Помогите понять смысл анализа (теста)
-
Участник @федорович написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Нашли IgG ЦМВ ,превышает референсное значение в пять раз .
Сто раз объясняли, почему это не значит то, что вы думаете, не значит ничего, кроме наличия иммунитета к.
ВИЧ исключен, ничего не удлиняло ничего.
-
@ilya-antipin добрый вечер! Спасибо за ответ, ещё и так неожиданно скоро. Видимо я фоб, не смогу успокоиться до 3 месяцев, а в 3 наверное задумаюсь о 6ти) . Но все же Вы вселяете огромную надежду, тк говорите об этом настолько уверенно. А я только 2 мес назад разобрался чем отличается ИФА от ПЦР …
Пришел результат авидность высокая у IgG к ЦМВ. Кандиды в зеве не обнаружено. Осталось ПЦР дождаться. Завтра опять к инфекционисту. Что то нужно решать с лимфоузлами, болят все сильнее.
Ещё раз спасибо! -
@font Лимфома вполне может быть ВИЧ ассоциативным заболеванием,особенно на стадии СПИД.Она что не лечится от ВИЧ???
-
@maro да ничего не понятно про эту девушку. Я пытался добиться от нее конкретики, она ушла в отказ. Не понятно, это у нее свежее инфицирование или нет. Она несет какую-то ерунду и уходит от ответов. Меня скорее волнеут заразился ли я. 14 недель ИФА отрицательно.
-
Уважаемый Илья, вопрос к вам. Ещё далеко не все видимо знаю о своём заболевании. Совсем запуталась. Читаю форум, все говорят о каком то процентном соотношении ( я так поняла про иммунный статус) . Где это узнать? Как это смотреть, или считать? Мне просто в сц говорят нагрузка такая то сд4 такие то. Про проценты вообще ничего не слышала(. А то половина информации как на китайском😬. И я всегда паникую когда к примеру клетки с 550 падают на 450. Заранее спасибо
-
@risya ИС это число CD4-лимфоцитов. Но, CD4-лимфоциты это не все виды лимфоцитов, есть и другие. Так вот, тот процент, о котором говорят, это сколько процентов от общего числа лимфоцитов составляют эти самые CD4, какова их доля. Процентное отношение более стабильный параметр, в некотором смысле, т.е. если ваша кровь реагирует на что-то там внешнее, и абсолютное число CD4 может сгонять на пару сотен клеток туда или сюда, то глядя на процентное отношение вы можете понять, что ничего особо не менялось.
Долю CD4 спросите у врача, данные эти есть в карте. Скажут ИС столько-то, а вы уточните – «а процент? а было в прошлый раз?»
-
@ilya-antipin поняла, спасибо)
-
@font нет конечно.
-
@Ilya-Antipin Илья, здравствуйте… HIV combo test screening - это тест 4-го поколения ( комбинированный), который определяет антиген и антитела, так? И если HIV combo test -negative на 55-ый день , это уже закрывает все вопросы?
-
Участник @homer написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
HIV combo test screening
Я не знаю такого бренда. Это характеристика, а не бренд. Судя по комбо в названии – 4 поколение.
-
Илья Игоревич, здравствуйте. Я уже как-то вам писал на сроке 5 недель. Были контакты с девушкой как защищённые так и нет. Встречались, но расстались. Крайний контакт был 1 июня. За 3 месяца сдал раз 7 ифа архитект аг аб комбо и 3 раза Пцр рнк качественный реал бест 20 ме мл. Крайняя ифа и Пцр в 3 месяца. Все отрицательно. Также все же уговорил сдать девушку, сдала вчера, тоесть тоже в 3 месяца ифа и Пцр. Сдавали в одной и той же платной клинике КДЛ. Вобщем Илья Игоревич скажите нужно ли ещё сдавать или я надёжно исключил.? Спасибо.
-
@levtorof Исключил.А вообще конечно это уже пора лечить.Спидофобию я имею ввиду.
-
@mtu добрый день, вижу заходите , но не пишите ! Что со здоровьем ?
-
@djamal Ты то как, храбрый джигит? Все еще ВИЧ ищешь? Как арганизм? Так и не выработал антитела? Подругу то трепанировал? Что вскрытие показало? )))
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@qwerty что случилось?
-
Доброй ночи всем давно не писал вот нащупал у ребёнка с лева на шее лимфоузел в размер горошек и начал у себя искать и нашёл под челюстью с права иду сдавать завтра анализы было минус 1г и два месяца ща год и 4/5 месяца
-
@on-ali вас смущает то, что у вас есть лимфоузлы? Или то, что вы смогли нащупать один? Где тут событие то? Вы могли это сделать в любой другой день, на протяжении всей жизни, как и любой человек.