Помогите понять смысл анализа (теста)
-
Это сообщение удалено!
-
@dronik, спасибо!
-
Это сообщение удалено!
-
@dronik, даже не знаю.
-
@dronik, думаю предположительно в 2011 году, но теперь думать об этом смысла нет, нужно заниматься здоровьем.
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, добрый день. Подскажите пожалуйста, был НПА с девушкой, как позже оказалось, с положительным статусом. Через 28 дней сдал анализы в KDL ARCHITECT, отлицательно, 42 дня, там же, отрицательно. Стоит ли сдавать анализ 50+ дней или уже можно спокойно вздохнуть и забыть об этом случае? Девушка сдавала анализ на вирусную нагрузку, результат, через 5 недель после НПА, нагрузка низкая, в СЦ терапия не назначена.
-
@gosha формально – да. Но уже сейчас для себя стоит отметить, что пронесло.
-
@ilya-antipin т.е. вероятность еще остается? Спасибо за ответ.
-
@ilya-antipin, Илья Игоревич, добрый день! Пришли ещё анализы. Что скажете? С чего и как начать исправлять ситуацию? Терапия: амивирен, симанод, ритонавир, Тенофовир. Спасибо!
-
Так же на данный момент принимаю изониазид, в6, бисептол, аквадетрим.
-
@dronik у меня очень много этих точек в глазу появилось и реактивный артист после нпа! Офтальмолог отправила на вич и вен заболевания … выявили только уреаплазму… 11.5 недель минус по вич… и все равно боюсь
-
@elenaelena некая гипохромная анемия с анизоцитозм. Это не нозология, а описательная часть, патогенетический вариант. Фактически мы тут исключаем В12- и фолиеводефицитную анемию, большинства гемолитических анемий, а также анемии, связанных с костномозговой недостаточностью, что есть = не трогаем АРВТ, она не при делах почти гарантировано.
Остается:
- железодефицитные анемии;
- сидероахрестические анемии;
- талассемия и т.п. гемолитическая компания;
- железоперераспределительные анемии.
Без раскрытия логики выкинем два последних варианта все же. ЖДА и САА остаются. С учетом наличия изониозида – моя ставка на САА или комбинацию с патогенезом ЖДА, и второе было бы еще ок, кстати, меньше отложится железа там где его не нужно.
Уточнить нам тут бы помогло: железосвязывающая способность сыворотки aka ОЖСС, железо в сыворотке крови aka сывороточное железо aka СЖ, ферритин (может смазываться на фоне воспаления, а у нас СОЭ тут…). Кажется я это уже говорил. Но это не точно.
И уточнять тут нужно, т.к. трескать железо на фоне САА – так себе идея.
Если САА подтверждаем, исключая ЖДА, то пиридоксин (витамин В6) в дозах побольше. P5P (пиридоксальфосфат) рассмотреть тоже не мешает. И, сильно смотрим пристально на изониазид, как потенциальную причину номер раз.
Если я правильно помню, то ИС у вас под 200? И изониозид в рамках формальной профилактики? Если так, его нужно выкидывать. Выгоды теоретические от него уже сильно ниже рисков, если тут САА и тогда это его вина с приличной вероятностью.
По СОЭ вопросик в воздухе висит. Нужно разбираться.
-
Это сообщение удалено!
-
Илья Игоревич, на фоне приема азалептина сдала анализ на лейкоцы, лимфоциты в норме. Это значит что нет агранулоцитоза и иммунитет работает нормально? А вообще агранулоцитоз можно не почувствовать?
-
@ilya-antipin, спасибо, сдам дополнительные анализы, а там посмотрим)
-
Участник @marinahr написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
А вообще агранулоцитоз можно не почувствовать?
Да, если быстро умрете, то почти не почувствуете. Ну, неделька в реанимации инфекционки до того, не больше.
-
@ilya-antipin в интернете куча информации о негативном влиянии нейролептиков на иммунитет. Причесляют их чуть ли не к цитостатикам.Так как я не врач то ничего в этом не понимаю. За год бы выработались все таки антитела?
-
@ilya-antipin как вообще узнать что иммунитет не в порядке и не может вырабатывать антитела? Если бы у меня была такая патология с антителами я бы ппожила год без простуды допустим? Просто после секса с вич плюс это началось и продолжается год. Очевидно что иммунитет сильно страдает- много кожных проблем, которых не было раньше.
-
@ilya-antipin сдал “формальный” анализ, получилось 130+ дней. Как вы и говорили, отрицательно. Илья Игоревич, спасибо огромное, за все, что вы делаете. Спасибо, за всех людей, которых вы “возвращаете” к спокойной жизни. Здоровья вам и всем участникам форума. Живите долго.