Помогите понять смысл анализа (теста)
-
Участник @anton-1 написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
из-за неспособности имунной системы дать адекватный ответ при внедрении патогена.
Не из-за этого совершенно.
Такая же ситуация и с раком. И почему некоторые вич-инфицированные хорошо себя чувсвуют даже при 30-50сд4 клеток.
некоторые. Подавляющая часть начинает испытывать серьезные проблемы куда раньше. Потому, что одно дело риск, а другое дело – реализовать риск. Условия разные, шансы реализаций разные. Закон больших чисел.
И почему некоторые постоянно контактируя по 5-10 лет с вич-инфицированным партнёром не заболевают ВИЧ, а некоторые с первого контакта заражаются.
Потому, что не формируются условия для инфицирования. Обычно то ВН небольшая или низкая. В иных случаях, и факторы партнера, от той же гетерозиготности по дельта-32 CCR5 мутации, до иных известных и неизвестных факторов. Контагиозность, однако, далека от 100%. Не ветрянка.
Если по-честному, то нужно искать желающих принять участие в эксперименте.
Например: 1000 человек по собственному желанию гарантированно добровольно заражаются вирусом, а далее ведётся наблюдение всеми тестами в том числе ПЦР РНК и не мешало бы делать иммунограммы и наблюдать за динамикой сд4 клеток.Что тут могу сказать…
-
Это сообщение удалено!
-
@anton-1 вы не правы, кстати есть та4ие люди, которые добровольео заражаются чтобы не страдать фобией, а знать наверняка, что болен и принимать лечение. Есть и такие. По крайнеймере я в интерьвью одном такое слышала.
-
Это сообщение удалено!
-
Друзья, добрый день. Очень хочу услышать Ваше мнение, потому что в обилие информации в интернете очень сложно найти актуальные современные ответы.
Ситуация у меня такая. Был непродолжительный незащищенный оральный контакт с парнем (его статус не знаю), без эякуляции, без ранок в ротовой полости (единственное “но” у меня хронический тонзиллит, но вряд ли это фактор дополнительного риска). Через 14 недель после контакта сдала в государственном учреждении экспресс-тест по крови. Врач который принимал тест сказал, что окно у теста 12 недель, но позже на 6 месяцах лучше пересдать ИФА. Добросовестно дождалась 6 месяцев, даже с небольшим недельным запасом сдала в СЦ ИФА. Отрицательно. Сообщив результат, врач мне сообщила, что период окна у теста 12 месяцев. Как же так? Почему даже в одном областном СЦ нет единого мнения, настолько начала после этого переживать…В справке написано: ИФА, Антитела к ВИЧ-1,2 тест-система “Эколаб”, результат - отрицательно
В связи с этим у меня два вопроса:- Какого поколения эта тест система?
- Могу ли я после двух анализов (экспресс на 14 неделе, и ИФА неизвестного поколения на 26 неделе) исключить инфекцию?
Большое спасибо!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
- третье.
- да, можете, надежно.
-
Илья, доброй ночи. Я совершенно не понимаю что произошло с моим организмом, если это не вич. Но признаки падения иммунитета налицо в течении полугода после контакта с вич плюс парнем началась себорея в ушах, я так понимаю это грибок. Теперь демодекоз на лице жуткие подкожные прыщи и восполение глаза. На 4 месяцах ифа в сц минус, инвитро в пол года тоже
-
@marinahr не понимайте сколько угодно, но если вы не поймете простую связку – отрицательный ИФА – нет ВИЧ, то вариантов кроме психиатра не остается. Вот ведь какое дело…
-
@ilya-antipin почитала статью которую Вы прислали, очень интересно и доступно) Я правильно понимаю что факт эякуляции при оральных контактах не играет такой большой роли, риск и так будет чрезвычайно низким и все современные тесты через 6/12 недель этот риск смогут опровергнуть?
-
@elenae1 4 поколения через 6, 3 поколение через 12 недель, да.
Факт эякуляции играет роль. Без нее риски около ноля, с ней хотя бы какие-то измеримые, но это все ситуации низкого риска. -
Это сообщение удалено!
-
@tasya половой путь относительно редкий, но такой путь передачи для ВГС есть.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@sss на какие именно ИППП? Какой метод, опять же.
-
Это сообщение удалено!
-
@sss сифилис – в КВД.
-
Это сообщение удалено!