Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@север так почему вы тогда не уточнили, что речь идет про первичный сифилис? А то вот у вторичного 1-6 месяцев диапазон, по некоторым данным. Давайте корректную информацию в контексте или не давайте никакую. И скриншот – не есть ссылка.
Кстати, попробуйте найти откуда взялась цифра в 90 дней для первичного. Это забавная история довольно, естественно она упирается в один случай, но интересно не то, а сколько десят… даже столетий, можно сказать, этому случаю. И если медианное значение лежит в диапазоне 14-21 дня… ну, тут есть о чем подумать, короче. -
@rhat по тубу, наверное, т-спот.
Но. Спросил вчера, у фтизиатора, а она, типо, только деньги зря выкинешь.
Честно говоря, не удивительно, что в нашей стране, до сих пор, можно встретить, такие болезни. Диагностика, так себе. Персонал, как повезёт. -
@север всё случилось, уже. Дальше, просто, наблюдаться и следить за себя здоровьем.
-
@север ты ИФА сдавал?
-
@один-из-нас так у тебя после всех этих лечении жкт язык прошёл ? Точнее налёт и тд ?
-
@север по ВИЧ И.И. кидал схемки скрининга в CDC им думаю можно доверять. По сифилису какой-то трындец, наверное проще блот сдать.
-
@rhat у меня такие же стмптомы как у многих тут , но девушка отрицательная 6 раз , и пцр и ифа и срок 5,с половиной месяца у неё анализ последний !!!
Или это что то другое !!!
Или это вич !!! Но не определяется долго
-
@djamal это что-то другое, candida auris например.
-
@один-из-нас девушка готова сдать ещё раз в понедельник!!! Посоветуйте на что ее обследовать !?
-
@ilya-antipin Потому что у меня и те кто интересуется этим вопросом,был риск предпологаемого заражения, я исходил из этого! Соответственно срок недавний, когда начал искать информацию о сифилисе то узнал что был этот максимальный период окна 6 месяцев.
Как я понял при вторичном сифилисе все тесты становятся положительными,на 3й стадии и первой есть сложности в диагностике, в первой прием АБ которые удлиняют инкубационный период,насчёт 3 мне пока было не интересно…
Так как я и многие ребята на этом форуме в какой то степени фобы, то для исключения этого заболевания нужно сдать окончательно в 6 месяцев от риска… -
@ilya-antipin Почему тогда МЗ РФ руководствуется такими сроками 1,3,6 месяцев от риска? Такая же история как и с ВИЧ?
-
Участник @ilya-antipin написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
И если медианное значение лежит в диапазоне 14-21 дня… ну, тут есть о чем подумать, короче.Я правильно понимаю, что спустя 21 дня Рпр закрывает вопрос?
-
@один-из-нас наблюдаться в каком плане? Периодически сдавать на сифилис и Вич?
-
@djamal список услуг инвитро открываешь и по списку идёшь . Че думать то
-
@rhat сдавал 1 месяц Рпр
2 Рпр,Ифа
3 Рпр, трепонема паллидиум
4 КСР,Риф,Рпга
5 Рпр -
@rhat Возможно,но для скрининга используется РПР… Скоро И.И. мне по ушам даст за мои комменты по сифилису
-
@север нет, почитайте, что такое медиана. Но ждать что-то в районе 90 дней… такое )
-
@север да вы чистенький как душа младенца!!! С таким разнообразием тестов на сиф
-
@ilya-antipin могу ли я исключить Сифилис но сроке 5 месяцев с учётом приема АБ?
Вич 10,14,20 недель ИФА 3 отрицательно,можно исключить ?
Ваше авторитетное мнение очень важно для меня! -
@виктория Хех) Вика я же фоб)) До риска я так и думал… Самое странное, симптомы никуда не делись ( вроде морально чувствую себя хорошо,физически удовлетворительно… Пятно на том же,в паху что то тянет, ВИЧ слава богу пока отрицательно, Сифилис тоже… Вы бы знали сколько раз я сдавал мазок на иппп (это не самое приятное чувство для мужчин)) сколько крови уже слил,эх