Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@ilya-antipin Ну тут некоторые годами ищут,уже в панике. Может стоит рассмотреть,как вариант для установления диагноза?
-
@piligrim уже поднимали этот вопрос. Толку ноль. Отечественная медицина, не знакома с этой инфекцией. Всё что понял, от неё можно когда-то умереть.
-
@piligrim диагноза какого заболевания?
Т-лимфотропный вирус человека первого типа (HTLV-I), также известный как вирус Т-клеточной лимфомы взрослых (ТЛВЧ-1), вызывает (в редких случаях, заметим) такие заболевания, как HTLV-I связанную миелопатию, гиперинфекцию, вызванную круглым червём Strongyloides stercoralis, а также вирусную лейкемию.
С II связывают с кожной Т-клеточной лимфомой.
Вот именно эти заболевания?
-
@ilya-antipin Я имел ввиду общее ослабление иммунитета.
-
@piligrim я ничего не знаю об общем ослаблении иммунитета. Более того, у меня нет оснований считать, что это не выдуманная сущность обывателей. Как и общее укрепление, впрочем.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич большое спасибо что всё объяснили.
-
@nastya00111 Настя, привет! Спасибо тебе большое за помощь, за доброе отношение!
Сегодня мне озвусили наконец результаты и сказали, что макрота и диаскинтест “-”, я могу лечиться в терапии, а могу пройти диагностику у них.
Я уже стала сомневаться, что у меня туб… тогда врач сказала, что сама решает за меня и кладет к себе, там будут делать бронхоскопию (очень этого боюсь) и по итогу лечения сделают скт, если пневмония, то пройдет за 2 недели, а если нет, остаюсь лечить туб, мне уже стало страшно , так меня заверили, что пневмония…
Пошла к своему врачу закрывать больничный, решила посоветоваться, он все таки убедил меня, что стоит лечь туда, неизвестно , как опять меня в терапии будут лечить, плюс маленький ребенок, плюс анализ на палочку положительный пришел и несмотря на их заверения, что он неправильный, сказал мне, что из тысяч людей, что сдают в его практике это первый случай положительной мокроты на палочку, один еще был сомнительный, там написали пересдать. И то, что сейчас все “-”, может просто выделяться малое количество, которое не фиксируется.
И сказал, даже если это и не туб, то в любом случае уже с тем, что имеем у меня без хирургии в будущем не обойтись, если и затянется рубец, он будет очень большой, а если останется дырка, тем более она не нужна… но это конечно сейчас не главное. Сказал, не переживай, вылечим, и надеется, что пусть это на 90% будет пневмония.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ еще раз!😘 -
@север серьезно с ВИЧ, гепатитами и сифилисом заканчивайте. Если серьезно беспокоит здоровье, ищите, но не в этом направлении. Если нет повторных рисков, все равно не найдете, а впемя потеряете.
Я фобила сильно первые 3 месяца, потом переживала за сифилис, но тоже успокоилась, после комплексного обследования, пыталась найти другую истинную причину, но не получалось. Сейчас думаю она обнаружилась спустя полтора года совершенно случайно, когда я уже на все забила и никуда не ходила, ни к каким врачам! Берегите себя, семью и будьте здоровы, только не зацикливайтесь на ВИЧ! -
@нати Так вы куда сейчас?В терапию?
-
@piligrim нет, в понедельник сдаю ВИЧ, сифилис , гепатиты и в туб диспансер в диагностическое отделение. Ну там все подряд лежат и те у кого подтвердится диагноз, и те, кто поедут домой потом, мне бы конечно хотелось 2 вариант.
Еще очень боюсь бронхоскопии и того, что ее всем делают одними приборами, не понимаю, каа можно убить ту же палочку, которая от кипячения погибает только через 30 мин🤷🏻♀️ -
Участник @нати написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Сегодня мне озвусили наконец результаты и сказали, что макрота и диаскинтест “-”, я могу лечиться в терапии, а могу пройти диагностику у них.
Ну, теперь более или менее понятно, почему фтизаитры не возбудились на случай. Похоже, что было что-то, что изначально делало такой сценарий наиболее очевидным.
-
в туб диспансер это самое правильное решение.Берегите своё здоровье.
-
@ilya-antipin что вы имеете ввиду?
Мне ксати врач сказал, что было время они всех подряд слали на *** , потом видно вышел какой-то прокол , была проверка . А после он посылал людей просто за справкой, а их гребли всех на госпитализацию, тех у кого заболевание какое-то там лет 10 назад было… а теперь говорит, что видно опять расслабились. Сказал, что и так много времени потеряли, а мне хуже и он бы не терял время и не рисковал.
Может глупый вопрос, но если я все таки здорова, могу ли я заразиться , находясь в одной палате с потенциально больными.
И как дезинфицируют бронхоскоп от палочки, ВИЧ, гепатитов и пр, ведь это многоразовый инструмент. Например на датчик у гинеколога одевают презерватив, а тут как?.. -
@нати бронхоскопия вообще безболезненная процедура. мне опытный врач рассказал и развеял все страхи. не надо бояться.
-
@dimalut Ты делал?
-
@piligrim да
-
@dimalut Ну и?Поделись как и что
-
@piligrim сидишь и врач все делает через нос. нечего там бояться. больше истерики и ожиданий чем реальных проблем
-
@dimalut Ну тебе понравилось?
-
@piligrim не хуже чем обычное узи. гастроскопия вот реально жопа.