Помогите понять смысл анализа (теста)
-
Это сообщение удалено!
-
@sss Понятно. Просто пройди мимо. Правда не интересно и нет желания тратить своё время на всякую хр…ь. Найдёшь с кем пообщаться.
-
@артем07 я конечно не врач, но готов поставить ящик Моет, что в твоём случае риска не было. Но это очень хороший повод, чтобы задуматься и не подвергать себя реальным и серьезным рискам в будущем. DUREX - твой надежный друг. Ты переживаешь и это хорошо, значит судьба, случай, Бог - во что ты веришь, дал тебе сейчас шанс все продумать и не совершить серьёзной ошибки в будущем. Отнесись к этому как к ценному опыту, но не забывай его.
-
Это сообщение удалено!
-
@tasya так в том и дело, что непонятно, по разному написано везде…
-
@tasya не было там рисков, не пугайте парня, все нормально у него. Кому надо 10 анализов сдать - того за версту видно)
-
@авб главное, чтобы эта ошибка уже не была совершена… прошло всего 3 дня.
-
@артем07 почитайте рубрику вопрос-ответ СПИД-центра г. Курган. Или напишите туда сами. В отличие от многих СПИД-центров, где отвечают просто волонтеры со статусом ВИЧ+ (например Питер, Екат и т.д.) и далеко не всегда профессионально, там всем отвечает сама руководитель СПИД-центра - Оксана Александровна Сагайдак. Очень продвинутый, опытный и хороший человек. Ещё в Тольятти - но там я не помню, чтобы полноценно по ЗППП консультировали, кроме ВИЧ.
Короче, Артем - если вам нужно решить ваш вопрос в режиме онлайн по ЗППП (за рамками ВИЧ) - то вам туда. Если просто потрендеть без пользы для себя и других - то можно и здесь, в этой ветке. Здесь много «решал», но пользы для вас будет мало. Смотрите сами, что вам реально надо.
-
Это сообщение удалено!
-
Уважаемый перестаньте очковать, иначе у Вас поедет чердак. Все что случилось уже случилось.
Что нужно сейчас делать или не делать:
-
ничего не читать про “симптомы”. Вот вообще ничего. Просто понять , что у ВИЧ нет специфичных симптомов. Диагноз ВИЧ ставится лабораторно!
-
распечатать два документа отсюда: сроки тестирования в разных странах и общий документ по тестированию и читать его утром и вечером;
-
не читать фобов. Вообще вернуться сюда только через 6 недель, что бы порадовать нас отрицательным результатом;
-
Важный пункт!!! найти Вашу партнёршу, заплатить ей бабки и сводить самостоятельно в лабораторию. Оплатить ей ИФА на вич, ИФА на гепатиты, rpr и anti-tr.pallidum.
-
через 6 недель ИФА 4 пок. Через 3 месяца ПЦР на гепатиты в , с + ИФА на гепатиты. И через 3 мес - антитела к tr.pallidum.
-
если страшно, прямо сильно страшно все равно будет, то сдать отрицательный психоразгрузочный тест на 12 неделе.
Не повторяйте наши ошибки - не загоняйте себя в фобию. Выбираться из неё гораздо сложнее.
Ps: через 2 недели ПЦР мазок из уретры на ИППП и кровь RPR
-
-
Это сообщение удалено!
-
@surgeon по поводу вич как бы не переживаю, мне уже ответили на этот вопрос. А вот по сифилису как-то не однозначно, где то находил, что риск велик, а где-то, что как и с ВИЧ (с оговоркой если нет крови в слюне и нет язвы у инфицированного) то в слюне вирус практически не живет и риска нет.
-
@авб спасибо! Напишу туда, т.к с риском по сифилису не понятно… Ещё помню, что как то пол года назад разговорился с врачем винерологом когда проходил диспансеризацию и он говорил, что количество ВИЧ инфицированных в нашем городе увеличивается, а сифилис сейчас крайне редко встречается, наверно связанно с тем, что он сейчас весьма хорошо лечиться если не запущенная стадия.
-
@sss Успокойся и определись какие цели и задачи ты себе ставишь/решаешь.
Вот у меня - риск. Что мне надо? Реальный, дельный совет или поддержка. За этим я и пришёл сюда. Собственно все, никак по-другому мне помочь нельзя.
Что - ты? Ни посоветовать что-либо дельное ни поддержать ты меня не можешь. Наши цели просто не совпадают. Наоборот, прилип и пишешь всякую муть, как гопник. Найди своих и общайся с ними.
P.S. Это мое последнее китайское предупреждение - больше отвечать не буду.
-
Я давно уже не обновлял знания по сифилису , меня Илья Игоревич поправит , если ошибусь. Тезисно:
-
сифилис вызывается не вирусом , а бактерией - бледная трепонема;
-
заразиться можно при оральном контакте , если в полости рта у девушки был шанкр, сифилитические афты, или сифилитические высыпания по телу.
-
самый ранний анализ, который будет положительный при сифилисе - RPR.сдать через месяц.
-
лучше всего обследоватьпартнера, тогда Вы очень сильно увеличите свои шансы, на то, что не заболели.
-
антитела к бледной терпонеме сдать через 3 мес,
-
в период пока будете сдавать анализы на сифилис - аккуратно с антибиотиками. Могут удлинить диагностический период.
-
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@surgeon понял. Скажите а при использовании презерватива по сифилису риски вообще отсутствую или все же риск тоже есть, так как есть статьи где пишут, что презерватив не всегда спасает и есть вероятность.
-
Это сообщение удалено!