Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@нати вам уже значительно лучше!
-
@нати естественный отбор, зачем вы то здесь нужны? Если умираете от туберкулеза - то и умрите, но на другом сайте. Вам говорят - пишите на другой сайт, а вы - не понимаете. Здесь - про ВИЧ и СПИД. Загружаете трафик. Есть люди, которые реально заразились этой хренью, а вы здесь свои проблемы решаете. Решайте их в другом месте, и умирайте там же. Вас, правда, не жалко даже. Потому что вы, по-сути, гадите (срете, если вам более понятно) людям, которые попали в беду с ВИЧ. А этот сайт именно про них.
-
@авб бог с вами, это фобская по самые уши ветка, тут – любой каприз.
-
@авб а ты тут что позабыл тогда по твоей логике?
-
@авб говорят???ГОВОРЯТ? Почему ты говоришь о себе, в множественном числе? Шизофрения? Кроме тебя, всем все равно что она пишет здесь, повторюсь, если тебе что-то не нравится, АДЬЕС👋🏽
Вот к тебе реально нет ни капли сочувствия, победитель нашёл свой приз. Будь проще, хватит привлекать на себя внимание. Почему люди здесь должны читать твои высеры? На тебя всем похер. -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@dronik лечиться в стационаре мне нужно в любом случае, т к дома уже полечили, хватит… там будет контроль лечения и динамики. Но выбор не большой где лечиться. По словам моего пульмонолога у меня дырка в легком 1,5 см, много рубцов. 1,5 см не очень это похоже на бронхоэктаз, еще и единичный почему-то. Сказал, пусть это будет на 90% пневмония, но я бы не рисковал, т к 1 анализ показал выделение палочки и дома маленький ребенок, и лечить все равно надо, даже если тяжеоая пневмония, сама по себе она не пройдет.
А процедура нужна, т к если лечение опять не поможет, прямо оттуда берется мокрота и исследуется возбудитель, у меня сейчас не с чего сдавать анализ, кашель непродуктивный. -
@нати доброго дня!
Отоларинголог, когда нашёл хлам и микоплазму, у меня, ругался ппц как. И был кашель и отхаркивался с кровью иногда. И соэ было повышено. Судя по информации из сети, подобные пневмонии могут продолжаться до нескольких лет. -
@один-из-нас и как тогда отличить пневмонию от туберкулеза, я не понимаю.
Много людей у которых все анализы отрицательный, только по рентгену очаги неизвестного происхождения. И при биопсии подтверждается, что это туберкулез. Вообще у кого длительно после лечения не проходит пневмония, чаще всего полагают, что это туберкулез, иногда опухоль, очень редко саркоидоз.
Если бы мне за полтора года до этого не повыкрутило пальцы, не постоянный субфибрилитет, на который кстати от безысходности, я перестала давно обращать внимание, поты по ночам , лимфоузлы, которые по сей день со мной и болят… я бы подумала, что тот анализ, который показал “+” макроту-ошибка.
Но опять же мой пульмонолог сказал, что за всю историю иой первый пришел положительный, один сомнительный был, и то говорит, сразу клеймо не ставят, когда сомнительный, они пишут “пересдать”.
Но врачи так убедили, что теперь и сама сомневаюсь, что может пневмония, но сомнительно… -
@нати микоплазмоз поставили, по ифа. Кровь показала.
Хламидиоз методом ПИФ.
Что касается туба, то наверное, тот же ифа сдать, для начала. Посев долго будет делаться, но его мне не назначали, хотя и просил. Делали диаскин, флг и всё.
И туб есть у многих. Так или иначе, он есть. Если сильно заболеть, то он может проявиться. Как и любое другое заболевание. -
@один-из-нас ифа по крови самый не точный анализ на него, врачи его не берут даже во внимание. Одно дело инфицированы, у моей мамы со школы огромная проба Манту, она считается иныицирована, ее даже хотели в лесную школу определить и там лечить, но ее бабушка всех послала. И ей почти 60, у нее все в порядке. А у меня диаскин “-”, Манту тоже всегда было “-”, зато такой скт.
Думаю даже если у вас был бронхит или еще что, то у вас явно не было такого скт. Иначе вас просто не могли не лечить, само такое от бега не проходит… -
@нати так и не проходило. Полтора года не проходило и возможно не прошло. Преднизолон прервал эту историю.
Вопрос надолго ли? -
@один-из-нас у вас был распад легкого?
-
@нати по флг, всё прекрасно. Больше ничего не назначали. Но, не просто ж так, отоларинголог назначил макролиды всей семье? И кстати, помогло. Я тогда шевелиться хоть начал. А так, на фоне потери веса и слабости предполагал, что скоро лягу и не встану. Температура не проходила. Но, толи лечили мало, толи снова подцепил? Ну и при гепатите хроническом, хлам протекает с сильным снижением ис, до 250 клеток.
-
@один-из-нас ну все понятно… врач перестраховался и правильно сделал, чтобы чего не началось. Но таким маленьким курсом и 1 препаратом хламидиоз вылечить невозможно.
-
@нати а еще, ч понял одну простую вещь. Если загонять себя в психоз и добивать мыслями про ответственность за всех, заниматься самобичеванием и т.д., то не выздороветь. Конечно, если бы меня упекли в стационар, с самого начала, как я просил. То было бы намного лучше. Но они решили иначе. В общем, стресс может настолько всё усугубить, что лечение становится малоэффективным
-
Участник @нати написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@один-из-нас ну все понятно… врач перестраховался и правильно сделал, чтобы чего не началось. Но таким маленьким курсом и 1 препаратом хламидиоз вылечить невозможно.
Абсолютно верно! Так он не лечится. Точнее, без гепатита, герпеса и чем я ещё мог …, он может и прошёл бы? А нам назначили 7 дней и раз в 4 дня, 4 раза.
Сын восстановился моментально. Бывшая, как я позже выяснил, приняла одну таблетку и уехала с сыном в санаторий. Она решила, что здорова и самовольно отказалась, от лечения. По приезду, ей стало хуже, потом ещё хуже. Начала курс, т.к., испуг пошёл. Однако, поздно. В итоге, она единственная, лечилась у другого врача, сразу несколькими группами аб и длительным курсом и выздоровела. Но делала это скрытно, я ушёл из дома тогда и случайно заметил разные упаковки, с препаратами, а она сказала позже, что лечится. -
@один-из-нас впервые вижу такие схемы, раз в 4 дня, что за ВРАЧЬЬЬ…
Только еще одного я не понимаю, с чего вы взяли, что у вас была пневмония? Была и могла бы возникнуть разные вещи.По флюрограмме можно не увидеть туберкулез в начальной стадии, но пневмонию видно будет, это точно. Вот у меня с 27 января диагноз пневмония, т к на флюрограмме иень, далее по рентгену через неделю подтверждается диагноз пневмония правого легкого нижней доли, потом через неделю скт, там уже написано полость распада ,и врачу дифференцировать пневмонию от спецпроцесса. -
@нати в нижних долях кстати тубик не любит селиться. он обычно селится в верхушках.