Помогите понять смысл анализа (теста)
-
Участник @andrey_m написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
По этому чист как младенец))
Ну это вы батенька загнули.
-
@иуда ну как миниму по этим вопросам)))
-
@marksidorov где вы нашли третье поколение? Это раз. И с третьим тоже нет проблем за пределами 12 недель, как минимум.
-
@ilya-antipin Вы наверно не так поняли . Если девушка с которой был нпа через неделю после сдаёт тест ( но он третьего поколения , а не четвёртого ) и у неё минус , то мы также делаем вывод , что передать ВИЧ она вряд ли смогла бы . Или это утверждение для тестов четвёртого поколения ?
-
@marksidorov на дату сдачи теста 3 поколения можно точно утверждать, что 12 недель от этой точки у человека точно не было ВИЧ (по факту, скорее меньше 12). На дату сдачи теста 4 поколения можно точно утверждать, что 6 недель от этой точки у человека точно не было ВИЧ (по факту, скорее меньше 6).
Передача ВИЧ от человека с отрицательным ИФА 4 поколения (т.е. в период окна для тест-систем 4 поколения) представляется экстремально маловероятным. Для 3 поколения – чуть более, но все равно это очень маловероятный сценарий, настолько, что его можно рассматривать только при какой-то значимой информации о рисках другого толка.
-
Добрый вечер. Вот решил написать что сдал ещё 2 теста и наверное на этом заканчиваю. Просто в Украине ПЦР РНК вообще нигде не делают. Вот нашёл в нашем говороде лабораторию Инвитро. И у них оказались эти анализы. Заплатил не так много 20 у.е. За 2 анализа. Думаю что на этом можно поставить жирную точку и ждать появления потомства). Всем спасибо. Это очень хороший форум для помощи всем, не важно какой у тебя статус.
-
@Andrey_M Ой, земляк !!! и лаборатория рядом с моим домом , на Королева (только я сейчас не в Одессе) . Очень рада что у Вас все хорошо по тестам , Вы успокоились и теперь будите готовиться стать счастливым отцом. Берегите себя и своих любимых , здоровья и удачи Вам!
-
@lusya спасибо большое)))
-
@Ilya-Antipin И.И., здравствуйте… Вопрос про пневмоцистную пневмонию, которой переболел чуть больше года назад , и по результату которой пульмонолог направил на ВИЧ анализ где и собственно говоря показал +…
ИС тогда было < 200, ВН не определили… ну началось потом профилактика Бактримом, далее терапия уже год на Атрипле, короче нынешнее состояние ВН н/о, сд4 около 600 (38%)…Вопрос: каков шанс у меня снова заболеть ПП? Надо ли мне постоянно принимать профилактику?
Зарубежная литература пишет, что ПП это самая большая причина смертности среди ВИЧ, что если переболел один раз то с большой долей вероятности заболеешь снова
Сейчас у меня ОРВИ дней 5, без температуры просто насморк, горло не болит, но по ночам «щекочит» и хочется откашлянуться ( сухой кашель) это может быть признаком ПП? с ужасом вспоминаю что происходило со мной во время ПП год назад (потеря веса, кашель до рвоты, темп под 40- но это все не сразу , а спустя 2-3 недели)
Может ли повториться такое состояние и как исключить у себя ПП? Рентген легких достаточно?
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @homer написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Вопрос: каков шанс у меня снова заболеть ПП? Надо ли мне постоянно принимать профилактику?
Зависит от ИС, собственно. Как и с другими оппортунистами.
что если переболел один раз то с большой долей вероятности заболеешь снова
Где такое нашли?
-
Участник @sss написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@lusya а вы классная!
Спасибо, Марина ! ;) Все у нас будет хорошо . У каждого правда свои сроки по фобии, но верю что причины найдем всех симптомов и тогда и голова светлее станет!!!
-
Участник @ilya-antipin написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Где такое нашли?
Пневмоцистная пневмония (ПП или пневмоциста) является наиболее распространенной оппортунистической инфекцией у людей, живущих с ВИЧ. В конечном итоге без лечения ПП развивается у более 85% людей с ВИЧ. ПП является основной причиной смерти людей с ВИЧ.
ПП вызывает грибок. Раньше его называли pneumocystis carinii, однако сейчас ученые называют его pneumocystis jiroveci. Здоровая иммунная система может контролировать грибок. Однако у детей и взрослых с ослабленной иммунной системой ПП становится причиной заболевания.
Пневмоциста почти всегда поражает легкие, в результате чего развивается форма пневмонии. Люди с количеством СD4 клеток менее 200 имеют высокий риск развития ПП. Люди, с уровнем CD4 менее 300, у кого уже была другая оппортунистическая инфекция, тоже подвержены риску.Большинство людей, у кого уже была ПП, сильно ослабевают, теряют много веса, и, вероятнее всего они снова заболеют ПП.
-
@ilya-antipin как можно исключить ПП? Рентген дает четкий ответ?
У меня в прошлый раз 2 рентгена легких ничего не показало, поставили диагноз по ОАК и по симптомам -
@homer ну, да, все так. Я не вижу тут
что если переболел один раз то с большой долей вероятности заболеешь снова
как можно исключить ПП? Рентген дает четкий ответ?
Чтобы исключить ПП нужно иметь сперва П, пневмонию, а потом исключать ПП. Не заметить пневмонию не впадая в слабоумие – невозможно.
-
Участник @homer написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Большинство людей, у кого уже была ПП, сильно ослабевают, теряют много веса, и, вероятнее всего они снова заболеют ПП.
простите, если вопросы кажутся Вам навязчивыми… Я хочу для себя уяснить, если за 5 дней ОРВИ держится субфебрильная темп, не прекращается насморк и заложенность носа , слабость и периодически кашель: как в этом случае поступить? Рентген , прослушивание легких достаточно, чтобы подтвердить/ опровергнуть начинающую пневмонию?
-
@homer значимая отрицательная динамика любого толка должна настораживать. Сообразите, сложно не сообразить будет.
как в этом случае поступить?
Плед, чай с вареньем и книжки или сериалы.
-
Участник @ilya-antipin написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@homer значимая отрицательная динамика любого толка должна настораживать. Сообразите, сложно не сообразить будет.
Простите, вообще ничего не понял ,что Вы хотели этим сказать?
-
@homer если вдруг болели-болели, а потом хлоп и резко или не очень резко хуже что-то. Кашель явно усилился и боль при кашле, температурка взлетела резко… иное. Тогда снимочек и ОАК как можно быстрее, и как минимум, чтобы терапевт послушал, или хотя бы врач скорой.
-
Добрый вечер. Не совсем по теме, но может, кто помнит меня. В свое время после одного неудачного контакта боялась, что заразилась ВИЧ или сифилисом. И на это у меня были объективные данные, перечислять уже не буду. Так вот, год я ходила по врачам, все твердили о инфекции, которую надо искать, о контакте я никому не говорила. А остальная половина отправляла меня к психиатру, заявляя, что я здорова и ищу то, чего у меня нет.
Почти за год хождений и обследований диагноз мне так и не поставили. Я на все забила, несмотря на плохое самочувствие вышла из декрета, нашла хорошую работу по профессии, по душе и по оплате ничего.
Надо сказать, что за время обследования проходила фл в апреле, когда симптомов было полно, она была нормальной.
И вот недавно переболев орви, гриппом с высокой температурой меня отправляют на фл, там выявляется тень, пью я антибиотик, меня отправляют на рентген, там пишут пневмония, сдаю макроту… и тут у меня находят палочку Коха, будут конечно дообследовать еще в диспансере, но и так все ясно. Сделала скт платно, там 2 участка 1 с распадом легкого. Если бы не это орви и не 40 температура и необходимость больничного никогда бы к этим недоврачам больше не пошла.
Так, что те, у кого реальные симптомы а не чихи и пуки, мой вам совет, ищите причину. Я свою нашла, конечно очень страшно, у меня дома маленький ребенок, которого я и целовала и доедала за ней бывало, и она кашляет после орз долго.
Ищите причину недомоганий и никого не слушайте, если чувствуете, что с вами что-то не в порядке. Никому кроме вас самих вы не нужны.