Надо, но в нашей стране я даже и незнаю где это все делают)
-
@dantes У нас нет платных СПИД центров, придется официально, это чревато последствиями
-
@аганез а какой город? Откуда ты?
-
@один-из-нас Из Туркменистана.
-
@аганез у нас, конечно, с этим проще. И отношение тоже. Если есть возможность, приезжай и диагностируйся.
Стоп. Сейчас же коронавирус. Не получится, наверное? -
@аганез наверняка, у вас там, есть свои сообщества? Не может быть такого, что нельзя как-то и что-то.
-
@один-из-нас Дай Бог собираюсь летом поехать, как только карантин закончится
-
@один-из-нас Не поверишь, но нету. Из за этого и сложно с этими анализами
-
Всем привет!
Вводные данные: после восьмимесячных незащищенных отношений в анальном/вагинальном/оральном разрезах с одной мадам, через несколько дней после последнего секса (это было в интервале 04.02.2020-06.02.2020) появилась субфебрильная температура, которая не проходит по сегодняшнее число.
Сдав всевозможные анализы на ВИЧ-инфекцию в различных лабораториях двух городов, я наконец то понял, что дело всё-таки не в этом. Последние анализы были в Инвитро на 56й день, причём сдавали обе стороны веселых приключений. У всех по минусам.
Далее, я пошёл сдавать другие анализы на ИППП и не только (остальные для прививок). И вот сегодня пришли результаты. Превышение по ЦМВ, ВЭБ и краснухе.
Вопрос знатокам: как это правильно прочитать, понять и, если нужно, какие принять меры? Результаты прилагаю
0_1586300920458_4b316bce-a8eb-4274-b418-a0434c72141e-image.png
-
@pavel-lipatov из того, что имеет хоть какое-то значение – очень низкий D3. Флакончик Аквадетрима смело делить на три части и раз в неделю употребить по трети, а далее хотя бы 20000МЕ в неделю.
Видите тут две прямые,что уходят во временную даль? Это и есть ваши anti-EBV IgG-VCA и anti-EBV IgG-EBNA. Т.е. все тут штатно, так и должно быть у здорового человека. С anti - Rubella IgG и anti - CMV IgG – примерно так же история. Карснуха или была, или привиты. От CMV тоже есть иммунитет.
-
@ilya-antipin по ЦМВ и ВЭБ понял. 20000МЕ Аквадетрима в неделю пока D3 в норму не придёт, правильно понимаю?