Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@кто_я да, просто, продается везде и тара удобная, небольшая. Вкус кисловатый, в жару, заходит норм. Но и другое брал, на пробу.
-
@sss про медицину ещё. Узнал, что сосед приболел. Серьезно приболел. Надо делать операцию. Он нашел, в Спб, очень хороших спецов. Цена за млн.
В итоге, собирается ехать в Германию. И думаю, там подороже будет🤔
Но, у нас, оперироваться не хочет. Его право.
Знаю, что сложные операции, неплохо делают у нас. Есть примеры рядом.
Однако, человек решил иначе. Случай из практики, так сказать. -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @sss написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@один-из-нас если так дальше погружаться в это, то можно сойти с ума. Все же надо как то свои мысли контролировать.
Можно.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Добрый вечер. 8 месяцев субфебрильная температура. красное горло. болят лимфоузлы под челюстные. давление 160. какова достовленость анализа на вич гепатиты на 8 мес?
-
@afdg достовленость в данном случае достовляет.
-
@ilya-antipin азаза) опечатался немного) т.е на данном сроке уже 100% можно исключить?)
-
Всем здравствуйте. Илья Игоревич не оставьте пожалуйста без внимания. Делал тестирование ИФА 4 - 3,4,6,8 недель - минус. Прочитал кучу разной информации, знаю что у вич нет специфической симптоматики, но все же у есть признаки которые должны настораживать, к примеру увеличение лимфатических узлов, ночная потливость, снижение остроты зрения, боли в шее, боли под коленками, плотный налет на языке от белого до жёлтого, появления кондилом в ротоглодке, что меня в свою очередь и настораживает.
Скажите пожалуйста, какие факторы могут позволить ИФА 4 на данных сроках не обнаружить ат/аг и дать ложноотрицательный результат? Например может ли получаемая в малых дозах радиация (ежесменно, на работе) повлиять на результат? -
@daf если ваш организм не реагирует выработкой антител на чужеродный вирусный белок, то ВИЧ или нет – не важно, все равно вам точно конец, собственно, не ясно, почему вы до сих пор тут, а не в реанимации инфекционки. Потому, расслабиться можно в любом случае, в вашем, выдуманном, и в моем, в котором ВИЧ у вас нет.
-
@ilya-antipin Спасибо
-
@ilya-antipin Илья добрый день.
Из вышесказанного вами получается, что если у человека симптомы как по учебнику но после предполагаемого риска прошло 6 недель и тест ИФА ат аг приходит отриц то с 99.99% уверенностью ВИЧ инфекция исключается.
И повторный тест на 12 недель следует делать только для успокоении фобии и опустошения кармана? -
@nexthero087 да, именно так. Но ошибка тут в том, кто наблюдает. Если у меня кашель и задница чешется – это не симптомы. Это жалобы. Симптомами они могут стать, если я приду к врачу. Но там, например, может выясниться, что это не кашель, а одышка, и чешется не только задница. Впрочем, трактовка жалоб и определение симптомов в любом случае требует специальной квалификации.
-
@ilya-antipin да. Это я понимаю.но обошел уже порядком врачей нашли только кисту в гайморовой пазухе прилягу на операцию но лор и терапевт и венеролог которому тоже сдал анализы твердят что не от этого у тебя 37.2 и лимфо узлы. И понос на протяжении полтора месяца А так как я знаю за собой па 6 недель назад. Отсюда и фобия. В общем радует что случаев таких что 3 недели 6.5 недель - ИФА ат аг отрицательный
а потом плюс я не нашел. А ваше FAQ ещё с артв.ру читаю как мантру с утра и вечером знатно помогает)) . Ну все походу вопрос закрыт. Сдам после операции так как пообещал себе при минусе завязать курить.( Такой себе способ поставить точку в курении за 500р) -
@nexthero087 Сколько пытался бросить курить после хороших результатов. Всё никак не получается. Полторы недели и срываюсь. Сдавал и на 5 неделях и на 10 неделях. Но вроде как сказали исключён. Всё порываюсь сдать последний раз, уже вроде как 12 недель. Но выше написали что после 6 уже точку можно ставить если не принимал АРВТ. Так что курить ты бросишь когда в голове переключатель переключится.А переключится он когда решишь что да уже действительно ТОЧКА. Как то так.
-
@romannn операция 11 декабря киста. Выйду из больнички 17 как раз в 12 недель сдам ради бросания курива)) так то уже почти поверил перелапатив тут все не нашел никого у кого плюсануло после 6 недель. Так что давление норм понос сам прошел остались тока лимфоузлы и темпа
-
@romannn всю жизнь счетал себя стойким не пробиваевым. Но фляга знатно дала течь. Что я пережил за эти шесть недель. Ни какое курево не сравнится с этим.
-
@nexthero087 я поверю. Так как раз оступилс, назову это так. И тоже крышу рвало и немного ещё подрывает. И мы тут не одни такие, у которых рвёт крышку.все считают свои 6, 10,12 недель. А некоторые я читал и через 2 года спрашивают исключил ли он ВИЧ. В большей степени крышу рвёт. Когда из родных что-то заболит, и сразу включается в башке паника. А вдруг это по моей причине. Я уже сдал на все что можно и нельзя и не по одному разу. На сегодня исключил зппп 10 видов. И сифилис. Будь оно неладное. А вот про ВИЧ. Тоже думаю что ещё один сдам и успокоюсь. Врачи впринципе венеролог и урологи посещал которых очно говорили 3 месяца и спокойно живи без паники. Я спросил это всего скорее вы говорите о таких сроках так как это все юридически фиксировано в доках. Он типа ну да. Ну и все же 3 месяца. Ну тут много инфы которая исключает в 6 недель с запасом. Ребят куча которые говорили когда я в 10 недель получил отрицательно на 4го поколения тесте АТ/АГ говорят забудь о ВИЧ. Иначе нарвешься на ложноположительный. Думаю что тут люди грамотные и просто так писать абы что не будут. И проект уже закрыли бы если кто-то опооверг эти 6 недель. Но пока вроде все тихо.