Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@lusya мой риск
-
@font я с сыпью, до квд доехал. Была гиперактивация иммунитета, лейкоциты зашкаливали. Там знают, как с этим бороться. И даже, киста проявила себя. Оказывается, она была давно, на копчике. Забавно да? Ну, а температура, была нормой жизни, почти пол года и мерить перестал.
-
Участник @font написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@lusya мой риск
Спасибо за ответ! Желаю Вам не впадать в панику! Верю в срок 3 месяца, он у Вас уже пройден. ВИЧ нет, на все остальное ,востановление после стресса в том числе нужно чуток времени.
-
@один-из-нас вы знаете, я 3 месяца обследуюсь и не могу найти причины температуры, мышечных болей в ногах под коленями, не могу найти причину недавно появившейся сыпи и выпадения волос. Все анализы в норме. Остался невролог, иммунолог, гастроэнтеролог, аллерголог. Надеюсь найду в чем дело.
-
@font не поверите, но я знаю. Прям, полностью понимаю. Даже, знаю, что Вы ничего не найдёте.
-
@один-из-нас пусть будет так. Депрессия скорее.
-
Ребят, у кого нибудь были реальные ненадуманные проблемы с иммунитет ом после контакта? У меня сильно просел иммунитет, иммунограмму не сдавала. Страдает кожа очень. фурункулы, сыпь под глазами,недавно появилась бородавка на ноге в первый раз в жизни. Причём после контакта были симптомы острой стадии недельная температура, боль в мышцах и суставах и потливость по ночам. 11 месяцев ифа отрицательное
-
Участник @marinahr написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Ребят, у кого нибудь были реальные ненадуманные проблемы с иммунитет ом после контакта? У меня сильно просел иммунитет,
Вам в тему * Что обязательно прочитать, прежде чем задать вопрос по тестированию* , там последние 30 страниц все с просевшим иммунитетом и без диагноза конкретного это обсуждают
-
@marinahr бородавку удалить. Я лазером удалял, с обезболиванием. Год прошёл, всё ок. Так что, этот метод считаю качественным. Иммунитет проседал. Я по иммуноглобулинам контролировал.
И если не сложно, поправьте минусы, под моими сообщениями. Какой-то заднеприводный подгаживает.) -
Здравствуйте, Илья! Постараюсь вкратце. После риска ( конец июня ) через 2 недели насобирал все симптомы ВИЧ, кроме температуры. Терапевт прописала левофлоксацин 8 дней( закончил пить 22 июля).
Сдал ИФА антитела/антигены 4 поколения через 3 недели после риска- отриц.
Через 50+ дней сдал ИФА 4 поколения ( антитела/антигены) в Инвитро и Хеликсе - и там и там отрицательно! + Ещё куча анализов.
Нашли IgG ЦМВ ,превышает референсное значение в пять раз . IgM отриц, ПЦР слюны на ЦМВ - отриц, ПЦР слюны ВЭБ - отриц ( на ВЭБ других тестов не сдавал ).
Со всем этим обратился к инфекционисту : на данный момент сушняк во рту и что то похожее на налет, инфекционист нащупал лимфоузлы на шее, под мышкой с одной стороны, в паху с обеих сторон. Подчелюстные я и сам нащупывал ( простужен) , паховые тоже беспокоить начали спустя месяц после риска,при физ нагрузке немного побаливают.
Сейчас жду результатов ПЦР по ЦМВ кровь и авидность ( назначил инфекционист).
Вы людям пишите,что через 6 недель можно забыть про ВИЧ, у меня ИФА отрицательно через 3 и 7 недель. Отсюда 3 вопроса:- могу ли я забыть про ВИЧ?
- не могли ли антибиотики повлиять на результат или увеличить период серонегативного окна?
- возможно ли что ЦМВ повлиял на тест ВИЧ?Стал читать запутался совсем. Если нашлось ЦМВ,то теоретически у меня может быть аутоимунное заболевание как я понял…
Не очень то вкратце получилось, спасибо за внимание , надеюсь не оставите без ответа!
-
Участник @федорович написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Нашли IgG ЦМВ ,превышает референсное значение в пять раз .
Сто раз объясняли, почему это не значит то, что вы думаете, не значит ничего, кроме наличия иммунитета к.
ВИЧ исключен, ничего не удлиняло ничего.
-
@ilya-antipin добрый вечер! Спасибо за ответ, ещё и так неожиданно скоро. Видимо я фоб, не смогу успокоиться до 3 месяцев, а в 3 наверное задумаюсь о 6ти) . Но все же Вы вселяете огромную надежду, тк говорите об этом настолько уверенно. А я только 2 мес назад разобрался чем отличается ИФА от ПЦР …
Пришел результат авидность высокая у IgG к ЦМВ. Кандиды в зеве не обнаружено. Осталось ПЦР дождаться. Завтра опять к инфекционисту. Что то нужно решать с лимфоузлами, болят все сильнее.
Ещё раз спасибо! -
@font Лимфома вполне может быть ВИЧ ассоциативным заболеванием,особенно на стадии СПИД.Она что не лечится от ВИЧ???
-
@maro да ничего не понятно про эту девушку. Я пытался добиться от нее конкретики, она ушла в отказ. Не понятно, это у нее свежее инфицирование или нет. Она несет какую-то ерунду и уходит от ответов. Меня скорее волнеут заразился ли я. 14 недель ИФА отрицательно.
-
Уважаемый Илья, вопрос к вам. Ещё далеко не все видимо знаю о своём заболевании. Совсем запуталась. Читаю форум, все говорят о каком то процентном соотношении ( я так поняла про иммунный статус) . Где это узнать? Как это смотреть, или считать? Мне просто в сц говорят нагрузка такая то сд4 такие то. Про проценты вообще ничего не слышала(. А то половина информации как на китайском😬. И я всегда паникую когда к примеру клетки с 550 падают на 450. Заранее спасибо
-
@risya ИС это число CD4-лимфоцитов. Но, CD4-лимфоциты это не все виды лимфоцитов, есть и другие. Так вот, тот процент, о котором говорят, это сколько процентов от общего числа лимфоцитов составляют эти самые CD4, какова их доля. Процентное отношение более стабильный параметр, в некотором смысле, т.е. если ваша кровь реагирует на что-то там внешнее, и абсолютное число CD4 может сгонять на пару сотен клеток туда или сюда, то глядя на процентное отношение вы можете понять, что ничего особо не менялось.
Долю CD4 спросите у врача, данные эти есть в карте. Скажут ИС столько-то, а вы уточните – «а процент? а было в прошлый раз?»
-
@ilya-antipin поняла, спасибо)
-
@font нет конечно.
-
@Ilya-Antipin Илья, здравствуйте… HIV combo test screening - это тест 4-го поколения ( комбинированный), который определяет антиген и антитела, так? И если HIV combo test -negative на 55-ый день , это уже закрывает все вопросы?
-
Участник @homer написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
HIV combo test screening
Я не знаю такого бренда. Это характеристика, а не бренд. Судя по комбо в названии – 4 поколение.