Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@ilya-antipin, Илья Игоревич, добрый день, не оставьте, пожалуйста, мой вопрос без внимания (вчера в 19:00 прикрепляла). Спасибо!
-
@elenaelena анемия, ЖДА. Как она есть.
Статины показаны возможно.
Фолаты в полной заднице. Надо бы.FeBC предпочительны (биглицинат железа), фумараты и сульфаты тоже можно, но переносится хуже, медленнее процесс и дозы больше нужны вообще и в пересчете на элементарное железо.
Как вариант: вот такой компот фолиевая + B12 и такое вот железо. Месяца на 3 минимум, скорее на полгодика. Все меньше 6 рублей в сутки. Ну, и нормально есть. Побольше качественного белка.
ОАК через месяц, оценить динамику.
-
@ilya-antipin, закажу в ближайшее время рекомендованные Вами препараты, а пока придут могу я пропить дурулес сорбифер и отдельно фолиевую кислоту и в каких дозах?
-
И нужно ли разносить с терапией?
-
@elenaelena железо разность стоит.
-
@ilya-antipin, ещё подскажите, может стоит уйти от симанода и тогда нормализуется холестерин, до терапии все было в норме?
-
уйти от симанода и тогда нормализуется холестерин
Без статинов вряд ли, у меня был Реатаз с бустером,потом без бустера,была жесточайшая диета-снижение максимум 10-15% от исходного. Был долутегравир+абакавир+ламивудин, был долутегравир+рилпивирин, сейчас долутегравир+ламивудин. После смены терапии всегда ставил эксперимент с отказом от статинов. Всегда холестерин отскакивал к высоким значениям. Розувастатин 20 мг. или аторвастатин 40 мг. я бы начал принимать, через месяц померить хол. и удвоить дозировку.
-
@elenaelena Есть такая вероятность,и даже есть живой пример.Ушла девушка с атазанавира(грешила больше на ритонавир,по тому что и на дарунавире плюс ритонавир холестерин не падал) на Иссентресе и пришёл в норму.
-
@николаевич А до терапии у Вас как было?Вы же взрослый мужчина?Если не ошибаюсь за 50?
-
@maro, спасибо, попробую перейти на долутегравир через СЦ, если не получится то на самообеспечение.
-
@elenaelena может да, может нет. Откуда знать и зачем гадать? Или проверить или не гадать. Одно из двух.
-
@ilya-antipin, спасибо!
-
Участник @maro написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
А до терапии у Вас как было?Вы же взрослый мужчина?Если не ошибаюсь за 50?
50 и 4 месяца. Было так: до терапии я не был взрослым,не болел вообще, не подозревал о существовании холестерина и всех редкоземельных металлов в организме. От Ильи Игоревича узнал о холестерине, методе приготовления пищи sous-vide, непредсказуемости масла авокадо, пользе качественного солярия для дачной обуви. В общем…раньше вечером я был занят более веселыми вещами за что получил бонус в виде АРВТ.
-
@николаевич Похоже ВИЧ Вас спас😁😉.
-
Это сообщение удалено!
-
@sss привет!)
А возбудителей пневмонии исключили?
Помнишь, как у меня было? -
Это сообщение удалено!
-
@sss честно говоря, не знаю насколько это важно? Но после обследования, у отоларинголога всей семьи, он был очень недоволен. И именно он, назначил макролиды всем. После этого, стало лучше.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!