Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@нати я ж не в обиду.
Лечение, которое раньше назначили, сейчас проходишь? Я про аб. -
@нати из перечисленного, того, что относится к фактам именно – показаний к экстренной госпитализации точно нет. К плановой – возможно.
-
@ilya-antipin так что теперь делать, ждать пока у меня не поразится все легкое туберкулезом и будет показание к экстренной госпитализации, но может уже лечение и не поможет.
А разве открытая форма с выделением микобактерий, угроза окружпающим людям, это не показание? -
@один-из-нас нет, все лечение они исчерпали, да и жопа у меня вся в инфильтратах.
-
Была у пульмонолога в поликлинике, он очень уживлен тому, что происходит и говорит, что иут и думать нечего, надо меня ложить в стационар, но это решают только они, поликлиника не имеет на них влияния. Хотя он подошел к зав поликлиникой и все равно все рассказал, скпзал, что она будет им звонить, выяснять причины по которым меня не кладут, но опять же повлиять она никак не может.
-
@кто_я я пока жду результатов. Ещё не. Терапии. В субботу к врачу.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич если можно вопрос по поводу тестов 4 поколения
Если сдать анализ спустя 8 недель а не 6 Отрицательный результат будет достоверен ?
Может ли быть так что к 8 неделе антиген пропал а антитела не детектируются в связи с их небольшим количеством? -
-
Участник @нати написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
А разве открытая форма с выделением микобактерий, угроза окружпающим людям, это не показание?
Я не очень понял, на основании чего вы решили, что выделяете микобактерии ТБ.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Ilya Antipin, добрый вечер, Илья Игоревич, прошу консультации, в ОАК понижены средний объём эритроцита 75,4,процент нейтрофилов,45,7, повышен средний объём тромбоцита 11,2, процент моноцитов 15,2 и эозинофилов 6,8 , в БАК креатинин понижен 41,3,триглицериды повышены 3,44, холестерин в норме. Врач ничего внятного сказать не может, выписал метилурацил в таблетках, ничего не объясняя.
-
@ilya-antipin на основе того, что КУМ положительно. По словам людей, которым поставили диагноз, при таком анализе их тут же хватали в прямом смысле и ложили в диспансер в стационар. У других все пцр макроты, диаскины, манту и прочее были “-”, но на основании рентгена и того, что лечение пневмонии не дало результата их так же ложили в стационар, где в последствии после операции и удалении части легкого, делали цитологию, которая показывала наличие палочки.
С кашлем я хожу уже 2 месяца и считаю, что мне положено привентивное лечение. Если это не туберкулез, где мой диагноз? Пульмонолог со стажем 27 лет врач высшей категории в поликлинике, считает, что у меня туберкулез, но не понимает поведения врачей с туб диспансера, и говорит, что тут и думать нечего по совокупности данных.
И очаги рампада с полостями не говорят об открытой форме разве? -
@sss я сегодня неправильно сдала вообще. Собрала с утра по правилам, но у меня мокроты мало и она с горла по ощущениям.
Приехала, а они свои банки там дают. Я конечно уже поела и зубы почистила. Плюс сказала 5 мл наполнить, у меня столько не было, сказала дополнять слюной, т к если есть палочка , она будет и в слюне. В поликлинике я сдала всего 0,5 мл и ее обнаружили…
Вот позвонила врач в обед и сказала, что пцр “-”, завтра после обеда будет второй анализ. Посев мне не стали делать, его делают 2-3 мес, но этого времени не ждут, при пожозрении на туберкулез сразу лечат 1 рядом препаратов , если через 2-3 мес приходит анализ, что палочка устойчива к 1-му ряду, меняют схему лечения. Манту тоже не назначили. А всем почему-то в этом же диспансере и манту и посев назначают. У меня вообще сосед с тубереулезом. Может мне придти туда в образе бомжихи и алкашки, так возьмут на лечение.
Диаскин у меня отрицательный, такой к пятнице и будет, у меня никогда не было никакой реакции на манту со школы.
В общем завтра думаю если будет еще 1 анализ “-”, скажут ничего нет.
Хотя если эти тесты “-”, это не означает отсутствие тб.
Одной девушке тоже с ребенком брали мокроту, с 4 раза только показало слабо положительно и на рентгене у нее не было распада, каа пневмония очаговая. Как только обнаружили КУМ в мокроте, тут же начали лечить ее. Третий месяц на лечении, уже есть положительная динамика. Все члены семьи, муж ребенок обмледуются регулярно и получают пкп. -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@sss с ВИЧ я думаю в массе случаев с постановкой диагноза куда проще, чем с туберкулезом.
Ну хорошо, в моем случае, если она считает, что это микобактериоз. Он должен быть высеян, обычно делают бронхоскопию ( чего мне конечно не очень хочется, говорят процедура та еще), определяют точно разновидность и его чувствительность к аб. И, т к микобактериоз очень плохо изучен, его приравнивают к туберкулезу и лечат препаратами для лечения туберкулеза в туб диспансере… -
@нати на второй бумажке я ничего не смог разобрать, ну, ок, если так. Посмотрим на развитие событий.