Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@север первых два часа можно, потом только за баксы
-
Подскажите а анализы на вич можно сдавать при повышенном холестерин и хроничеком стрессе? Я читал что из-за скачка холестерина или каких-то хронических заболеваниях или даже простуде, может получится положительный результат…
-
Участник @dexter написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Подскажите а анализы на вич можно сдавать при повышенном холестерин и хроничеком стрессе? Я читал что из-за скачка холестерина или каких-то хронических заболеваниях или даже простуде, может получится положительный результат…
можно , на результат не влияет!
-
@dexter напомни, ты вообще о чём?)
-
@dexter а что ты, тут, ещё делаешь?
-
@один-из-нас в смысле?
-
Это сообщение удалено!
-
@anton-1 если получу, буду спокойна и очень счастлива
-
Участник @nastya00111 написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Илья, пожалуйста, ответьте мне срочно, я в панике, у молодого человека подтвердился туб, ему сегодня позвонили и сказали что нужно ложится на дом обследования на ВИЧ И Гепатит, пожалуйста, ответьте, я не знаю что мне делать, пожалуйста!!!
Так подтвердился или на обследование? Ну, у него проблемы. ОК, вы при чем тут?
-
@один-из-нас нет, я не о том, и не понял, о чем вы.
-
@darfin 500% где-то, ну, т.е. раз пять вы его исключили точно.
-
@ilya-antipin я тоже не понимаю?
О чем мы?) -
@ilya-antipin смотрите, если кратко и по сути, рентген, тк грудной клетки, манту, мокрота, пцр, на рентгене показались 2 очага, на тк написали что очаги с неформированными концами, все анализы можно сказать с отклонением от нормы, манту у него 2.5. Так вот, сегодня она получила последний анализ пцр и был консилиум врачей, но решение они не приняли и она сказала ложиться на доп обследование в тубанар, как они могут положить к тем, у кого уже четкий диагноз? И как при наличии стольких анализов нельзя поставить диагноз? Забыла сказать что в детстве у него было 2 воспаления легких, сигареты он бросил больше года назад, но курит айкос. Ну и пару раз в месяц калья. У меня безумно болят коленные суставы, пью новопассит чтоб хоть как-то не Реветь и с опасением жду завтрашнего дня, утром в 8 приём у врача, потом едем он сдаёт на ВИЧ и Гепатит. При чем здесь я? Потому что я думаю что все из-за меня и я не знаю как ждать его анализ, потому что я не выдержу его результат, не за себя боюсь, правда, боюсь что ему жизнь сломала, карьеру, потому что от работы его уже отстранили. Ну вот так, Илья.
-
Участник @nastya00111 написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
И как при наличии стольких анализов нельзя поставить диагноз?
Легко. Рентген и КТ могут показывать что-то, но это часто сложно отнести к чему либо. Манту… ну, можно было погадать на кофе еще. Искать что-то в мокроте… тоже рулетка, бывает, но хоть что-то. А T-Spot делали? А стоило бы. Т.е. объем исследований очень так себе.
Потому что я думаю что все из-за меня
Да, без малейших оснований, и сколько лет вы уже игнорируете поход к психиатру? Три или два года?
Итого. У одного не пойми что, поищут. У другой проблема с психикой, с которой она ничего не хочет делать. Вопрос то в чем?
-
@ilya-antipin да ну🤷🏻♀️ Откуда у меня проблемы с психикой? Илья, когда я последний раз появлялась на таких сайтах? Полтора года назад, потому, что не было оснований переживать, просто как, у здорового мужчины, которы 9 лет занимался плаванием подозрение на туб? Слишком много совпадений, которые заставляют задуматься . Вот сейчас будем ехать к врачу.
-
@nastya00111, а вы считаете, что туберкулезом только асоциальные люди болеют? Это не так, к сожалению.
Если есть подозрение, нужно обследоваться однозначно, и быстрее и проще это сделать в стационаре. Что касается опасности от других пациентов там, то должны положить в отделение, где находятся пациенты без бактериовыделения или диагностическое.
В плане обследования, если анализы мокроты все отрицательные (скорее всего посевы еще не готовы, они делаются 2-6 недель), есть смысл подумать бронхоскопии и заборе материала непосредственно из тех участков легкого, где обнаруживаются изменения. Предлагаю обсудить с врачом в больнице такую возможность, если сами не предложат. -
@светлана-д нет, я так не считаю, но всегда должна быть причина таких заболеваний. Вот и я примеряю все на себя, т.н зная что у меня был опасный контакт почти 3 года назад и последний мой анализ в год и 2 минус я больше не сдавала, так как думала обошлось все, хотя коленные суставы и лимфоузел надключный до сих пор меня тревожат, а когда у близкого человека вылазит такое, а в средствах массовой информации пишут что каждый 3 ВИЧ инфицированный болеет туб, тебя невольно начинает загонять в эти мысли, потому что я не верю в совпадения. Видимо зря, как сказал Илья.
-
@светлана-д спасибо за совет, сейчас он правда нужен, так как от нашего врача непонятно ничего, что и пугает.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Илья, сдали, после 4-х приехать за анализом, Вы даже представить не можете как я волнуюсь