Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@настя2019 нет Я не в больнице, не могу позволить себе лежать в госпитале без страховки для иностранца это огромные деньги… врач назначил уколы аб и спазмолитик, уже по приезду домой на операцию
-
@homer 🤔 тогда интересно, да. Вообще о вич и Турции ничего не нашла. Может наши старички ( кто по 20 лет живёт с вич) подскажут, они уже наверное много где были, узнавали хотя-бы как дела с вич. Ну и может есть кто из Турции
-
@настя2019 да это все таки не Европа, поэтому спросил… я узнавал у своего врача, он сказал что есть частная клиника в Стамбуле, они проводят операции пациентам с ВИЧ… цена удаления желчного в той клинике 2000 USD ( это без страховки для иностранца, своим 800 USD)
-
@homer вот, страховки бы хватило с головой. Меня прям заинтересовал вопрос о вич. Я сколько не смотрела отзывов с документами из больниц, анализы на вич не видела ( госпитализация при отравлении). На операцию, конечно, скорее всего берут конечно. Да, вич конечно вносит свои корректировки в жизнь… Не приятные конечно. Да что уж говорить, в родной России выкинут, как о вич узнают.
-
@настя2019 вот! При хирургическом вмешательстве анализы на гепатиты и ВИЧ обязательны, так что вариант не засветить не прохляет
-
@homer как,если желчный удалять с вич,так не согласятся? Маме удаляли,так просто оак и биохимию брали , и все. Правда у нее нет этой каки,но я следила за анализами- мне тоже предстоит.
-
Хирургу лучше всегда говорить про статус и анестезиологу тоже. Если я знаю что пациент ВИЧ-позитивный, я на операцию одену специальные кольчужные хирургические перчатки, это значит, что мой ассистент не сможет меня случайно уколоть. Полоснуть инструментом по руке. На все операции подряд их не дают, поскольку они дорогие, только на подтверждённый статус.
Ну и как бонус, ВИЧ-позитивного человека как правило будет оперировать самый крутой и опытный хирург в отделении, аккуратно и бескровно.
-
@ladymusik63 при хирургическом вмешательстве есть стандартный набор анализов, куда обязательно входят гепатиты и вич
-
@surgeon это в какой ж стране такой бонус? Я тут в частной лабе кровь сдавала, так мед сестра 10 потами изошла. Так что хирургу я б очень очень хотела сказать, чисто по человечески, но вот увидев реакцию, предпочту промолчать. А на плановые у нас сразу надо с готовыми анализами идти, так что пошлют ещё до операции в “свой спидозник” 😥
Пс вы хирург с вич, или каким счастьем вам занесло к нам?)) -
@ladymusik63 у мужа тоже в выписке не было, но он когда ходил на узи, открывал карту и там стояло : план на 1.1.2073 - взять кровь на вич, гепатит, сифилис.
Тоже самое и у меня в выписки нет, а в сц из больницы мой положительный ответ от них есть. Ещё в инфекционную не спид центр попала, тоже брали, но в выписке не отметили плюс, только минусы записали - гепатиты и сифилис. Про вич просто написано, что взят.
Так что… -
@настя2019 тут раз на раз не приходиться, но в целом думаю хирургу сказать надо обязательно… так как стандартный набор анализов выявит ВИЧ, а если сначала самому поговорить с ним то он уладит все с командой
-
@homer вот именно анализ все равно вич покажет. Так что что его нервировать то раньше времени :) они вон нам о плюсах не сообщают…
-
@настя2019 Спасибо ,вот ужас.Скрываю от родичей как могу, а тут-раз и вылезет все. Буду терпеть до последнего!!!
-
@ladymusik63 у вас же вроде отрицательно все !
-
Не) я просто отрицательный фоб и трус. На излете фобии - 10 отрицательных ИФА и ПЦР . И только психиатр мозги поставил на место. У нас, например в БСМП вич положительных не боятся. У нас только необследованных ДТП, ножевых, пользователи инъекционных наркотиков по скорой помощи поступают, берут анализы и ты идёшь оперировать, а результаты , через два дня приходят. Вот поэтому у нас необследованных оперируют только самые опытные врачи.
А что касается ВИЧ-положительных, им операцию надо вдвойне аккуратнее делать, поскольку если например плохо (тяп ляп) отсушится и будет плохой гемостаз в ране, при низких ИС - эта гематома может нагноиться. Поэтому их оперируют врачи с твёрдой рукой и острым глазом, по крайней мере у нас.
-
Нет у меня плюса))) но пока я полностью не исключил заражение - я ни одной операции не сделал. Попросил посадить меня в приёмное отделение и вёл палаты.
-
@ladymusik63 на плановую госпитализацию всегда анализ на вич просят. Я вам больше скажу, мне пришлось придумать полную хрень, почему я не могу лечь с ребёнком, тк больница просить вич статус родителя, если он ложится с ребёнком. Короче для всех я стала ппц матерью, которая отказалась поддержать ребёнка в больнице. При этом умом я понимаю, что если б я открыла статус, они б меня все равно не пустили, либо мой ребёнок вич- жил бы с вич + из за меня. А диагнозы на палате прям писали. Вот родня б прихерала то. Так что вич хочешь, не хочешь, а вносит свои корректировки в жизнь.
Про родню вообще жесть, мой свекр работает в спид больнице нашей. Каким мне сил стоило скрыть диагноз, пока я там лежала 2 недели. Но не без помощи врача конечно. Той пришлось играть мигеру " вы кто такой, что б я с вами обсуждала своих больных" 😵 уж не знаю, достал он мою карту или нет. Но врач старалась её из “рук” не выпускать, что б не дошёл диагноз до свекра. Мне он в любом случае не сказ, что знает мой статус. -
@surgeon)))
-
@surgeon клёва, а у вас это где? Склиф?
-
@djamal Господи! Говори его устами! Аминь!
))))))Да я год уже на тере 233 кл.,33пр. вн 40. на двойной. Откуда такое открытие?