Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@ladymusik63 у мужа тоже в выписке не было, но он когда ходил на узи, открывал карту и там стояло : план на 1.1.2073 - взять кровь на вич, гепатит, сифилис.
Тоже самое и у меня в выписки нет, а в сц из больницы мой положительный ответ от них есть. Ещё в инфекционную не спид центр попала, тоже брали, но в выписке не отметили плюс, только минусы записали - гепатиты и сифилис. Про вич просто написано, что взят.
Так что… -
@настя2019 тут раз на раз не приходиться, но в целом думаю хирургу сказать надо обязательно… так как стандартный набор анализов выявит ВИЧ, а если сначала самому поговорить с ним то он уладит все с командой
-
@homer вот именно анализ все равно вич покажет. Так что что его нервировать то раньше времени :) они вон нам о плюсах не сообщают…
-
@настя2019 Спасибо ,вот ужас.Скрываю от родичей как могу, а тут-раз и вылезет все. Буду терпеть до последнего!!!
-
@ladymusik63 у вас же вроде отрицательно все !
-
Не) я просто отрицательный фоб и трус. На излете фобии - 10 отрицательных ИФА и ПЦР . И только психиатр мозги поставил на место. У нас, например в БСМП вич положительных не боятся. У нас только необследованных ДТП, ножевых, пользователи инъекционных наркотиков по скорой помощи поступают, берут анализы и ты идёшь оперировать, а результаты , через два дня приходят. Вот поэтому у нас необследованных оперируют только самые опытные врачи.
А что касается ВИЧ-положительных, им операцию надо вдвойне аккуратнее делать, поскольку если например плохо (тяп ляп) отсушится и будет плохой гемостаз в ране, при низких ИС - эта гематома может нагноиться. Поэтому их оперируют врачи с твёрдой рукой и острым глазом, по крайней мере у нас.
-
Нет у меня плюса))) но пока я полностью не исключил заражение - я ни одной операции не сделал. Попросил посадить меня в приёмное отделение и вёл палаты.
-
@ladymusik63 на плановую госпитализацию всегда анализ на вич просят. Я вам больше скажу, мне пришлось придумать полную хрень, почему я не могу лечь с ребёнком, тк больница просить вич статус родителя, если он ложится с ребёнком. Короче для всех я стала ппц матерью, которая отказалась поддержать ребёнка в больнице. При этом умом я понимаю, что если б я открыла статус, они б меня все равно не пустили, либо мой ребёнок вич- жил бы с вич + из за меня. А диагнозы на палате прям писали. Вот родня б прихерала то. Так что вич хочешь, не хочешь, а вносит свои корректировки в жизнь.
Про родню вообще жесть, мой свекр работает в спид больнице нашей. Каким мне сил стоило скрыть диагноз, пока я там лежала 2 недели. Но не без помощи врача конечно. Той пришлось играть мигеру " вы кто такой, что б я с вами обсуждала своих больных" 😵 уж не знаю, достал он мою карту или нет. Но врач старалась её из “рук” не выпускать, что б не дошёл диагноз до свекра. Мне он в любом случае не сказ, что знает мой статус. -
@surgeon)))
-
@surgeon клёва, а у вас это где? Склиф?
-
@djamal Господи! Говори его устами! Аминь!
))))))Да я год уже на тере 233 кл.,33пр. вн 40. на двойной. Откуда такое открытие? -
@настя2019 Вот это таки дааааа! У меня мама тоже врач, и если бы не врач ( не в сц, а обычный врач в больнице)кот. вник в ситуацию и сам вызвал соцработника ,тооооо ой! Я очень ему благодарна. А сейчас вот каждый анализ - так как на голгофу иду- что будет. Вы молодец!
-
@ladymusik63 извините за вопрос , а как узнали о плюсе ?! Через сколько ?
-
Список симптомов так называемой острой стадии простуды, собранный от разных людей на форумах. Это не значит что у одного человека все эти симптомы. У некоторых при простуде в острую стадию имеются некоторые симптомы из списка.
-
@djamal не знаю через сколько,только менингоэнцефалит начался и ходить не могла- диплопия, все кружилось и двоилось и нереальная гол боль месяца 3
-
@ladymusik63 ужас, в больницу забрали? Долго лечили?
-
@rus какой опросник?
-
Вечер обещает быть интересным🤔
Буйные активизировались.
Джамал или спать, Антон/Руслан, иди за валерианкой. -
@настя2019 Две недели -антибиотики вводили,что- то от отека гол. мозга,не помню,пока не взяли на вич. Приехал соцраб, еще раз взял анализ и назначил встречу в сц. Первая нагрузка была 6000000,сд 270,30 проц.
-
@ladymusik63 может ноль лишний?? 😵😵😵😵 6млн нагрузка??