Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@anton-1 а зачем вам экспресс-тесты? Вы бомж? Зависимый не притоне? Что за религия не пускает вас в лабораторию?
Да, т.н. аптечные тесты имеют и обязаны иметь ряд ограничений технологического толка. На эти минусы есть свои плюсы – использовать на месте и везде. Можно их усложнить? Можно. Вам вот только цена не понравится сразу. Сильно не понравится.
Выбор белков для детекции вполне оправдан вилкой цена – эффективность. А за самим выбором стоит огромная статистическая работа. Вот именно в текущем виде при этой цене получается вполне приемлемо выявлять. А вот сравнивать их с лабораторным ИФА – это уже странное. Зачем сравнивать то, что не предназначалось к таковому. Цели и задачи разные. -
Ребзя! Стырил для Вас, с сайта клиники, моего психолога и врача. Каюсь!)
Но, Вам, может пригодиться…Список анализов, которые рекомендуется сдавать раз в год!
Он меняется в зависимости от возраста и наследственности, но мы сделали наиболее общий список🤗:
⠀
📍Клинический анализ крови - он покажет, как работает иммунитет - уровень гемоглобина, эритроцитов🧐; есть ли признаки воспаления в организме;
📍Биохимический анализ крови - им мы проверяем работу отдельных органов. Если эти показатели в норме и ничего не беспокоит, то дальнейшие исследования могут не потребоваться:- печень показатели АЛТ и АСТ;
- желчный пузырь - билирубин и его фракция;
- поджелудочная железа - амилаза общая, ГГТП, глюкоза, липаза.
- почки креатинин и общий анализ мочи;
📍Флюорография - для исключения заболеваний лёгких и новообразований, а также туберкулёза;
📍ЭКГ - самая минимальная проверка сердца;
📍Холестерин - общий, а лучше липидограмма - соотношение хорошего и плохого холестерина;
📍 ТТГ - проверить щитовидную железу и витамин Д, ведь у нас регион с малым количеством солнечного света🌦️
📍УЗИ щитовидной железы, органов брюшной полости, почек, и малого таза 💥
Почему мы добавили УЗИ?
Биохимия отвечает за работу органа, а УЗИ покажет как он выглядит и есть ли в нем какие-то нарушения (увеличения или новообразования).
👉 УЗИ может показать патологию раньше, чем нарушится функция органа🤔
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @anton-1 написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
В лаборатории тоже иногда используют экспресс-тест если риск был более 3-ёх месяцев назад.
Нет, это не так. Скажем, в СЦ такого быть не должно (не значит, что не может), а в сетях типа Инвитро – не бывает вообще.
Еще раз – можно сделать все. Цена не понравится. Вот это – за эти деньги.
Экспресс-тесты делают в том числе для того что бы человек мог провериться дома.
Вы в курсе, что в РФ таких в принципе нет? Почитайте внимательно инструкции к любым тест-системам, что продаются в РФ. Там везде будет Только для профессиональной in vitro диагностики. Потому… никаких «дома». Или, на свой страх и риск.
Некоторые не идут в лабораторию по определённым, сугубо личным причинам.
Например? Можно заказать забор крови и на дому.
В любом случае, качественные аптечные тесты, пусть даже и 3 поколения, это чувствительность выше 99% и специфичность не менее 98%. Т.е. они вполне справляются по факту, да, нет бонуса раннего выявления, но в среднем случае все ок. Дешево и работает. Ранее выявление все равно весьма редкая штука, как явление.
-
@informatik как тебя найти?
-
Это сообщение удалено!
-
@djamal он меня не мучает. Меня интересует период окна при инфицировании ВЭБ и ВИЧ одновременно.
-
Это сообщение удалено!
-
@djamal при ВЭБ ИФА 4 как я понимаю не реагирует на ВИЧ
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @кнопка написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@кто_я а я пропустила что она писала о раннем инфицировании… Это через сколько от заражения у нее ВН такая интересно?!
Не пропустили. Она не упомянала, ис и вн косвенно могут указывать на это. Это не точно, но вполне вероятно.
-
@djamal тот кто не комментирует.
-
Участник @vovan3103 написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@djamal при ВЭБ ИФА 4 как я понимаю не реагирует на ВИЧ
Да с хрена ли?
-
@кто_я я так понял жду комментария прав я или нет. Илья Игоревич не отвечает. Я на другой ветке под его комментарием другому участнику фото закинул.
-
@vovan3103 ну напиши через @ так быстрее увидит, ответит. Только нового ты вряд ли прочитаешь
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@кнопка вполне возможно что раннее, это не есть именно оно. Я так и написал. Воспользуйтесь поиском. Илья много раз описывал подобные процессы. И раз уж необходимо сделать пцр, для искоючения лучше всё же искать более чувствительный )))
-
Это сообщение удалено!