Помогите понять смысл анализа (теста)
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@sss я хрчу профилактику, но с диагнозом пневмония, как вы понимаете, мне ее никто не назначит. Приобрести ее самостоятельно невозможно, да и схему и дозировку назначает врач…
Это только пролежать в терапии, если они дадут справку, сделать после лечения кт, которое не покажет улучшений, или ухудшения и опять идти к ним. Хотя если они решили не лечить, если мокрота и диаскин опять у них будут по минусам, они могут еще что-то придумать, чтобы не лечить, и ничего им за это не будет, и они хорошо об этом знают. -
Ну понятно всё.Осудите меня но это тревожное расстройство ,пневмония это тоже страшно,лечитесь от неё.
-
Это сообщение удалено!
-
@maro уже лечилась, тремя антибиотиками, пульмонолог считает, что это не пневмония совсем и терапевт. Конечно, не умирать же, лягу в терапию дальше лечить пневмонию. Самая затяжная лечится 21 день, и если антибиотик подходит, на снимке по окончании курса все приходит в норму. А цефтриаксон очень хорошо лечит пневмонию. И если пневмония продолжается столько времени, направляют в жиспансер, пневмония и туберкулезная бывает.
А полтооа года температура субфебрильная и лимфоузлы под мышками по 3 см, изменения крови, потливость ночью, даже изменения со стороны глаз, это что? Если бы этого не было я бы и не поверила, что у меня тубереулез может быть. Я последние пол года старалась не мерить ее, только когда совсем плохо было во время орви, я
еле доходила от слабости до остановки, но спасалась работой и убеждала себя, что все это мне кажется, я просто ленивая. Пока я не упала в обморок на улице…
Но если после лечения она не пройдет, что дальше? Наверно скажут онкология, или еще что-то… -
@sss ну и что? У моей мамы с детства манту-огромная бляха, она считается тубиныицированная, но она не заразна, и она не болеет и по флюрограмме у нее нет теней, а по скт распада с полостями и инфильтратов с деформацией легкого…
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@sss спасибо!
-
Участник @дэвид написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@один-из-нас Важно! Результатов одного такого исследования (КУМ) будет недостаточно для постановки диагноза туберкулеза, так как в природе существует большое количество кислотоустойчивых микроорганизмов, которые по своей структуре схожи с микобактериями туберкулеза Источник: https://stoptubik.ru/diagnostika/kum-v-mokrote/
Да, ради Бога! Я ж чтож против что ли? Что мне делать, с этой информацией?)
-
@нати знаешь это похоже, только в американских сериалах, людей кладут в больницу, когда им плохо!)
И начинают там, волчанка, все врут, мрт, кт, гормоны и …
Действительность такова, что всем насрать.
Жаль, что у тебя родственника нет какого-нибудь главврача или в администрации города. Уже бы вылечили, а про форум и не узнала бы. -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@sss Безусловно,как то странно это все(((
-
@sss я не про туб конкретно. А про то, что ей уево. И помощи, практически ноль.
Полтора года это длится! -
@sss как только пришел кум “+” , терапевт, что меня наблюдает, спросила слышала ли я о таком заболевании, как туберкулез, спросила 2 раза, т к этим меня ошарашила, потом объяснила мне, что в моей мокроте обнаружена палочка, они с пульмонологом лечили мне пневмонию, а оказалось вот как…
Выписала направление в диспансер и спросила с кем я проживаю. Выписала тут же маме флюрограмму для начала. Каждый раз, как я в поликлинике она спрашивает, сделала ли мама ее. В последний раз мы были вместе , маме некогда это сделать , т к у нас еще ребенок дома маленький и мной занимаемся. Мама ей сказала, зачем ее делать, даже если что-то есть, чтобы как у дочки лечили там… завтра пойдет сделает конечно для галочки, когда мокроту мое понесет в поликлинику.
Я не говорила, что пряма литрами крови рву, это наверно и в 4 стадии не всегда бывает, но кровь в мокроте у меня была в субботу, кровь с гноем… -
@нати Лечите нормально пневмонию в стационаре.Это вам не шутки!!!И сознание от неё тоже теряют,и умирают гараздо быстрее чем от туберкулёза.Лечите уколами и капельницами ,а не дома таблетками.И все описанные вами симптомы могут быть при пневмонии тоже.
-
@нати кровь может быть тупо от кашля. повреждение сосуда и вуаля. у меня тоже бывают кровавые сопли, но это же не значит, что у меня гранулематоз с полиангиитом. а если я начну так думать, то все симптомы такого страшного заболевания обязательно начнут у меня проявляться. у вас то же самое. еще раз вам говорю, сделайте все возможные исследования, чтобы исключить или подтвердить диагноз и не надо раньше времени переживать так сильно. меньше мыслей, больше дела.