Помогите понять смысл анализа (теста)
-
Участник @bunnythefunny написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Просто до начала терапии у меня был результат CD4 253
А % какой был? Сейчас 30. Ну почти 31. Нижняя граница нормы. А в начале какой был %? Абсолютное в течении суток может прилично скакать, может продуло где, тоже бывает.
-
@bunnythefunny вн есть? Если нет, то терапия работает
-
@кто_я % до этого не знаю, в СЦ выдали только кол-во CD4.
Я, в общем, запуталась, что считать ИС, CD4 или CD4+CD3? И почему об этих CD3 информации больше, чем о CD4, на которые я, собственно, и сдавала анализ.
ВОпрос ещё в том, что фтизиатр в поликлинике мягко намекнула, что если мои CD4 не подрастут, она меня отправит получать ещё и терапию от туб, хотя T.SPOT у меня отрицательный.
А лишнюю отраву пить вот совсем не хочется.
-
терапию от туб
Наверное всё же противотуб профилактику. Ни кто Вас не будет заставлять кушать туб. терапию, без поставленного диагноза. Что за бред.
Я, в общем, запуталась, что считать ИС, CD4 или CD4+CD3
Это они и есть. Так они обозначаются.
-
Участник @кто_я написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
противотуб профилактику.
Её самую. Тем не менее, мне кажется, мало полезного в очередной порции мед. препарата.
То есть, я могу прийти в поликлинику, показать эту бумагу и обозначить свой ИС как 327? Для него, вроде, и не предлагается профилактика.
-
До начала терапии ИС 253, сейчас 327… все замечательно, в чем вопрос?))
-
@homer до начала в СЦ мне выдали только CD4 в размере 253. В этом тесте, как я понимаю, CD4 уже ниже. А вот CD3+CD4 = 327.
Или ИС - это общее CD3+CD4? Честно, я запуталась, и не понимаю, что происходит.
-
@bunnythefunny все хорошо… правильно обозначать как CD3+CD4 ( это и есть ИС) , просто в СЦ особо не замарачиваются
-
@homer Вы спасли миллионы моих нервных клеток. Получается, в СЦ изначально мой ИС не досчитали, и у меня не так всё грустно было?
Не представляете, как я вам благодарна! Очень сильно спасибо :)
-
@homer до начала в СЦ мне выдали только CD4 в размере 253. В этом тесте, как я понимаю, CD4 уже ниже. А вот CD3+CD4 = 327.
Или ИС - это общее CD3+CD4? Честно, я запуталась, и не понимаю, что происходит.
Я ж Вам написал, ис так и обозначается cd3+cd4+. У Вас положительная динамика, и в плане абсолютного числа и в плане % тоже все хорошо. Расслабтесь
-
@кто_я Большущее-пребольшущее спасибо!
Прошу прощения, что переспросила одно и то же много раз :) Просто я действительно запуталась. Всё это время жила с мыслью, что cd4 = ИС = 253. А, оказывается, я своего ИС и не знала.
-
@bunnythefunny главное что бы вн была н/о, а клеточки подрастут )))
-
@кто_я это только 16го узнаю :) А как быстро обычно ВН падает?
-
@Ilya-Antipin Добрый день!
Получил сегодня результаты, из Боткино. Проводил скрининг геп Б,С, Вич, Сиф. По итогу, всё минус. Сдавал через Центр по профилактике (анонимно).
В общем, а куда делся геп Б!) -
@bunnythefunny ну тут много ньюансов. Зависит от схемы и нагрузки )))
-
@кто_я до начала терапии ВН 24 тыс была. Начала с Калетры, Ламивудина и Тенофлвира, но через месяц заменила на DTG, FTC+TAF и продолжаю в том же духе
-
Участник @один-из-нас написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Получил сегодня результаты, из Боткино. Проводил скрининг геп Б,С, Вич, Сиф. По итогу, всё минус. Сдавал через Центр по профилактике (анонимно).
В общем, а куда делся геп Б!)Привет! У тебя был гепатит Б, а сейчас нет уже по анализам? ? Мля , все больше не понимаешь в этих тестах и их достоверности
-
@bunnythefunny было 253, стало 327? Как же он сползает то?
Третий и четвертый абзац тут. -
Участник @один-из-нас написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
В общем, а куда делся геп Б!)@Ilya-Antipin такое бывает?) Как то страшно становится :(
-
@ilya-antipin в СЦ CD4 253 был, а здесь - CD3+CD4+ - 327. Или CD4 = CD3+CD4+
Я запуталась в этой математике, честное слово