Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@dimalut хорошо, но за воды я почему думаю, потому, что у меня сейчас просто нет мокроты, а возбудитель не выявлен, надо же его как-то взять.
На счет истеричности не спорю, я уже просто очень устала и надоело все. Я забила на все, несмотря на плохое самочувствие работала, старалась убедить себя, что у меня все хорошо, но вот, как получилось. Меньше всего хотелось попадать в больницу и аот это все… -
@dimalut Ну тот мужичок в возрасте был ьпк что не знаю.Но был не доволен
-
@dimalut Это просто неприятная процедура будешь спорить?
-
@piligrim я уже неоднократно ответил на этот вопрос - намного приятнее остальных процедур. паника не оправдана. в ее случае процедура просто необходима и она должна радоваться, что ей ее сделают бесплатно в профильном учреждении. спорить тут не о чем.
-
@dimalut и она должна радоваться, что ей ее сделают бесплатно это ты откуда взял?
-
@piligrim из ее ситуации. она нуждается в бронхоскопии для установления точного диагноза. вы мне что пытаетесь доказать? прямо скажите и закончим на этом. что бронхоскопия это ужасно? да похуй, даже если так. без нее просто тут никак. не важно, приятная она опасная или еще какая. от вашего и моего отношения к этой процедуре суть не изменится - ее все равно сделают данной пациентке.
-
@нати привет, рада за тебя) Дело сдвинулось с мёртвой точки, моему тоже делали бронхоскопию, жидкостью какую-то заливали, процедура говорит не из приятных, но тогда не задумывались, делали все.
-
@nastya00111 я еще думаю, как там эти эндоскопы стерелизуют… от палочки и прочих микробов, иам ведь кто только не лежит. А вы лежали в стационаре?
Почему вообще молодого человека хотели туда положить, у него какие-то жалобы были на здоровье, или как многие пошел на флюшку, а там затемнение? -
@нати вы слишком много думаете о том, о чем думать не надо. отсюда все ваши проблемы
-
@dimalut как раз надо, если не о чем не думать потом дорого обходится. Прежде чем что-то делать всегда надо подумать, тем более если это межицинское вмешательство и что-то больше укола или капельницы, я уже на собственном опыте научена. Врачи порой гоаорят и убеждают в одном а на деле может окпзаться несколько иначе. У всех разный организм и на одну манипуляцию или на один и тот же наркоз реагируют по разному. Поэтому прежде чем что-то делать всегда стоит взвесить все “за” и “против”. Конечно если ты где-то в агонии, в реанимации, тогда жумаю уже в принципе все равно, что там с тобой делают… а так у нас на то голова и дана, чтобы ею думать.
-
@нати вам уже значительно лучше!
-
@нати естественный отбор, зачем вы то здесь нужны? Если умираете от туберкулеза - то и умрите, но на другом сайте. Вам говорят - пишите на другой сайт, а вы - не понимаете. Здесь - про ВИЧ и СПИД. Загружаете трафик. Есть люди, которые реально заразились этой хренью, а вы здесь свои проблемы решаете. Решайте их в другом месте, и умирайте там же. Вас, правда, не жалко даже. Потому что вы, по-сути, гадите (срете, если вам более понятно) людям, которые попали в беду с ВИЧ. А этот сайт именно про них.
-
@авб бог с вами, это фобская по самые уши ветка, тут – любой каприз.
-
@авб а ты тут что позабыл тогда по твоей логике?
-
@авб говорят???ГОВОРЯТ? Почему ты говоришь о себе, в множественном числе? Шизофрения? Кроме тебя, всем все равно что она пишет здесь, повторюсь, если тебе что-то не нравится, АДЬЕС👋🏽
Вот к тебе реально нет ни капли сочувствия, победитель нашёл свой приз. Будь проще, хватит привлекать на себя внимание. Почему люди здесь должны читать твои высеры? На тебя всем похер. -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@dronik лечиться в стационаре мне нужно в любом случае, т к дома уже полечили, хватит… там будет контроль лечения и динамики. Но выбор не большой где лечиться. По словам моего пульмонолога у меня дырка в легком 1,5 см, много рубцов. 1,5 см не очень это похоже на бронхоэктаз, еще и единичный почему-то. Сказал, пусть это будет на 90% пневмония, но я бы не рисковал, т к 1 анализ показал выделение палочки и дома маленький ребенок, и лечить все равно надо, даже если тяжеоая пневмония, сама по себе она не пройдет.
А процедура нужна, т к если лечение опять не поможет, прямо оттуда берется мокрота и исследуется возбудитель, у меня сейчас не с чего сдавать анализ, кашель непродуктивный. -
@нати доброго дня!
Отоларинголог, когда нашёл хлам и микоплазму, у меня, ругался ппц как. И был кашель и отхаркивался с кровью иногда. И соэ было повышено. Судя по информации из сети, подобные пневмонии могут продолжаться до нескольких лет. -
@один-из-нас и как тогда отличить пневмонию от туберкулеза, я не понимаю.
Много людей у которых все анализы отрицательный, только по рентгену очаги неизвестного происхождения. И при биопсии подтверждается, что это туберкулез. Вообще у кого длительно после лечения не проходит пневмония, чаще всего полагают, что это туберкулез, иногда опухоль, очень редко саркоидоз.
Если бы мне за полтора года до этого не повыкрутило пальцы, не постоянный субфибрилитет, на который кстати от безысходности, я перестала давно обращать внимание, поты по ночам , лимфоузлы, которые по сей день со мной и болят… я бы подумала, что тот анализ, который показал “+” макроту-ошибка.
Но опять же мой пульмонолог сказал, что за всю историю иой первый пришел положительный, один сомнительный был, и то говорит, сразу клеймо не ставят, когда сомнительный, они пишут “пересдать”.
Но врачи так убедили, что теперь и сама сомневаюсь, что может пневмония, но сомнительно…