Помогите понять смысл анализа (теста)
-
Это сообщение удалено!
-
@sss спасибо!
-
Участник @дэвид написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@один-из-нас Важно! Результатов одного такого исследования (КУМ) будет недостаточно для постановки диагноза туберкулеза, так как в природе существует большое количество кислотоустойчивых микроорганизмов, которые по своей структуре схожи с микобактериями туберкулеза Источник: https://stoptubik.ru/diagnostika/kum-v-mokrote/
Да, ради Бога! Я ж чтож против что ли? Что мне делать, с этой информацией?)
-
@нати знаешь это похоже, только в американских сериалах, людей кладут в больницу, когда им плохо!)
И начинают там, волчанка, все врут, мрт, кт, гормоны и …
Действительность такова, что всем насрать.
Жаль, что у тебя родственника нет какого-нибудь главврача или в администрации города. Уже бы вылечили, а про форум и не узнала бы. -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@sss Безусловно,как то странно это все(((
-
@sss я не про туб конкретно. А про то, что ей уево. И помощи, практически ноль.
Полтора года это длится! -
@sss как только пришел кум “+” , терапевт, что меня наблюдает, спросила слышала ли я о таком заболевании, как туберкулез, спросила 2 раза, т к этим меня ошарашила, потом объяснила мне, что в моей мокроте обнаружена палочка, они с пульмонологом лечили мне пневмонию, а оказалось вот как…
Выписала направление в диспансер и спросила с кем я проживаю. Выписала тут же маме флюрограмму для начала. Каждый раз, как я в поликлинике она спрашивает, сделала ли мама ее. В последний раз мы были вместе , маме некогда это сделать , т к у нас еще ребенок дома маленький и мной занимаемся. Мама ей сказала, зачем ее делать, даже если что-то есть, чтобы как у дочки лечили там… завтра пойдет сделает конечно для галочки, когда мокроту мое понесет в поликлинику.
Я не говорила, что пряма литрами крови рву, это наверно и в 4 стадии не всегда бывает, но кровь в мокроте у меня была в субботу, кровь с гноем… -
@нати Лечите нормально пневмонию в стационаре.Это вам не шутки!!!И сознание от неё тоже теряют,и умирают гараздо быстрее чем от туберкулёза.Лечите уколами и капельницами ,а не дома таблетками.И все описанные вами симптомы могут быть при пневмонии тоже.
-
@нати кровь может быть тупо от кашля. повреждение сосуда и вуаля. у меня тоже бывают кровавые сопли, но это же не значит, что у меня гранулематоз с полиангиитом. а если я начну так думать, то все симптомы такого страшного заболевания обязательно начнут у меня проявляться. у вас то же самое. еще раз вам говорю, сделайте все возможные исследования, чтобы исключить или подтвердить диагноз и не надо раньше времени переживать так сильно. меньше мыслей, больше дела.
-
Это сообщение удалено!
-
@нати кровь не только при туберкулёзе.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@maro я же не против. Меня изначально после результата флюрограммы направил в больницу на госпитализацию, написал цито, приехала по скорой. … не хочется подробно сильно рассказывать, в общем меня там спросили зачем я вообще делала рентген, для себя что ли, взяли оак, соэ у меня было 49, врач сказал, что по крови нет никакого воспаления, сказпла это остаточная пневмония, попить 6 табл азитромицина, в госпитализации не нуждаюсь. При мне там была девушка беременная, у нее тоже пневмония, она приехала 2-ой раз , т к ее не взяли и сказали попить дома амоксиклав и левофлоксацин, у нее ничего не прошло, ей сказали, что кровь вирусная при мне, поэтому опять надо попить амоксиклав🤦🏻♀️
Единственный, кем там занимались это дедушка с хобл и кровохарканьем, его возили туда-сюда на каталке…
Потом пришла к врачу, что не положили. Он сказал, что ему говорили, что в больнице лучше стало, видно все слухи оказались… и рассказал, что сам там не долго работал, у них нет санитара, поэтому были случаи, что люди умирали прямо на лавках ожидания в коридоре и их целый день никто не убирал…
Ну и я отзывы почитала, процветает взяточничество, халатность и т п…
Вот он выписал мне цефтриаксон и азитромицин попить, лучше не стало.
Сейчас он хочет положить меня в другой стационар, но т к у меня выявили палочку в мокроте, он не может этого сделать, хотя его мнение, что меня должны в дисрансере лечить. В общем пока в диспансере не дадут справку, что я не заразна, меня никто не примет на лечение нормальное с капельницами и т п. -
@dimalut я не смотрю на сопли с кровью… но у вас наверно нет изменений в легких на кт и полостей распада, а у меня есть, поэтому я понимаю, что кровь именно оттуда.
В общем, мне уже все равно, я просто хочу, чтобы они начали хоть как-то меня лечить. А из-за того, что мне в диспансере не дают никаких диагнозов на бумаге, меня врач дальше не может лечить. Амбулаторно он уже не может, говорит, что мне нужно в стационар, иначе осложнения пойдут дальше. -
@нати вам же повторно провели анализы, они отрицательные на туберкулез. вот с этими результатами и ложитесь в обычную терапию.
-
Какие все простые, велком ту Ростов, мне кажется таких врачей Вы ещё не видели
-
@nastya00111 я всяких видел. Питер не далеко ушёл.